Опытные мамы, нужен совет ) вообщем в роддоме молоко пришло на 3й день, я бы сказала приехало на огромных цистернах ) вообщем первые дни, после кормления на одном соске образовалась большая трещина, давать грудь стало жутко больно, и я перестала это делать ( естественно начались адские боли, она стала плотной, и прочее… Сходила даже в больницу, мне её расцедили, вообщем сказали сцеживаться раз молока много… Я начала лечить трещину, но грудь не давала, сцеживала все ровно… Кормлю вот уже неделю одной ( прям привыкла блин… А со второй перед каждым кормлением стабильно 100 мл сцеживается, и это наверное далеко не все… А со втрой прям струи бьют… Кажется что малыш прям захлебывается… Кормимся мы раз в 2 часа где то, так как малыш покушает спит, покушает спит… Вообщем вопрос собственно в чем, как уменьшить приток молока? И надо ли его уменьшать? Приучила ли я грудь к тому что столько сцеживаю? Просто даже теоритически, если я буду давать в перерывах между сном одну грудь, потом другую, то за эти 4 часа получается вторая грудь будет каменеть… Вообщем Как то можно наладить процесс, чтоб не затекать молоком,? я пока кормлю, со второй столько натекает, что мокрая и я и малой и все пелёнки )))))))))))))) грудь вторая зажила, её можно тоже давать, но чёт ему смотрю не нравится правая, привык что ли к левой уже )
кормите из обоих, а если сильно наполняется вторая то сцеживайте только до облегчения и постепенно вообще убирайте сцеживания, как установится лактация все наладится.а пока это нормально.
У меня было так же и вот к 3 месяцу более менее лучше стало. А так спасал пурелан от трещин, и постоянно сцеживала, лучше сцеживать сейчас чем потом его будет не хватать когда ребёнок будет расти. Я сцеживалась мл по 400-300 с каждой груди каждые 3 часа ? сложно было конечно особенно ночью час цедишь час спишь пол часа кормишь и опять цедишь ?
Чтобы ребёнок не захлёбывался перед кормлением сцедитесь(совсем чуток) у меня у кумы так было, сыночек захлёбывался, такой струёй било молоко))) и она перед кормлением немного расцеживалась, а потом кормила ребёнка.
все само наладится, у меня тоже так было.… без трещин только, в месяц полтора наладилось
У меня так было… это пипец… не успевала кормить а молоко прилило… я вся мокрая ходила… даже лифчик с вкладышем не помогал… грудт каменела а сцеживать было больно… в итоге все понемногу съедал… давала одну грудь… во второй через какое то время не было молока… потом все пришло в норму где то месяца 3-4 мучалась с наполненным молоком...?
У меня жутчайшие трещины были и с первым, и со вторым ребёнком, помогло облепиховое масло
Кормите каждой по очереди. Если больно сцеживайте. Лактация установиться и легче будет
Пурелан попробуйте лучше от трещин, он лучше бепантена
И, кстати, от трещин помогал только Пурелан, буквально за сутки все проходило.
++++ мой спаситель
+
Постепенно убирайте сцеживания и кормите по очереди каждой грудью, скоро лактация наладится.
Пока у вас лактация не установится, так и будет.Это нормально и не надо ничего уменьшать.Мажьте трещину бепантеном и кормите с обоих грудей