Что кушаете при ГВ, поделитесь?) нам неделька, можно сказать что я сижу на кефирной диете. Кефир, творожки без добавок, творог, сыр, варёное куриное мясо, чай с молоком, сушки и печеньки юбилейные. Ну супчик сварю не жирный и на второе макароны, гречка и сосиски. Кашки варю. Очень скудное меню. Боюсь что либо добавлять до месяца. Врач разрешила кушать все но не жирное, ещё разрешила чуть чуть банана и яблоко зеленое. Но я даже это боюсь попробовать. Девочки поделитесь кто что ест? Овощи едите и какие? Колбаску? Мне кажется в ней столько консервантов( что пьёте по мимо чая? Что можно готовить вообще, чтобы и мне можно кушать и мужа голодным не оставить) только не надо говорить «почитай в интернете и пр.» В интернете на каждой странице по разному написано, поэтому сюда и обратилась)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вы перечислили все, что и я ем))) банан и яблоко ем, вот персик и белую черешню немнго подключила.Еще пюре покупаю себе яблоко-банан (белорусские продукты)оно не содержит сахар.Вот сегодня пекла слоеные пирожки из шпината с адыгейским сыром, вкусно.Еще перцы фаршированные на пару делаю))
Пожаловаться
Яна
Яблоки, молоко и жирный сыр вообще не употребляю(плохая реакция малыша )я готовлю и себе и мужу котлеты индейка или курица, картофель пюре, рагу (картошка морковь кабачки мЯсо )супы из лапши или из фрикаделек, борщ ем (но его вводить по чуть чуть), фарширую перцы, тушу печень или любое мясо с луком, Сметаной иногда с нежирными сливками )поначалу тоже боялась есть, теперь полегче, жареное ни в коем случае и самой плохо и ребёнку вредно
Пожаловаться
Елена
На молочку мы реагировали коликами.

Ела: на завтрак овсянку, перекус: салат из холодной отварной говядины с картофелем в сметане; обед: долготомленых суп Русский или рассольник (на говяж.бульоне); полдник: творог с бананом; ужин греча с подливой, рис или макароны с яйцом и сыром, цветную капусту в яйце или картофель с котлетами из постног фарша. Примерно так месяцев до трёх, потом, как колики закончились, стала есть всё.

Пожаловаться
Юляшик

Колбаску вареную можно) я ей прям обжиралась первый месяц, так как многого нельзя

Пожаловаться
Юляшик

Я не ела творог и сыр, так как у сына были запоры. Также печенье, сушки и сухарикт исключила до 3 месяцев.

Пожаловаться
Татьяна

Колбасу до сих пор не ем. А от кисломолочки у малыша живот болит.

Так уже почти все, кроме явных аллергенов. Первый месяц на строгой диете сидела, типа вашей.

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Меню кормящей мамы должно быть сбалансированным и разнообразным, вам можно мясо и рыбу и курицу, просто не жареное, а тушеное и запеченное, и крупы вам можно, супы всевозможные, просто пока осторожнее со свежими овощами например огурцы капуста помидоры, но это не значит что нельзя, просто не увлекаться, а от одного свежего огурчика ничего не будет, съели кусочек и посмотрели реакцию ребенка, пить можно не только чаи, но и компоты, например яблочные или из сухофруктов, колбасу только если не копченую, советую магазин вкусвилл, там даже колбаса без добавления консервантов, с маленьким сроком годности!
Пожаловаться
LinaG

ну колбасу и сосиски я и без ГВ не ем. 2 года ездила на работу мимо колбасного завода — ну и запахи оттуда, аж тошнит. А так сначала придерживалась диеты, сейчас ем все. И шоколад и клубнику и тд. В меру конечно.

Пожаловаться
Lyudmila
Ешьте все
Пожаловаться
Леля

Проблемы с животиком были только первые три недели

Пожаловаться
Леля

бананы, груши, гречку, картошку, макароны, каши, печенье Мария, вареные куриные грудки, индейка, говядина, творог, детские творожки, кефир, сметана, черный и зеленый чай, 1 яйцо в день, супы на овощном бульоне но с вареным мясом, рис, печенье топленое молоко, юбилейное, сушки, компот из черной смородины и абрикосов, абрикосы, укроп… стала кушать блинчики жареные, капусту… но нам уже 3 месяца, поэтому начинаю вводить что-то новое

Пожаловаться
Ирина

Я ем и ела с самого начала всё. Кроме вредностей и явных алергенов. Малышка прекрасно себя чувствует)

Пожаловаться
Мария

Любой новый продукт вводи себе в рацион только утром, чтобы посмотреть на реакцию ребенка, если все ок, то можешь есть без проблем. Но вводить нужно с малого кол-ва продукта. Яблоки лучше пробовать в печеном виде.

Пожаловаться
Ксения

Хорошо помню кушала пельмени?частенько. картошку вареную, каши.насчет сосисек и колбасы не уверена, что это надо есть, там всякой гадости много.делала зеленый салат из болгарского перца, укропа ?и ребенку хорошо и вам вкусно.компот еще пила из яблок

Пожаловаться
Юлия

Пробуйте все по немного, исключив очевидно аллергенные продукты, и продукты вызывающие проблемы с животиком у малыша!
Я вот ни кушала молочные продукты, совсем от них худо было сыну, а так пробовала все. И как только я перестала заморачиваться со своей диетой, проблем у малыша с животиком стало меньше, а у меня настроение лучше и молока больше!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

+ и у меня так. Как только стала кушать, что мне хочется, молока стало больше!

Показать ещё