как отучить от груди

Ребенку пять месяцев. Хочу свернуть гв, но дите никак не хочет брать бутылку. Подскажите приемчик))

Алёна
07296
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А зачем отучать от груди чтобы давать бутылочку/смесь? Есть какие-то весомые причины (кроме: неудобно, надоело и т.д.)?
Для ребенка важно ГВ, хотя бы до 6 месяцев. А в идеале — пока сам не откажется.
Пожаловаться
Данка

наш тоже бутылку не брал, пока я в нее не налила своего молока. несколько раз с бутылки накормила своим, а потом по чуть смесь ввела. как то так. ест уже практически все. бутылку со смесью даю на дневной сон и на вечерний +еще молоко в одной груди есть, его тоже съедает в вечернее кормление… ночью уже не даю бутылку, дня два даю водичку, хочу, чтоб ночью вообще не просыпался. завершать гв мы стали в 9 мес, вот только к году на завершающем этапе.

Пожаловаться
Алёна
Данка 
С дочей примерно все так же было. И в том возрасте. И молоко сперва свое подсовывала)))
Пожаловаться
Ириска
У подруги не сосала ни бутылку, ни пустышку… она решила закончить кормить и просто грудь не давала ей ночью, дите поорало и взяло бутылку… теперь хлещет молоко литрами. Сначала просыпалась титьку дать, теперь скачет с бутылкой:-)
Пожаловаться
Алёна
Ириска 
Я дочку сперва на бутылку перевела, и буквально через недельку перестала и ее ночью давать. Тоже пару ужасных ночей и после этого спала всю ночь напролет
Пожаловаться
Ириска
Алёна 
Я не вижу смысла менять грудь на бутылку, тут дала и спишь, а с бутылкой скакать еще… Ор ночью я не перенесу, вот пока тоже на мне висит, осенью буду отучать:-)
Пожаловаться
ЕваДубровская
Мы так и не взяли бутылку. Ни одну смесь. До сих пор ночами сисю сосем