Лактостаз или ещё нет?

Ситуация такая: днём кушаем по требованию, не реже чем через каждые два часа. А вот ночью может часа 4-5 проспать не просыпаясь. У меня за это время так молоко прибывает- грудь твердеет, прям каменная и молоко подтекает. Когда малыша прикладываю к груди, становится легче. Сцеживаться ночью? Или будить малыша и кормить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька Санкович

Я не сцеживала, ведь чем больше сцедишь, тем больше придет. У меня где-то через неделю все само в норму пришло, температуры не было.

Пожаловаться
Екатерина
Можно сцедить, только немного, до облегчения. Я свою дочку клала под бочок себе, как только она завошкается, покормлю, и обратно к в кроватку отправляла спать. Не Просыпалась она даже. Я бы все же давала ребенку сосать грудь. Что бы молоко вырлбатывалось хорошо. Потом установится лактация и вме будет. Ок. Лактостаз — это когда с температурой под 40, сиськи каменные, болят и шишки есть. В у вас просто молочко прибывает.
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Спасибо, так и сделаю. Ужас, температура под 40-не дай Бог. А грудь даю ребёнку, но он мало сосет и засыпает.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Да да. Состояние, мягко говоря, ужасное)))) но, у меня, слава богу, этого не было. Ребенок съест столько, сколько ему нужно. Может он у вас быстро все высосет и спит))))) у меня долго сосала. Минут по 30)))основательно так
Пожаловаться
Алёнка
Конечно сцеживать. Спустя месяц -два все восстановится. Ночью молоко вырабатывается больше. Я будильник ставила каждые 3 часа, иначе полная ж… а была до утра.
Пожаловаться
Ксения Никитина

Такая же проблема, спит много, нам неделя от роду, я не бужу, утром как встаёт сразу прикладываю, моего Андрюшу не вариант поднять, спит крепко

Пожаловаться
Евгения
Ксения Никитина 
Я утра жду как спасения. Так наливается грудь. За ночь раз проснётся и сосет совсем немного, это не спасает