узкий молочный проток?

Девочки у подруги спустя неделю после родов над грудью появилась шишка. Она сходила к врачу и ей откачали оттуда молоко. Спустя неделю шишка надулась снова. Другой врач сказал что прокалывать нельзя можно инфицироват. Да и каждую неделю не вариант. Может у кого то было подобное? Что может помочь? Она поняла что там узкий молочный проток и молоко не выходит а копится.слышала ультразвуком от лактостазов лечат?

Мария
08966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iuna
Рассасет через месяц малыш. Было аналогично первые 1,5 мес. Делала компрессы из магнезии и ьраумелем падала. Массаж под душем и капустный лист
Пожаловаться
Людмила

Чаще прикладывать руебенка к груди бородкой к шишке. А перед прикладыванием выпить, например, нош-пы. Она расширит немного проток. В перерывах между кормлениями на шишку периодически прихладывать холод (через тряпочку) или просто капустный лист. Лучше ребёнка, наверное, только лекарства и операция поможет, но я так поняла, что подруга ваша хочет сохранить ГВ...

Пожаловаться
Данка
Людмила 
может я и бред несу, но холод для снятия отека хорош, а чтоб расцедить протоку нужно тепло не горячее(душ теплый) а потом и ребенка кормить подбородком к уплотнению.
Пожаловаться
Людмила
Данка 
Душ тёплый — само собой. Просто он же будет способствовать увеличению количества прибываемого молока. А но-шпа поможет именно расширить проток — молочку легче бежать будет. Поэтому про тепло я и не писала. А холод — я написала, что его надо прикладывать именно после кормления, чтобы прибывало меньше молочка, соответственно, и шишка меньше (или вообще не будет) расти...))
Пожаловаться
Людмила
Данка 
ДанкаУ меня по причине узкого протока (одна из причин) раза 3 лактостаз был. В первый раз даже с температурой под 39. Так что говорю именно то, что мне помогло в то время.
Пожаловаться
Данка
Людмила 
всем помогают разные способы.

у меня по причине узких протоков и короткой уздечки языка ребенка (педиатр увидела только в три месяца) были лактостазы- ННое количество раз и не гнойный мастит. с температурой, слабостью и всеми вытекающими. еще меня спасали компрессы из магнезии, душ, теплая пеленка и ребенок с уже подрезаной уздечкой.

Пожаловаться
Данка
Людмила 
в этом полностью с Вами согласна
Пожаловаться
Schastlivaya
Людмила 

+++