Молока явно мало, сосет по требованию… никакого режима, даже намека на него, мне кажется если б я имела возможность, то дочка висела бы на мне круглосуточно.Везде пишут не открывайте ребенка о груди, наестся сам отвалился или уснет и тоже отвалился, такого не было ни разу! Она ест и ест… а может и не ест, а просто так сосет как соску, не знаю, вообщем минут 10 сосет вроде норм, глотает что-то, потом закрывает глазки и вроде как спит, но не выплевует, он продолжает по чуть-чуть посасыаать, при попытке отобрать часть себя она начинает активнее сосать или просто стискивает десна, чтоб не забрали, и так может продолжаться и час и два, но я не могу весь день так сидеть или лежать… делаю вывод, что молока мало, а она все пытается что-то высмоктать.За второй месяц +500 грамм, мало очень… боюсь за третий еще меньше будет.
Спим вместе, ест и ночью постоянно, докорм с бутылки дохлый номер, не берет, соску не берет, с ложки пробовала докормить она в рот берет елозит там смесь и ее языком выталкивает, все вытекает, из шприца давится… я за ГВ, но хочу ей помочь, как увеличить кол-во молока?! часто читаю про таблетки Апилак, помогли ли кому-то? как долго их надо пить? и еще стоят у меня семена фенхеля, стоит ли их заварить и если да, то как?
Всем заранее спасибо!
пейте апилак, он более-менее помогает. Но если молока в принципе мало, то хоть убейся и упейся всеми этими средствами, толку не будет.
Не будьте категорично настроены к своей маме, она в чем-то права. Постоянное голодание и нервное напряжение ребенка очень плохо сказывается на развитии
Да уж. У нас такая-же проблема… как вы ходите гулять?
У меня молока много… порой льет как из крана. А висит так же… и тоже вокруг все говорят, что голодный. То соску говорят дай, то смесь… надоели.
Поэтому снимайте подгузник и считайте пописы.
Увеличить количество молока может только ребёнок и позитивный настрой. Все таблетки и чаи имеют только эффект плацебо. Их функции могут выполнить любые витаминки и любая тёплая жидкость, выпиваемая перед кормлением.
Моя дочка тоже титечница, но в 3,5 месяца произошел скачок, она наловчилась сосать максимум 10 минут, наедается за это короткое время.Ед-й минус — приходится укачивать, когда время спать, так как на тите она уже не засыпает (
У меня похожая ситуация, но не настолько. Пью докорм для себя-можете посмотреть у меня в темах. Могу уже сказать только, что если этот докорм пью на ночь, то утром полные бидоны-попробуйте тоже, может поможет «Млечный путь»-это смесь для прихода молока и ещё толокно — это смесь каши льняной. Продаются в интернет-магазине Эколавка, но думаю и в других можно найти хотя бы льняную кашу.
А вообще по поводу докорма и вскармливания прочего(не грудного) только вчера смотрела передачу, что ребенок для удобства прохождения по родовым путям рождается ч вытянутым черепом и утопленной нижней челюстью. Так вот, сосание именно! груди! заставляет нижнюю челюсть выдвигать для захватывания ореолы, и прикус формируется правильный тогда и лицо пропорциональное становится. Демонстрировали фото повзрослевших искусственников — люди «без подбородка»-такая специфическая некрасивая внешность. Так что, лучше пусть грудь сосет хоть весь день, хотя бы первые месяцы, потом вы для него уже столько сделать не сможете, сколько в эти первые месяцы. Держитесь!