ГВ по требованию?

Подскажите если утром малыш проснулся но кушать вроде и не просит то надо ли самой предлагать? Также и вечером после прогулки перед купанием ждать когда сам попросит или как? И что делать если нам надо идти гулять, а он не хочет кушать… на улице мы не можем кушать, т.к.у нас постоянное беспокойство у груди из за лн

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Бурменская
Не кормите конечно насильно, захочет попросит) а у меня наоборот дочка до трех месяцев на груди сутками, даже гулять не могли… а до полугода примерно часов 16 в день на груди… чекнуться можно было
Пожаловаться
Кука
Настя Бурменская 
Ого… а как делами занимались?

Много прибавляли?

Пожаловаться
Настя Бурменская
Кука 
Прибавляли всегда не мало. Всегда по верхней границе весовой нормы… да и в два года кормить перестала, у нее до сих пор перетяжки на ручках)

Дела забросила, вся уборка на муже была. Я ток готовила самое быстрое. Кушала под ор, купалась тоже. Она у всех на руках плакала кроме меня) ну ничего, пережили)) опять хочу малыша)

Пожаловаться
Наталья
Я предлагаю сама после сна сразу всегда(после всех снов) и в течении дня периодически, когда сама просит, а бывает не просит-я предлагаю-так она с такой жадностью сосет. Так что лучше предлагайте-не захочет просто не возьмет. 3мес тем более самый период когда деть на мир смотрит-отвлекается, запросто может в своих мыслях и делах и не попросить
Пожаловаться
Елена
Кормление по требованию это также кормление по требованию матери. Для нормальной лактации ребенок должен пососать грудь хотя бы перед и после сна.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
ГВ по требованию включает в себя требования мамы :) Если Вам надо кормить дома, значит, предлагаете дома. Если грудь утром на грани лактостаза, предлагаете утром :)
Пожаловаться
Александра

Тут всё индивидуально. Мы изначально кормимся по времени, каждые 3 часа, а ночью когда проснется, бывает такое что спит до утра. Если планируете идти гулять, покормите немного, если ребёнок не особо хочет кушать, чтоб спокойно погулял, а по приходу домой докормите. Утром я бы не дожидалась когда ребёнок начнет капризничать и просить)

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

утром конечно лучше давать — если всю ночь не ел, я лично кормила через 3 часа, как правило ночью ел в 12 в 3 часа и в 6 утра.

Пожаловаться
Кука
ОЛЮШКА ОЛЮШКА 
Это сколько вам было?
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Кука 
до 5 мес. примерно так ели одну грудь, потом прикорм был, но в принципе 3-х часовое кормление я долго соблюдала
Пожаловаться
ЮльНика

Не просит — не кормить, что ж тут такого?