Завершение ГВ в 1,11..расписание...

Завершила я ГВ ровно в 1,11 месяцев. Шла к этому долго и вот его краткое содержание

Первая ночь

Как поняла я потом, малая не вкурила что происходит.Укачала я её скажем так спокойно.Ночью она один раз проснулась и я ей быстро впихнула поильник, Пол глоточка воды и она вырубилась. В 6утра началась сильнейшая истерика, после чего я решила что хватит спать.У нас был ранний подъём

Моё состояние: ну понятное дело хочу спать.Грудь слегка налилась….Но ближе к обеду началась печалька. Видать нервный срыв дал своё. Живот тянуло как на М, тошнота страшная, головокружение. Страшнючее чувство голода, при сытом желудке. К вечеру всё усугубилось. Думала мозгом тронусь.Начала разбирать себя из нутрии…пришло понимание что это стресс… В состоянии стресса меня всегда тошнит. С вечера начала пить шалфей и капусту на сиси на ночь.Благо лиф для кормления не выкинула. Да, кстати на это период он мне нужен будет, а то знаю какие у меня застои были…ну их((

Вторая ночь.

Вот тут был ад….Она у меня с рождения истерит так, что дом содрагается.Может поэтому я и не смогла её к кроватке приучить, ну чтоб нервную систему не разбивать. Но тут уже дороги назад нет!!! Около часа истерик с выгибанием и дракой со стороны дочки. И она не махонькая,15 кг…короче… уснули…В 6 утра опять истерика…подъём.Меня конечно такой режим не устраивает.Я как зомби. Сиси налились.Всю ночь спала с капустным листом. Пью чай.Груди на проятжении дня болят, злая хожу

3 ночь

Уснули с криками… около 12 ночи… проснулись с истерикой в 5 утра, уложила, потом в 6 утра, укачала…в 8 уже не выдержала… точнее не смогла угомонить истерику.Встали…Грудь налитая, слегка сцедила. Спала с капустным листом. Пью шалфей. Боюсь вообще что либо пить из жидкости, а сушняк как после бадуна… капец(((

4ночь…уснули опять с трудом… за ночь просыпалась пару раз, но быстро укачала… Поспали до 11 дня… это кайф. Грудь всё также болит, налитая, но молока почти уже нет. Пью мяту и шалфей(кстати, сделаю оговорку… если пить мяту и шалфей в большом кол-ве, то оно притупляет выработку молока, а если в малом, то наоборот. я на эту тему перерыла весь инет!!!!) Всё также сушит!!! Доча к сисям почти не лезет, но если что я перевожу тему

5 ночь… усыпаем с трудом, спим опять долго… увеличился дневной сон.Молоко таки есть…

6 день-появились застои

7 день-+ ко всему заболела

Через неделю стало чуть легче и привычнее. Вот уже второй месяц без ГВ. Сиськи упали, но молочко ещё есть(при надавливании). Пару раз малая пыталась ночью схватить сисю… мне так смешно было. Иногда соски теребит, но это простительно.

Вобще к завершению моя кнопа была больше готова чем я.

У каждого период адаптации свой. Теперь осваиваем новый этап, точнее 2: спать в обед в кроватке и горшок, но об этом напишу когда приспособимся!

P.S.нам 2,7 до сих пор испытываем тягу к сисе, в плане крутить соски перед сном

Пишу спустя год… не помогло моё кормление до 2 лет, груди всё равно резали, но попытка была. Молоко держалось с мая до октября, а при моих проблемах этого нельзя было, сбивали сильнейшей дозой препаратов

Завершение ГВ в 1,11..расписание...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

мы вот тоже начали конец. капец какой-то. 4 раза ночью истерику устроила и грудь как камень.

Пожаловаться
цвЯточек
Алёна 
Ну раз начала держись, прпвда не понимаю тебя, ты же опытная мама… летом, в такую жару решилась.
Пожаловаться
Алёна
цвЯточек 
а ты разве не летом заканчивала?)

и мне важней лечится сейчас

Пожаловаться
цвЯточек
Алёна 
нет… я в мае закончила… и попало пару дней лета, о чём писала, что жалею…
Пожаловаться
Алёна
цвЯточек 
ну хз. вообще не считаю лето причиной)
Пожаловаться
цвЯточек
Алёна 

значит не имела проблемы с застоями и лактостазами, я за вас рада!

