Девочки, волнуюсь очень. На третий день после родов пришло молоко. В этот же день начала очень больно стала сокращаться матка, вызывали скорую. Врач сказал все от молока. Грудь была плотной, болезненной, горячей. Велели разминать, сцеживать, чаще прикладывать ребенка. И вот тут начался ад. Сегодня второй день держится высокая (под сорок) температура, при этом грудь уже мягкая, никакихшишек, ребенок сосет отдлично, суеживаю много. Но температура меня убивает. Сегодня на градус меньшн (39) но вот кажется опять повышается. Поставила вчера на ночь и сейчас детский парацетомол, пот градом. с ним немного поспала хотя бы.
Два дня такая температура это ок в при первом приливе молока? Как думаете? В сети все противоречиво. На завтра вызвала всех: спеца по гв и врача из поликлиники, чтобы исключить воспаление (но это врядли. В роддоме узи было все ок, порвалась незначительно, выделения в норме, не болит).
Извините, подскажите, как решилась ваша проблема, у меня такая же ситуация
Такую температуру может давать прилив молока. То что нет уплотнений и молоко идет хорошо, это прекрасно. Ребёнка кормите обязательно, температура тут не помеха. Если очень высокая сбивайте тем чем можно сбивать деткам. Когда у меня был лактостаз, сбивала детским парацетамолом в сиропе. Побольше жидкости, при температуре без неё никак. Тут всё индивидуально, у Вас видимо организм так реагирует. Всё обязательно наладится, терпения Вам и здоровья!
Молоко ведь горячее.
А при темп можно кормить грудью?!
Вы температуру в локте мериете?
У меня так лактостаз проявлялся. Уплотнения не сильные были. Пошла в больницу, а меня чуть на прокол не отправили. Ребёнок сразу перестал брать грудь эту, пч туго шло молоко. Я сутки сидела и постоянно не надавливая суеживала по капле-пробило, лактация наладилась.
вы уверены, что у Вас температура от прилива молока? А не от сгустков в матке? После родов довольно распространенное осложнение, лучше на УЗИ сходите.
скорее всего такая реакция организма, и как бы молока сразу много, если ребенок все рассосал и нет застоев, температура должна устаканиться, в норме может быть 37 первое время, совсем высокую снижайте парацетамолом, посоветуйтесь с врачами.
Растите здоровыми))
у меня так было, только при лактостазе, как все нормализовалось, температура нормализовалась. У вас возможно, не из-за этого, раз комков нет и мягкая грудь.