Завершила я ГВ ровно в 1,11 месяцев. Шла к этому долго и вот его краткое содержание
Первая ночь
Как поняла я потом, малая не вкурила что происходит.Укачала я её скажем так спокойно.Ночью она один раз проснулась и я ей быстро впихнула поильник, Пол глоточка воды и она вырубилась. В 6утра началась сильнейшая истерика, после чего я решила что хватит спать.У нас был ранний подъём
Моё состояние: ну понятное дело хочу спать.Грудь слегка налилась….Но ближе к обеду началась печалька. Видать нервный срыв дал своё. Живот тянуло как на М, тошнота страшная, головокружение. Страшнючее чувство голода, при сытом желудке. К вечеру всё усугубилось. Думала мозгом тронусь.Начала разбирать себя из нутрии…пришло понимание что это стресс… В состоянии стресса меня всегда тошнит. С вечера начала пить шалфей и капусту на сиси на ночь.Благо лиф для кормления не выкинула. Да, кстати на это период он мне нужен будет, а то знаю какие у меня застои были…ну их((
Вторая ночь.
Вот тут был ад….Она у меня с рождения истерит так, что дом содрагается.Может поэтому я и не смогла её к кроватке приучить, ну чтоб нервную систему не разбивать. Но тут уже дороги назад нет!!! Около часа истерик с выгибанием и дракой со стороны дочки. И она не махонькая,15 кг…короче… уснули…В 6 утра опять истерика…подъём.Меня конечно такой режим не устраивает.Я как зомби. Сиси налились.Всю ночь спала с капустным листом. Пью чай.Груди на проятжении дня болят, злая хожу
3 ночь
Уснули с криками… около 12 ночи… проснулись с истерикой в 5 утра, уложила, потом в 6 утра, укачала…в 8 уже не выдержала… точнее не смогла угомонить истерику.Встали…Грудь налитая, слегка сцедила. Спала с капустным листом. Пью шалфей. Боюсь вообще что либо пить из жидкости, а сушняк как после бадуна… капец(((
4ночь…уснули опять с трудом… за ночь просыпалась пару раз, но быстро укачала… Поспали до 11 дня… это кайф. Грудь всё также болит, налитая, но молока почти уже нет. Пью мяту и шалфей(кстати, сделаю оговорку… если пить мяту и шалфей в большом кол-ве, то оно притупляет выработку молока, а если в малом, то наоборот. я на эту тему перерыла весь инет!!!!) Всё также сушит!!! Доча к сисям почти не лезет, но если что я перевожу тему
5 ночь… усыпаем с трудом, спим опять долго… увеличился дневной сон.Молоко таки есть…
6 день-появились застои
7 день-+ ко всему заболела
Через неделю стало чуть легче и привычнее. Вот уже второй месяц без ГВ. Сиськи упали, но молочко ещё есть(при надавливании). Пару раз малая пыталась ночью схватить сисю… мне так смешно было. Иногда соски теребит, но это простительно.
Вобще к завершению моя кнопа была больше готова чем я.
У каждого период адаптации свой. Теперь осваиваем новый этап, точнее 2: спать в обед в кроватке и горшок, но об этом напишу когда приспособимся!
P.S.нам 2,7 до сих пор испытываем тягу к сисе, в плане крутить соски перед сном
Пишу спустя год… не помогло моё кормление до 2 лет, груди всё равно резали, но попытка была. Молоко держалось с мая до октября, а при моих проблемах этого нельзя было, сбивали сильнейшей дозой препаратов
мы вот тоже начали конец. капец какой-то. 4 раза ночью истерику устроила и грудь как камень.
и мне важней лечится сейчас
значит не имела проблемы с застоями и лактостазами, я за вас рада!
а что с твои здоровьем?
Светик, ты герой! Выдержала! Справилась!
я хочу заканчивать гв через 2 месяца и так боюсь так как это первый раз у меня такой сисичник и переживаю как он будет переживать это или мне его к маме отвезти на неделю это жесть для меня хотя понимаю что он больше уже играет с грудью и сосёт для успокоения ((
как вы поживаете?
я тоже в 1,11 завершила.только за сутки.
ничего себе жёстко… почти в 2 завершила...
ну ты умница!
Я так боюсь этого завершения… Хочу но боюсь)
но вам ещё можно побаловаться)
Я прекрасно знаю это. У любого препарата есть побочки. Я лишь про свой случай говорю. У меня их не было.
Скажите, вот просто интересно, если родится еще ребенок будете так же долго кормить!?
но со стороны эстетики, уже задумалась что только после второго, если финансы позволят, сиськи подтяну)
Да, дорогая, натерпелась ты! Мы как-то поспокойнее завершили ГВ.