а что с твои здоровьем?

Пожаловаться
Алёна
цвЯточек 
я имела все эти проблемы, но не вижу связи с летом. консультанты тоже кстати ничего о лете не сказали.
Пожаловаться
цвЯточек
Алёна 
странно… не буду объяснять
Пожаловаться
Алёна
цвЯточек 
не вижу ничего странного.
Пожаловаться
Елена Бережная

Светик, ты герой! Выдержала! Справилась!

Пожаловаться
Юлия

я хочу заканчивать гв через 2 месяца и так боюсь так как это первый раз у меня такой сисичник и переживаю как он будет переживать это или мне его к маме отвезти на неделю это жесть для меня хотя понимаю что он больше уже играет с грудью и сосёт для успокоения ((

Пожаловаться
цвЯточек
Юлия 
лично твоё дело, я противник таких радикальных методов
Пожаловаться
Юлия
цвЯточек 
в смысле ?! того что отвезти на неделю?
Пожаловаться
цвЯточек
Юлия 
Ну мало того что сисю резко наберешь, так еще и от мамки оторвать на неделю
Пожаловаться
Юлия
цвЯточек 
да может ты и права опыта с этим у меня не ( вот и думаю как сделать)
Пожаловаться
Светлана
Давно ждала этот пост)))) Вы обе умницы!!! Очень рада за вас)))
Пожаловаться
цвЯточек
Светлана 
спасибо дорогая

как вы поживаете?

Пожаловаться
Светлана
цвЯточек 
Мы и хорошо, и плохо. Еду крышей. Устала до невозможности…
Пожаловаться
Вика
Значит сложности по-тихоньку преодолеваете, молодцы!!!
Пожаловаться
Ксения
Удачи в начинании
Пожаловаться
цвЯточек
Ксения 
спасибо.вы уже освоили горшок?
Пожаловаться
Panther

я тоже в 1,11 завершила.только за сутки.

Пожаловаться
Любовь

жестко ты, я постепенно старалась. Без истерик не обошлось, но у моего истерики непродолжительные. А вот на грудь мне легче, хоть молоко до сих пор есть (почти полгода уже)

Пожаловаться
цвЯточек
Любовь 

ничего себе жёстко… почти в 2 завершила...

Пожаловаться
Любовь
цвЯточек 
я про то, что резко ))
Пожаловаться
цвЯточек
Любовь 
почему же резко… мы ели только ночью
Пожаловаться
Любовь
цвЯточек 
а! тогда я не так поняла ))
Пожаловаться
Оля

ну ты умница!
Я так боюсь этого завершения… Хочу но боюсь)

Пожаловаться
цвЯточек
Оля 
ой… а как я боялась… у меня такая депрессия была

но вам ещё можно побаловаться)

Пожаловаться
Анастасия

Я прекрасно знаю это. У любого препарата есть побочки. Я лишь про свой случай говорю. У меня их не было.

Пожаловаться
FRIDA

умничка

Пожаловаться
Вероника
Героиня!!! Молодец!!!
Пожаловаться
малюсенькое чудо
Поздравляю, вы с малышкой большие молодци)
Пожаловаться
цвЯточек
малюсенькое чудо 
спасибо большое)
Пожаловаться
kaSandra
Да, тяжело у вас, мы ровно в два года отучились, первая ночь была сложной а потом все просто объяснила дочке что сися заболела. И у меня были застои, но когда начала отучать не пила не чего, наоборот меньше горячего и сцеживала до облегчения, и молоко быстро ушло
Пожаловаться
цвЯточек
kaSandra 
так я кроме этих трав и ничего и не пила… фу… какие горькие(
Пожаловаться
kaSandra
цвЯточек 
Представляю ((( ну вообщем как говорится хорошо когда все хорошо! Поздравляю с завершением!!!

Скажите, вот просто интересно, если родится еще ребенок будете так же долго кормить!?

Пожаловаться
цвЯточек
kaSandra 
если будет молоко, то обязательно

но со стороны эстетики, уже задумалась что только после второго, если финансы позволят, сиськи подтяну)

Пожаловаться
Elena Chiryukina

Да, дорогая, натерпелась ты! Мы как-то поспокойнее завершили ГВ.

Пожаловаться
цвЯточек
Elena Chiryukina 
все детки разные… гулять так гулять))
Показать ещё