Пытаемся прекращать ГВ и пару вопросов.

Девочки, такая ситуация. Давно уже хочу прекратить гв.но ребенок отказывается спать без сиси.так как с рождения не принимает соски, бутылочки, укачивание. Но сколько же можно уже. хотела оставить его на два дня с крестной,( Папа у нас работает каждый день) а самой выпить таблетки. Но вот недавно начталась про зеленку и решила воспользоваться этим Методом.вчера начала, испугался он сиси. днем не спал, на ночь в 20.30 уснул, проснулся через час, началась истерика, так как сися у нас вместо соски была, вообщем поорал пол часа.и я решила, что пока буду укладывать без сиси, а если будет просыпаться во сне, то тогда уже давать. Пока так попробуем.как вы думаете, правильно ли я делаю? и как скоро ребенок начнет без криков засыпать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
прочтите мой пост, мы только отлучились, может поможет.)
Пожаловаться
Юлия

Отучала постепенно, без истерик со стороны ребенка и без таблеток. Последними как раз убирала ночные кормления, они у нас оставались под утро.

Пожаловаться
Наталья

Я резко в годик убрала. Ездила к маме, она 2 ночи с ней мучилась, я даже у брата слышала, как она орала. А они с мамой в разных квартирах живут на разных этажах. Сердце кровью обливалось, не спала сама. Зато потом даже и не вспомнила про титю. Соски тоже с рождения не сосали. Зато потом до самого утра спали, блаженство.

Пожаловаться
Торичка

Я резко отучила… точнее отучаю, сегодня 4 день, соски пластырем заклеила. Просто со старшей дочей до двух и семи с сиськой, это было кошмарно.повторения не хочется.

Пожаловаться
NoName
Зеленка вряд ли сработает. Говорите, что приходил дядя-доктор, и сказал, что сися заболела. Даете чай/молоко или что там любит ребенок пить, и бубните, рассказывайте что-то, так и уснет. Не давала и ночью, предлагала попить воды, но на этом все. 20 минут по орал и уснул. На следующий лень, тоже самое, ночью проснулся, прохныкал две минуты, и уснул. На третью ночь даже не просыпался. Закончили ГВ в 2,1.
Пожаловаться
Николь

Я завершала резко, сразу и от дневных и ночных кормлений отлучила.Она висела на них постоянно и я решила почти в 2 года хватит.Утром встала намазала зеленкой и заклеела лейкопластырем.Сказала собачка съела.Три ночи поплакала, но без истерик.Тоже не брала не соску ни бутылку.Теперь днём пьёт из бутылки с соской!!! Главное, что бы вы для себя решили, что готовы завершить ГВ.

Пожаловаться
Натали

Я резко убрала сисю в 1.5 года. 2 ночи порыдали. Потом пару ночей неожиданно взял соску. И все. Будет орать-перетерпите

Пожаловаться
Тина

Постепенно надо, ребенок уже большой, многое понимает и можно объяснить. Я постепенно убирала кормления с 1.9года. В 1,11 мес закончили абсолютно спокойно. Тоже без груди не засыпал- научился засыпать в обнимку

Пожаловаться
Рада

Мы сначала плавно перешли на кормление грудью только перед ночным сном и ночью. Потом я убрала кормление перед ночным сном. И вуаля ребенок взял бутылочку. А грудь отняла резко, однажды перестала давать и все. Две тяжелые ночи и теперь просыпается может быть пару раз, пьет немного компота или воды и спит дальше. (Прекратили гв по состоянию моего здоровья)

Пожаловаться
Мирина

вот кстати статья про завершение гв:

https://forum.baby.ru/blogs/post/135825087-10417912/

Пожаловаться
Карина МамаЕгорки
Мирина 

Спасибо

Пожаловаться
Мирина

не знаю на сколько зеленка действенный метод

про алунит читала, как девочка им спасалась при завершении гв

Пожаловаться
Виктория
Я отучала постепенно, убирая одно кормление в неделю или несколько дней. За месяц мы получились спать без сиси под песенки