Молочный кризис, кажется ((( в 4 месяца

Вот и до меня он добрался. Сыну через 2 дня 4 месяца. Последнюю неделю замечаю, что ему не хватает молока, и кажется что в правой груди молока больше чем в левой Молочный кризис, кажется ((( в 4 месяца… Два дня взвешивают его на весах до и после кормления, съедает в основном 50-100гр с одной груди, мне кажется это очень мало для 4 месячного ребенка (((, я всегда кормила, одно кормление, одна грудь, но сегодня пришлось за раз с двух… он кушает одну, молоко кончается, начинает капризничать, отворачиваться от груди, даю вторую, всё ок, может просто ленится?(( И вот два дня пытаюсь сцеживать после кормления, и давать ему, больше 25 мл не получается сцедить. Ночью кушает минимум 3 раза, бывает и больше… Буду пытаться разогнать молочко сцеживанием, ведь правильно? Пустышкой, если что, не балуется, не умеет её сосать

Gzhelka
05560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

у вас устанавливается лактация. грудь не набухает, приливы не чувствуете, сцедить не возможно больше 5-25мл… Кормите обеими, тремя, четырьмя… То есть меняйте за одно кормление грудь неск раз. Не надо взвешивать ребенка, лучше предложите грудь в след раз немного раньше, на пол часа например.

Пожаловаться
Elena
У меня так было как только 3 месяца исполнилось. Тоже вертелся, давала в каждое из кормлений обе груди и сцеживала. Никаких чаёв лактационных не пила. В итоге дней за 4-5 все наладилось более-менее. Но я так понимаю, что ему резко больше молока стало нужно за раз. Пробовала кормить ради интереса сцеженным — 180 мл за раз сьедает на ура, а до этого примерно по 125 кушал только.
Пожаловаться
Ирина
все у вас хорошо, в обще не вижу причин для беспокойства
Пожаловаться
YUZA MEDUZA

Аналогичная ситуация. Сын плохо кушал, спал у груди буквально. Стала замечать, что молока стало меньше. Пила фитолакт и лактогон. Ко всему прочему стала постоянно пить воду! Бутылка везде с водой. Плюс молокоотсос электрический. Сейчас вроде бы всё налаживается. Чаще прикладывайте, хорошо кушайте и пейте ОЧЕНЬ МНОГО воды!

Пожаловаться
Gzhelka
YUZA MEDUZA 
Спасибо, буду стараться.