прошу о помощи.. гв

Нам 1 месяц и 18 дней. полностью на гв.

ситуаця такая. целый день и днем мы кушаем нормально и хватает молока. малыш тыхий, спокойный. приходит вечер часов 18… и начинает малыш плакать.тянет грудь а такое ощущение что она пустая. надавливаю на нее, и с нее еле еле капельки бегут. днем и утром с грули фонтаном прямо. а как приходит веечр. пью много чаю, питаюсь нормально. что это может быть?

и еще проблема такая. иногда малыш кушает одну грудь минут 15. наедается играется и идет спать. а иногда ест грудь по 40 минут одну.потом мало. хочет другую. модет ему не хватает молока?

за месяц на гв набрали 1200.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LenaElena

тоже думаю, что колики! у меня так себя ведет! плачет, когда сосет грудь, даю другую-пососет и потом тож плачет… думала, что пустая или мало молока, но как оказалось-он воздуха наглатается и ему больно, живот болит- я сразу держу столбиком, он отрыгивает и дальше кормлю… тоже может и 15 ми н есть и 40 мин)))

Пожаловаться
Екатерина
Ц малыша колики, наверное. Животик болит. Может устает. Молока вам хватает. Грудь менять часто не надо. А то переднее молоко только выпивать будет и все. И для вас не хорошо, если полностью грудь высасывать не будет.
Пожаловаться
ПогодкИмама
к вечеру молока меньше физиологически
я первые 2 месяца, пока налаживала ГВ, жуть как боялась вечерних «просьб» ребенка покушать, знала, что не наестся… Пила чай Лактофитол, просто черный сладкий чай со сливками, теплый душ на грудь и не нервничать старалась..
Пожаловаться
Алёнка
Очень хорошая прибавка у вас. Возможны колики. У нас в 8 начинались и в 10 заканчивались, как по расписанию))
Пожаловаться
СережкинаЯ
То же самое

Моя вообще по вечерам час два орет перед сном, гульки у неё такие, поорать.

Пожаловаться
СережкинаЯ
У меня под утро грудь пустая, ночью раза три поест и все, утром пусто как будто
Пожаловаться
Марина сЛаймом
СережкинаЯ 
как часто она встает?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Марина сЛаймом 
В 11, в пол 3, в 5 и дальше 6,7
Пожаловаться
Сабина

Прибавка отличная. вам уже об этом сказали. Что касается что к вечеру грудь как будто опустевает, это у вас постепенно налаживается лактация. КРоме того ебенок растет и потребности в молоке меняются. Пока организм и ребенок «договорятся», такое может быть. Через неск дней все снова станет отлично)))

Пожаловаться
Марина сЛаймом
Сабина 
то есть.что пустая грудь под вечер=это норма?
Пожаловаться
Сабина
Марина сЛаймом 
Вы пописы считали? Даете пустышки? давали?
Пожаловаться
Анна

ни фига себе не хватает! у вас очень большая прибавка, мы тогда набирали 750

Пожаловаться
Елена
Нормальное вечернее поведение. Может живот болит, а может «спать не буду». В 1,5 месяца хочется уже мир изучать, а ему и спать при этом хочется. У нас постоянно сейчас эти истерики и во время кормления больше по сторонам смотрит. Если такая хорошая прибавка, то молока явно достаточно)))
Пожаловаться
МамаБусинки
Все хорошо у вас, дети не роботы, чтобы всегда одинаково себя вести. Показательны прибавка за месяц (от 500гр.) и количество пописов в сутки (10-12 и больше).
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется, есть у вас молоко, просто первое переднее молоко легче тянется, и при надавливании течёт легко, а заднее более жирное, мне например его тяжелее сцедить.
Пожаловаться
Марина сЛаймом
Евгения 
я не сцеживаю. малыша так кормлю.
Пожаловаться
Евгения
Марина сЛаймом 
Я поняла. Ну просто при надавливании оно труднее течет
Пожаловаться
Даша
Это могут быть колики… или как у нас- не мог утолить сосательный рефлекс и грудь просил часто и переедал, что аж срыгивал много молока. Выход был приучить к соске, и все прошло у нас, увеличился период между кормлениями и молока стало хватать
Пожаловаться
Марина сЛаймом
Даша 
не берем соску. дома штук 9.
Пожаловаться
Masher
Я дочь кормила 2 года и все кормление пила чай Лактофитол и менялаего раз в 3 месяца на бабушкино лукошко! А так же млекоин.
Пожаловаться
Lapatun
Офигеть) по-моему всего вам хватает, просто дети к вечеру капризные.
Пожаловаться

у вас о… енная прибавка.

Пожаловаться
Вечером возможно живот болеть сильней начинает, вот он и психует.

Если надо — дайте вторую — пусть ест

Пожаловаться
Марина сЛаймом
Планировка 
мне нет резона вам врать. родились 3680.сейчас весим 4880. малыш и кушает ттт хорошо.
Пожаловаться
Марина сЛаймом 
При чем здесь «врать»?

Если вы родились 3680 а сейчас 4880, то у вас прибавка больше, чем 1200 и молока с лихвой хватает

Пожаловаться
Марина сЛаймом
Планировка 
ну много раз, как на бебик не напишешь, многие думают что вру)

тока вот поведение малыша вечером…

Пожаловаться
Марина сЛаймом 
Про поведение, я вам дала свое предположение.

Колики очень часто в примерно одинаковое время начинаются и заканчиваются.

А по поводу разных длительностей кормления — это ГВ — малыш сейчас может 5 мл выпить, а в следующий раз — 205

Пожаловаться
Даша
Марина сЛаймом 
Да не обращайте внимание на беби к… у нас 1600 была прибавка.
Пожаловаться
Марина сЛаймом
Планировка 
спасибо вам за ответы