Больно сцеживать руками

Вчера пришлось приглашать двух лактологов так испытывала неимоверную боль при сцеживании руками. Нажимаю и аж искры с глаз идут ужас в общем… У кого такое было? Мне сделали массаж сцедили все оставшееся молоко слава богу легче стало. Оказывается неправильно малыша к груди прикладываю… Надеюсь ситуация улучшится… Пользуюсь отсосом с ним ещё нормально… Отчего не могу руками или может и не надо стараться руками использовать отсос и все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жадыра

я родила 5 дней назад и тоже было как у вас. прилило так что больно было ужас. но я очень часто прикладывала малыша. а когда грудь распирало терпела до последнего и еслт совсем невмоготу то чуть чуть сцеживала буквально неск мл. и не пила горячего чтобы приливов не было. вот сегодня все нормализовалось молоко приходит но не бешеными порциями.

Пожаловаться
Марина Коваль
Жадыра 

у меня тоже все тьфу тьфу нормализовалось… слава богу...

Пожаловаться
Жадыра
Марина Коваль 

очень рада

Пожаловаться
Сабина

не сцеживайтесь до конца, разгоните гиперлактацию, а с ней еще бОльшие комки.

Ребенка прикладывайте к груди каждый час-полтора, не реже раза в два часа. когда ребенок сосет, начиная с основания груди(выше уплотнений), проглаживаете не с силой к соскам. если грудь распирает и доставляет дискомфорт сцеживаете только до облегчения, не больше. Сцеживаться каждый раз до конца чревато.

Пожаловаться
Анна

в первый месяц и без сцеживаний соски оооч болят, помню даже под душ не могла встать, руками грудь закрывала. И я до сих пор не могу руками сцедить, только молокоотсосом

Пожаловаться
Нала
У меня сейчас руками намного быстрее чем мол.отсосом получается. У меня электронный авентовский. Но по началу он меня очень спасал.
Пожаловаться
Татьяна

я так и не смогла руками сцеживаться, больно, долго не удобно, пользовалась молокоотсосом.

Пожаловаться
Инна
Только сильно сцеживаниМи не увлекайтесь. Сколько молока уходит столько же и приходит+немного сверху
Пожаловаться
Любовь

вызывала приливы и только тогда сцеживала. Но кормила из бутылки. А вы для чего сцеживаете?

Пожаловаться
Марина Коваль
Любовь 
Малыш не все молоко выедает остаются уплотнения небольшие
Пожаловаться
Любовь
Марина Коваль 
тогда просто чаще прикладывайте, можете еще капустный лист.а вот сцеживание только увеличит кол-во молока
Пожаловаться
Нала
По началу, пока грудь не расцеженна, руками и правда больно. Через 1-2 недели будет проще.
Пожаловаться
Анна

а зачем сцеживаете?

Пожаловаться
Марина Коваль
Анна 
Малыш не все молоко пока выедает остаются уплотнения небольшие
Пожаловаться
Анна
Марина Коваль 
прикладывайте ребенка подбородком в сторону уплотнений. чтобы лучше рассасывал.

а расцеживаться сильно — это ужас… потом не будете знать как остановить гиперлактацию.

сцеживают до облегчения.

Пожаловаться
СобакаПодозревака

пользуйся молокоотсосом и не мучайся