Девочки лежу ещё в роддоме, малышка плохо захватывает сосок и практически не ест, звала акушерок на помощь, как то заставили её сосать, а у меня получается ужасно! У соседки по палате все отлично ест постоянно, моя же спит, трудно заставить покушать((((Сказали купить ещё силиконовые накладки, думаете поможет наладить кормление?
В роддоме ни чего не получалось. Приехала домой и там уж сидела боролась что бы захватывал сосок. Особенно было тяжело ночью (( но все нормально. Приучился и приспособилась. Ещё начала ложить с собой спать.
Я такими пользуюсь, помогает
На пятый день дома муж смог ей дать грудь и всё, с тех пор нормально сосет уже 8 месяцев. Может просто дозрела и это совпадение.
Сейчас я думаю мне бы помогли следующие советы:
1. Кормить во время ходьбы или под шум воды в ванной
2. Не нервничать и спокойно предлагать по 100 раз в день. Я же боялась будить ребёнка, она заплачет, а я не смогу успокоить, прямо фобия была.
3 будить каждые два часа
4 залечь голыми в кровать на недельку сразу после выписки.
Ps накладки мне не помогли, но соски у меня нормальные. Просто ребёнок такой. Может наследственность, моя мама не взяла грудь, я сама стала сосать только в месяц
Спасибо за советы, стараюсь не нервничать и прикладываю, прикладываю
Откройте you tube/правильное прикладывание и тут много хороших статей, в поиск "правильное прикладывание"
Главное: широко открытый рот и Ребенка На Грудь!!! Не расстраивайтесь
Не расстраивайтесь! Мы втроем лежали в палате в РД, у всех первые дети, у всех сначала не получалось нормально дать грудь ребенку, только через несколько дней стало получаться прям хорошо. Почаще, при любой возможности прикладывайте к груди. Обратите внимание, как даёте сосок (сама она его не возьмет, маленькая еще!!!), надо, чтобы давали сосок вместе с ореолом вокруг, это важно, чтобы сосок был приплюснутый немного что ли, чтобы обе губки при кормлении у ребенка были как у уточки — как бы чуть-чуть наружу вывернуты. Грудь придерживайте, т.к. она тяжелая для новорожденного, из-за этого может выпадать сосок изо рта. Кладите ее на руки «животик к животику», чтоб голова была повыше, чем ноги. Еще, может, ребенку трудно сосать, если молоко туго идёт, тогда малыш будет уставать быстро и мало есть из-за этого — разомните грудь перед кормлением движениями от основания к соску. И очень важно, чтобы Вы при этом собрали всё своё спокойствие воедино, т.к. вы эмоционируете, что не получается, ребенок это чувствует и тоже начинает суетиться. Вам просто надо приспособиться друг к другу и к кормлению, всё получится, всё будет хорошо!!! Это только в фильмах: еще на родильном столе приложила к груди и ребенок сосет прекрасно, в жизни не так все просто, не даром же есть даже консультанты по ГВ. Удачи Вам!!! Мы тоже недавно из РД, прекрасно Вас понимаю! мои советы — это то, что мне помогло научиться.
Спасибо, пока учат акушерки, надеюсь все улучшится
Мы кушали с наклалками, к 4 месяцем все нормально стало, кушали без них
Звать на помощь, пусть помогают кормить.
Они её так жёстко заставляли взять грудь, но ела
Я прям расстроена, нормально покормить не способна!
Ребенка будите. У соседки так было, оказался гипотонус. А ляльку капали потом, т.к. до обезвоживания доспала.
Больше мучайте акушерок пусть помогают. Может и накладка помогут ...
Я только с ними могла кормить