Про кормление

Девченки, я кормлю только сцеженным молоком, потому что были на смешанном. Неделю назад бросила смесь, кормлю только своим сцеженным. И вот уже всю неделю сынок сосёт бутылку целыми днями, постоянно бутылка у него во рту! Что делать? Это нормально? Если перестаёт есть, то через полчаса опять просит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поел и пустышку давайте. А так, по мне, сосет и пусть бутылочку сосет)))
Пожаловаться
Катя Михайлова
Ирина 

Соску сосать перестал ?

Пожаловаться
Ксения Лакич

С каким интервалом вы кормите малыша? Может и правда ему не хватает молочка пока? Мы пока были на гв, малыш тоже висел на мне постоянно… Может и со сцеженым молоком так же получается?) попробуйте сцеживаться почаще)

Пожаловаться
Катя Михайлова
Ксения Лакич 

Ну интервал где то час получается между кормлениями. Молока то хватает, просто он так много не ел ранее

Пожаловаться
Ксения Лакич
Катя Михайлова 

Растет малыш-растут и потребности)

Пожаловаться
Катя Михайлова
Ксения Лакич 

Ну может быть ?

Пожаловаться
Сабина

Переводите непосредственно на грудь. Чаще предлагайте ее когда ребенок уходит на сон, во сне и сразу после сна. Тогда ребенок охотнее берет...

Пожаловаться
Алина
А когда и по сколько вы сцеживание молока? это ж постоянно нужно сидеть с молокоотсосом
Пожаловаться
Катя Михайлова
Алина 

4 раза в день, правда сразу с двух. Ну с каждой выходит по 120 -130 мл, иногда и 170 бывает

Пожаловаться
Алина
Катя Михайлова 
Ого, как?!?? у меня никогда так много не получалост
Пожаловаться
Алина
Катя Михайлова 
Молокоотсосом или руками?
Пожаловаться
Катя Михайлова
Алина 

Конечно же молокоотсосом. Обычным ручным медела гармони

Пожаловаться
Катя Михайлова
Алина 

А вы чем сцеживаетесь?

Пожаловаться
Алина
Катя Михайлова 
Вот сегодня молокоотсосом начала, но так много не выходит у меня
Пожаловаться
Катя Михайлова
Алина 

Молокоотсосом одну грудь минут 20-30 нужно сцеживать

Пожаловаться
Olga

удивляюсь бестактности, почему да почему не грудью… значит есть причины у человека!!!!

Пожаловаться
Катя Михайлова
Olga 

Вот вот! Тупые вопросы и правда

Пожаловаться
Юлия
Olga 
Согласна. Тут задолжают этим вопросом. Я тоже кормила сцеженным, и тоже выслушивала эти «почему». А если по делу, то попробуйте дать соску, мне кажется у малыша только рефлекс. Или он не наедается, тоже как вариант. Возможно молоко не жирное своё, у меня со временем стало именно так, и пришлось переходить на смесь.
Пожаловаться
Юлия
Olga 

Ой, простите, хотела Екатерине написать.

Пожаловаться
Катя Михайлова
Юлия 

Соску перестал брать… Пальцы сосёт только

Пожаловаться
Снежана

А почему не грудью, так даже самой удобно.

Пожаловаться
Tatok

Нормально. Норма кормления каждые 3-4 часа родом из советского союза, когда младенцев отдавали в ясли при заводах и мамы их кормили по часам. Или же когда кормят смесью. Грудное молоко переваривается у ребёнка 30 мин-1час, полностью. Поэтому дети на гв так часто просят есть.

Пожаловаться
Валентина

Соску дайте, сосательный рефлекс

Пожаловаться
Виктория

Не понимаю почему нельзя копить грудью? ?

Пожаловаться
Сцеживается только переднее молоко, это не еда. Заднее питательное молоко высасывает только ребенок.
Пожаловаться
Elena
Olga 

+++++

Пожаловаться
Ксения Лакич
Olga 

Заднее молоко начинает идти примерно через 2 минуты после интенсивного сосания (или сцеживания).

Пожаловаться
Анастасия Палаткина

Я считаю, что не нормально. Видимо сцеживаете не до конца. Только переднее молоко. Он им не наедается

Пожаловаться
Анастасия

А почему грудь не даешь?

Пожаловаться
Раида
А грудь почему не даёте?