Помогите советом.Мало молока и Апилак

Молока явно мало, сосет по требованию… никакого режима, даже намека на него, мне кажется если б я имела возможность, то дочка висела бы на мне круглосуточно.Везде пишут не открывайте ребенка о груди, наестся сам отвалился или уснет и тоже отвалился, такого не было ни разу! Она ест и ест… а может и не ест, а просто так сосет как соску, не знаю, вообщем минут 10 сосет вроде норм, глотает что-то, потом закрывает глазки и вроде как спит, но не выплевует, он продолжает по чуть-чуть посасыаать, при попытке отобрать часть себя она начинает активнее сосать или просто стискивает десна, чтоб не забрали, и так может продолжаться и час и два, но я не могу весь день так сидеть или лежать… делаю вывод, что молока мало, а она все пытается что-то высмоктать.За второй месяц +500 грамм, мало очень… боюсь за третий еще меньше будет.

Спим вместе, ест и ночью постоянно, докорм с бутылки дохлый номер, не берет, соску не берет, с ложки пробовала докормить она в рот берет елозит там смесь и ее языком выталкивает, все вытекает, из шприца давится… я за ГВ, но хочу ей помочь, как увеличить кол-во молока?! часто читаю про таблетки Апилак, помогли ли кому-то? как долго их надо пить? и еще стоят у меня семена фенхеля, стоит ли их заварить и если да, то как?

Всем заранее спасибо!

Алина
122787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Мне апилак помог и очень быстро, я только пол пачки выпила его. Помог мне уйти от докорма.
Пожаловаться
Алина
Svetlana 
Как часто пили его? сколько таблеток в день?
Пожаловаться
Svetlana
Алина 
По инструкции 3 в день, я иногда забывала по 1-2 в день пила.
Пожаловаться
Забава

пейте апилак, он более-менее помогает. Но если молока в принципе мало, то хоть убейся и упейся всеми этими средствами, толку не будет.

Не будьте категорично настроены к своей маме, она в чем-то права. Постоянное голодание и нервное напряжение ребенка очень плохо сказывается на развитии

Пожаловаться
Анастасия

Да уж. У нас такая-же проблема… как вы ходите гулять?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Мы еле добегаем до моих родственников, а они живут в 10 ти минутах ходьбы от нас.Это ужас, прибегаю и сразу сиську даю, чтоб не плакала, а все вокруг в шоке, не так они себе ГВ представляли, говлрят наверное молока нет, раз она так часто прикладывается… и вот объясни им, что это норма.На улице тоже иногда кормлю,6о это страшно неудобно.
Пожаловаться
Анастасия
Алина 

У меня молока много… порой льет как из крана. А висит так же… и тоже вокруг все говорят, что голодный. То соску говорят дай, то смесь… надоели.

Пожаловаться
Лана
Пусть висит сутками! Это она рассасываетесь грудь). Молоко выделяется в ответ на сосание! Чем больше будет сосать, тем больше прибудет молока! Мой до 3 месяцев точно жил на груди!!! Сутками висел!!! А потом резко по 5 минут кушать стал))), я в шоке была))… И ни в коем случае не докармливай, иначе молока меньше ещё будет!!!
Пожаловаться
Алина
Лана 
Та вот борюсь все с мамой своей ярой приверженец режима и ИВ, говорит, что я ее голодом морю, что это может на развитии потом сказаться, а я все держусь, та и в принципе не берет она смесь… а в эти 3 месяца вы гулять ходили? мы перед выходом поедим, выезжаем и я вижу она психует, есть уже хочет, никуда нельзя далеко отьезжать, отходить, мы все время кормимся…
Пожаловаться
Алина
Лана 
Я смотрю у вас и прибавка хорошая, а мы в 1 месяц 300 грамм набрали, во 2 500 грамм, за третий думаю опять грамм 300 будет…
Пожаловаться
Алиса
Хватает ли молока проверяют только 2 способами, считают количество мочеиспусканий в сутки, должно быть не меньше 12, и месячная прибавка в весе, 500 грамм -2000 кг.

Поэтому снимайте подгузник и считайте пописы.

Увеличить количество молока может только ребёнок и позитивный настрой. Все таблетки и чаи имеют только эффект плацебо. Их функции могут выполнить любые витаминки и любая тёплая жидкость, выпиваемая перед кормлением.

Пожаловаться
Алтана
Это хорошо, что пьете чаи, главное, чтобы они были теплыми, горячими, тогда грудь наливается через полчаса (у меня так).О жирности молока не задумывались? Может, куриный бульон, свинина, семечки или финики (по поводу последних и сама не знаю, но в инете читала, что от них жирнеет).

Моя дочка тоже титечница, но в 3,5 месяца произошел скачок, она наловчилась сосать максимум 10 минут, наедается за это короткое время.Ед-й минус — приходится укачивать, когда время спать, так как на тите она уже не засыпает (

Пожаловаться
Алина
Алтана 
Тоже про финики где-то читала, надо попробовать.Мне почему-то педиатр наоборот сказал, что свинину и жирное нельзя, я ем нежирное мясо, телятину, куриную грудку и за семечки не знаю… но буду пробовать.с спасибо за советы!
Пожаловаться
Татьяна

У меня похожая ситуация, но не настолько. Пью докорм для себя-можете посмотреть у меня в темах. Могу уже сказать только, что если этот докорм пью на ночь, то утром полные бидоны-попробуйте тоже, может поможет «Млечный путь»-это смесь для прихода молока и ещё толокно — это смесь каши льняной. Продаются в интернет-магазине Эколавка, но думаю и в других можно найти хотя бы льняную кашу.

А вообще по поводу докорма и вскармливания прочего(не грудного) только вчера смотрела передачу, что ребенок для удобства прохождения по родовым путям рождается ч вытянутым черепом и утопленной нижней челюстью. Так вот, сосание именно! груди! заставляет нижнюю челюсть выдвигать для захватывания ореолы, и прикус формируется правильный тогда и лицо пропорциональное становится. Демонстрировали фото повзрослевших искусственников — люди «без подбородка»-такая специфическая некрасивая внешность. Так что, лучше пусть грудь сосет хоть весь день, хотя бы первые месяцы, потом вы для него уже столько сделать не сможете, сколько в эти первые месяцы. Держитесь!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Ооо много информации про пользу именно сосания груди читала, а про выдвигание челюсти не видела. Не подскажете, что за передача? Даже интересно стало))))
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
В «Здоровье», первый канал- сегодняшний выпуск 7.07.16
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Спасибо, надо будет посмотреть)
Пожаловаться
Людмила
Попробуйте докармливать сцеженным из шприца с помощью пальца(почитайте пальцевое кормление), вызовите консультанта по гв, или здесь на сайте задайте свои вопросы, может кто откликнется, перед кормление любую теплу жидкость пейте
Пожаловаться
Алина
Людмила 
Чаи пью постоянно, и с молоком и без и для локтации… Дело в том, что ест постоянно, когда не ест, на руках ношу и высасывает все, нет и времени сесть и сцедится, да и молока уже нет
Пожаловаться
катя
Ну и пусть висит на груди, у меня тоже висит каждый час, и нам 2 месяца и набрали мы 600 гр
Пожаловаться
Алина
катя 
Так хоть каждый час, а у меня пол часа каждые бывает, она как бы доедает, потом пол часа и опять
Пожаловаться
катя
Алина 
Первый месяц у меня она тоже с груди не слазила, круглосуточно с грудью, я успевала только в туалет сходить и покушать и опять с ней