Одни говорят, что нужно сцеживаться обязательно, чтобы молока было больше, другие говорят, что не нужно, а-то потом всегда придётся сцеживать молоко, т.к. его будет много. Одни говорят, что нужно сцеживать, чтобы остатки молока не застаивались, другие говорят- не сцеживайтесь, тогда молока будет приходить столько, сколько нужно малышу. Так надо сцеживать молоко или нет?
Нужно ли сцеживаться?
Комментарии
sandutsa
Ярославушка
22 года
Русланчик
18 лет
Софья свет Андреевна
16 лет
Саратов
Методом научного тыка пришла к выводу, что сцеживать не надо. Со старшим сыночком сцеживала, а так как сцедить все до конца невозможно, молоко-то постоянно прибывает, выработала гиперлактацию. Так я только кормила и сцеживала. Ни на что больше времени нехватало. Так было до первого молочного криза, т. е. до 3 месяцев. Потом все наладилось.
Лилечка Мезина
Дамир
17 лет
Алексеевское
Я не сцеживала, только в роддоме, потому что там кормили по режиму. А дома я кормила по требованию. поэтому не было необходимости в сцеживании. Даже сейчас пока Дамир в садике у меня в груд нет никакого дискомфорта, грудь знает что к вечеру надо его кормить, вот к вечеру молоко тихонечко прибывает и все.
Лилечка Мезина
Дамир
17 лет
Алексеевское
Я не сцеживала, только в роддоме, потому что там кормили по режиму. А дома я кормила по требованию. поэтому не было необходимости в сцеживании. Даже сейчас пока Дамир в садике у меня в груд нет никакого дискомфорта, грудь знает что к вечеру надо его кормить, вот к вечеру молоко тихонечко прибывает и все.
Ирина
Данил
16 лет
Александр
4 года
Виктория
2 года
Я сцеживалась только в роддоме, когда молока прибыло столько, что грудь ломило.
Позже у нас все пришло в норму. Молочка ровно столько – сколько надо моему сынуле!
Ирина
Иван
17 лет
Таганрог
никогда не сцеживалась, даже когда грудь распирало от молочка. кормлю до сих пор, а сыну 1год и 2мес.. при этом еще и вторым беременна. проблем с молоком и кормлениями никогда не было.
Мила
Алиса
7 лет
Калининград
Я не сцеживалась
Екатерина
Сереженька
7 лет
Юрочка
16 лет
Москва
Катя, а чем мотивируете данное утверждение?
Вот как раз Мастит и будет от гиперлактации к которой приводит постоянное сцеживание!
Сцеживаться говорили нашим мамам потому что им приходилось нас кормить по часам, каждые 3 часа, а с возрастом и того реже, поэтому сцеживание как бы компенсировало лишнее прикладывание к груди.Кстати поэтому то в те годы и кормили грудью мало, потому как не кормили ПО ТРЕБОВАНию, вот молоко и угасало, пропаганда Искусственного вскармливания какая-то
Ребенок которого прикладывают к груди когда он того требует рассосет стоко молока, сколько его ему и нужно, сцеживать молоко только если нужно куда-то уехать а кроху надо кормить и то это сцеженное молоко все равно не то, т.к. до питательного молока может дососаться только малыш))

Katya
Даниил
18 лет
Москва
Сцеживаться нужно обязательно,т.к. оставшееся молоко застаивается,не известно, как на это отреагирует Ваш организ,в лучшем случае ничего не произойдет,в худшем-мастит!А это,ух,какая противная штука!!!!

Елена
Митя
14 лет
Аня
10 лет
Москва
Вообще сцеживаться не нужно, но первое время после родов иногда это необходимо, чтобы не было застоев. Надо просто следить за грудью. Обычно к 1 месяцу уже все налаживается.
Ольга
Максим
21 год
Вероника
19 лет
Москва
Мне кажется, что не надо сцеживаться. Надо хотеть кормить, и молока будет,сколько надо
Актуальные посты