Ну вот и все....

Даже как то грустно стало… отучила я дочу от груди. Ттт, прошло все супер отлично. Без истерик и скандалов. Ребёнок стал без груди просто идеальным. А самое главное — она сама стала засыпать. И я не могу не радоваться. Но грустно, как будто частичку тебя забрали. Но и кормить я дальше не могла. Это уже было невыносимо(((( но суть не в этом. Что делать то с молоком? Сразу скажу, таблетки пить не хочу. Есть на это причины. Перевязываться тоже не могу — есть такая проблема, что чуток передавлю грудь — сразу лактостаз. Кто знает ещё какие-то методы? Мочегонное кто-то пил? Может уменьшить количество молока? Жидкость я ограничила. Но молока все равно много. Пока что сцеживаю до облегчения. Ибо боль невыносимая. Как будто камни в лифчике. Расскажите как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жадыра

не ограничивайте питье ограничьте горячее питье. и шалфей да помогает. еще говорят надо намазать касторкой груди количество молока резко уменьшится

Пожаловаться
Любимая Мама

Облаживала грудь капустой и сцедила один раз в горячем душе до облегчения.

Пожаловаться
Галина Жирухина
Подскажите, как отлучили?
Пожаловаться
Анастасия
Галина Жирухина 
+++вопрос, конечно не по теме… но присоединюсь, поделитесь опытом
Пожаловаться
Евгения
Галина Жирухина 
Я пила шалфей. Он хорошо помогает. Грудь пару раз сцедила до облегчения. Но так старалась не трогать.
Пожаловаться
Ольга
Галина Жирухина 
Даже не знаю как так вышло. Устала очень. А тут доча не отлипала от груди. Я одела кофту своей мамы. Укуталась ей. Она мне чуть ли не по колено была. И просто не стала давать. На моё удивление доча и не особо просила. На ночь моя мама положила её спать. И легла с ней. Ночью она раза два проснулась и уснула быстро. Без истерики. Ничем не заменяла кормление. На следующий день так же. Пару раз подходила ко мне. Просила сисю. Но я сказала, что мышка давно уже забрала сисю. И сказала больше не давать. В общем я три дня ходила в этой кофте. Было жутко жарко. Но мне это помогло. Вот пошли 5 сутки. И я уже сама укладываю спать дочу. Причём раньше мне приходилось её укачивать. Либо она мусолила грудь минут по 40. А сейчас она засыпает сама. Минут за 15. Вот ничего необычного я не делала. Как то все само собой рпзрешилось. Хотя я очень переживала. Ибо доча ещё та сисечница была. Раз по 10 грудь кушала днем. Главное спрятать грудь, желательно ещё перебить запах молока. И как можно больше занимать ребёнка. У нас частный дом. На улице у нас вопрос про грудь особо не возникал. Толькл, когда брала на руки. Так что улица меня спасает.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Ответ выше)
Пожаловаться
Галина Жирухина
Ольга 
Вот и у нас сисичник, ночью сосет через час-два, нормального сна нет, а я устала жуть как. Но решиться на отлучение не готова пока. Надо быть готовой к истерикам… к осени решусь наверное
Пожаловаться
Ольга
Галина Жирухина 
Я долго не могла решиться. Помогла толькл сильная усталость. И спонтанность. А так бы кормила наверно до 3 лет))))
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Как же хорошо, что все тихо прошло. Я Вас поздравляю. Возьму на заметку, меня тоже выматывают именно ночные кормления, хоть и спит со мной, но просыпается по 100500 раз.
Пожаловаться
Panther

цедила только до облегчения и пила шалфей