Что кушаете при ГВ, поделитесь?) нам неделька, можно сказать что я сижу на кефирной диете. Кефир, творожки без добавок, творог, сыр, варёное куриное мясо, чай с молоком, сушки и печеньки юбилейные. Ну супчик сварю не жирный и на второе макароны, гречка и сосиски. Кашки варю. Очень скудное меню. Боюсь что либо добавлять до месяца. Врач разрешила кушать все но не жирное, ещё разрешила чуть чуть банана и яблоко зеленое. Но я даже это боюсь попробовать. Девочки поделитесь кто что ест? Овощи едите и какие? Колбаску? Мне кажется в ней столько консервантов( что пьёте по мимо чая? Что можно готовить вообще, чтобы и мне можно кушать и мужа голодным не оставить) только не надо говорить «почитай в интернете и пр.» В интернете на каждой странице по разному написано, поэтому сюда и обратилась)
Ела: на завтрак овсянку, перекус: салат из холодной отварной говядины с картофелем в сметане; обед: долготомленых суп Русский или рассольник (на говяж.бульоне); полдник: творог с бананом; ужин греча с подливой, рис или макароны с яйцом и сыром, цветную капусту в яйце или картофель с котлетами из постног фарша. Примерно так месяцев до трёх, потом, как колики закончились, стала есть всё.
Колбаску вареную можно) я ей прям обжиралась первый месяц, так как многого нельзя
Я не ела творог и сыр, так как у сына были запоры. Также печенье, сушки и сухарикт исключила до 3 месяцев.
Колбасу до сих пор не ем. А от кисломолочки у малыша живот болит.
Так уже почти все, кроме явных аллергенов. Первый месяц на строгой диете сидела, типа вашей.
ну колбасу и сосиски я и без ГВ не ем. 2 года ездила на работу мимо колбасного завода — ну и запахи оттуда, аж тошнит. А так сначала придерживалась диеты, сейчас ем все. И шоколад и клубнику и тд. В меру конечно.
Проблемы с животиком были только первые три недели
бананы, груши, гречку, картошку, макароны, каши, печенье Мария, вареные куриные грудки, индейка, говядина, творог, детские творожки, кефир, сметана, черный и зеленый чай, 1 яйцо в день, супы на овощном бульоне но с вареным мясом, рис, печенье топленое молоко, юбилейное, сушки, компот из черной смородины и абрикосов, абрикосы, укроп… стала кушать блинчики жареные, капусту… но нам уже 3 месяца, поэтому начинаю вводить что-то новое
Я ем и ела с самого начала всё. Кроме вредностей и явных алергенов. Малышка прекрасно себя чувствует)
Любой новый продукт вводи себе в рацион только утром, чтобы посмотреть на реакцию ребенка, если все ок, то можешь есть без проблем. Но вводить нужно с малого кол-ва продукта. Яблоки лучше пробовать в печеном виде.
Хорошо помню кушала пельмени?частенько. картошку вареную, каши.насчет сосисек и колбасы не уверена, что это надо есть, там всякой гадости много.делала зеленый салат из болгарского перца, укропа ?и ребенку хорошо и вам вкусно.компот еще пила из яблок
Пробуйте все по немного, исключив очевидно аллергенные продукты, и продукты вызывающие проблемы с животиком у малыша!
Я вот ни кушала молочные продукты, совсем от них худо было сыну, а так пробовала все. И как только я перестала заморачиваться со своей диетой, проблем у малыша с животиком стало меньше, а у меня настроение лучше и молока больше!
+ и у меня так. Как только стала кушать, что мне хочется, молока стало больше!