Девочки, кто долго кормил деток ГВ, расскажите когда вы закончили, и как? Ребёнок бросил или вы отстучили. Нам сейчас год, на ночь у нас титя, и на утренний сон. Мне например так проще, и ребёнок сразу засыпает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Андрияшко
В год и 9 сама бросила
Пожаловаться
Сабина

Нам два с половиной. кормить собираюсь до самоотлучения. то есть когда сын сам перестанет просить. Уже бывают моменты когда засыпает сам, но рука на груди. Бывает пососет и отворачивается сам, но я даже не обращаю внимания как и когда у нас кормления. мнея не напрягает.

Пожаловаться
Ольга
Долго это не год, а дольше 2-х лет. Один год это «программа минимум ». Если вас все устраивает, то кормите хотябы до двух.

Я дочь ещё кормлю, ей почти 1,3. Планирую до 2-2,5 года и завяжем с этим

Пожаловаться
Даша
В 3 года и 2 месяца… сказала заболела грудь и доктор запретил
Пожаловаться
Елена
Старшую кормила до 3,5 лет. Сама постепенно отучилась. Младшую ещё кормлю (на дневной и ночной сон и сразу после пробуждения).
Пожаловаться
ScaryMary

До 2,5 кормила, потом устала уже, убрала кормление под утро, которое оставалось.

Пожаловаться
Любовь
мы до полутора лет кормились.засыпал тоже исключительно под титей, думала по другому не смогу уложить(качанию не поддается, соску не берет, с бутылочкой тоже ни в какую), когда ниче, нормально, сам засыпает, только рядом лежать надо, иногда обнимается перед тем как уснуть.главное если решитесь не давать то не идите на уступки, сложнее будет.
Пожаловаться
Vladusha

У нас так же… Вот и думаю, как отлучать. Самой надоело, но с сисей удобнее)

Пожаловаться
Валентина

дочь до 2,5, завершили в один день (назначили мне антибиотики из за зуба мудрости), перед сном поплакала, легла спать с папой, вторую ночь нормально… сына до 1,4 кормила, кормила бы дольше, молоко пропало, последний месяц сосал пустую уже грудь поэтому отнялся легко, просто не стала давать, минут 15 перед сном вертелся, что то не хватало, потом уже все, заменила грудь колыбельной песенкой

Пожаловаться
Александра

Нам 1,1 мы ещё на гв.мне тоже так проще.кормить планирую до 1,6.Подруга мамы врач мамолог-онколог сказала до 1,6 максимум.дальше это вредно для нашей груди.

Пожаловаться
Наташа

Нам тоже годик, мы тоже на сиси.Прям жить без нее не можем.Ночью спит сомной, постоянно просыпается, сосет.Хочу потихоньку отучать, т.к надоело.Но говорят летом нельзя! К сентябрю постепенно брошу).

Пожаловаться
Александра
Наташа 

Прям как будто про нас сказали

Пожаловаться
Люмамапяти

Долго это до самоотлучения. До трех лет сына кормила. Бросил сам. С двух лет только на ночной сон несколько минут, но никакого насильного отнятия…

Пожаловаться
МамаТемки

До сих пор кормлю. Видно будет как отучимся. У меня грудь на дневной сон. Ночью и иногда утром присосется.

Пожаловаться
Кейт

В 1г2мес, расстались за одну ночь, без плача и криков.дала попить из бутылочки, и дальше спал.Мы просто поняли, что готовы оба

Пожаловаться
Мамочка
Я кормила полтора года, не знаю, мало это или долго.

Нам обоим это нравилось, отучились без проблем и истерик

Пожаловаться
Anna
Мамочка 
+, только я в два и мелкий понимал и печалился ноистерик не было
Показать ещё