как увеличить лактацию?

Девочки, Заметила, что молока стало меньше, грудь мягкая, не наполняется, мне кажется. Сегодня сцедила с одной груди только 70 мл. Это очень мало. Как увеличить лактацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня так же, а нам месяц. Грудь как будто во время беременности тверже была чем сейчас

Пожаловаться
Лето

И не спешить на смесь переходить. Ваш организм сейчас должен понять, что иного выхода нет-только гв))

Пожаловаться
Сонечка
Лето 
Я не спешу, на смесь вообще не хочу переходить!!!! я очень хочу кормить грудью
Пожаловаться
Лето
Сонечка 

Тогда точно все отлично будет и у Вас обязательно получится!!) молока то больше, то меньше-по разному бывает. Это норма. вы молодец, малышу приятного аппетита))

Пожаловаться
Сонечка
Лето 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лето

Чай с молоком! Меня всегда выручал… давилась, пила литрами)))

Пожаловаться
Сонечка
Лето 
И я пью, я его очень люблю. Правда пью 3-4 чашки за день
Пожаловаться
Юлёна

У меня начала устанавливаться лактация даже раньше, чем сейчас вашему малышу.и тоже так же резко-я могу день назвать, когда грудь перестала наполняться)сейчас молоко приходит только когда ребенок у груди

Пожаловаться
Сонечка
Юлёна 
А можете написать, как именно Вы поняли. Я боюсь, что это молоко пропадает. (((((Читала, что признаком установившейся лактации является то, если во время кормления у ребеночка выпадет сися из ротика, то оттуда будут течь струи. У меня такого нет ((((((
Пожаловаться
Юлёна
Сонечка 

Почитайте два моих поста, я долго не могла понять что случилось с лактацией.сцеживаться я могла только по началу, сейчас максимум 60 мл и то параллельно с мнением ребенка.сцеживание-не показатель. Я звонила консультанту с акев и она мне сказала, что это абсолютная норма, и что со временем все установится и грудь вообще перестанет наливаться. Так оно и есть.сейчас, у меня складывается впечатление, даже молоко идет в зависимости от настроения ребенка-когда хочет кушать, молоко чувствую как непрерывно течет, когда хочет побаловаться-еле еле и то приливом одним и все)

Пожаловаться
Сонечка
Юлёна 
Читала, спасибо!!!! я вот читала, что из груди при установившейся лактации из которой кушает ребенок, если она выпадет из ротика, то течет струями. У меня этого нет. Еще я не понимаю про приливы. Объясните в лс мне пожалуйста. Вот я когда кормлю малыша, через минутку начинает покалывать оба соска и все. Значит больше нет приливов?
Пожаловаться
Анна

Чай с молоком, сгущёнкой; Чаи для кормящих

Пожаловаться
Анна

Жидкости пейте побольше, может просто установилась лактация и вы не чувствуете приливы, и у меня, например, еще и молоко приходит во время кормления. Можно еще лактомил попробовать, но лучше наверно посоветоваться с консультантом по гв.