Нам 1 месяц и 18 дней. полностью на гв.
ситуаця такая. целый день и днем мы кушаем нормально и хватает молока. малыш тыхий, спокойный. приходит вечер часов 18… и начинает малыш плакать.тянет грудь а такое ощущение что она пустая. надавливаю на нее, и с нее еле еле капельки бегут. днем и утром с грули фонтаном прямо. а как приходит веечр. пью много чаю, питаюсь нормально. что это может быть?
и еще проблема такая. иногда малыш кушает одну грудь минут 15. наедается играется и идет спать. а иногда ест грудь по 40 минут одну.потом мало. хочет другую. модет ему не хватает молока?
за месяц на гв набрали 1200.
тоже думаю, что колики! у меня так себя ведет! плачет, когда сосет грудь, даю другую-пососет и потом тож плачет… думала, что пустая или мало молока, но как оказалось-он воздуха наглатается и ему больно, живот болит- я сразу держу столбиком, он отрыгивает и дальше кормлю… тоже может и 15 ми н есть и 40 мин)))
я первые 2 месяца, пока налаживала ГВ, жуть как боялась вечерних «просьб» ребенка покушать, знала, что не наестся… Пила чай Лактофитол, просто черный сладкий чай со сливками, теплый душ на грудь и не нервничать старалась..
Моя вообще по вечерам час два орет перед сном, гульки у неё такие, поорать.
Прибавка отличная. вам уже об этом сказали. Что касается что к вечеру грудь как будто опустевает, это у вас постепенно налаживается лактация. КРоме того ебенок растет и потребности в молоке меняются. Пока организм и ребенок «договорятся», такое может быть. Через неск дней все снова станет отлично)))
ни фига себе не хватает! у вас очень большая прибавка, мы тогда набирали 750
у вас о… енная прибавка.
Если надо — дайте вторую — пусть ест
Если вы родились 3680 а сейчас 4880, то у вас прибавка больше, чем 1200 и молока с лихвой хватает
тока вот поведение малыша вечером…
Колики очень часто в примерно одинаковое время начинаются и заканчиваются.
А по поводу разных длительностей кормления — это ГВ — малыш сейчас может 5 мл выпить, а в следующий раз — 205