Как вы решились отлучить? Прошу помощи...

Девочки, всем привет. Сыну почти 11 мес, мы на гв. Очень любит сын этот процесс, я тоже. Очень хочу кормить и дальше, но сильно болею. Уже второй курс антибиотиков. Они конечно совмещённые, но все-равно. Боюсь, что я наврежу ими сыну. Я не ярая фанатка гв и вообще не люблю крайности, поэтому даже не думала, что мне будет так тяжело свыкнуться с мыслью, что придётся завершить гв. Мне почему-то очень тяжело, прям почти депрессия. Пожалуйста, не надо тапок, и так тошно(( как вы завершали гв? Сынок ночью чмокает ротиком, ищет грудь. Днём в принципе и без груди нормально обходимся. Только когда что-то его беспокоит, начинает лезть ко мне. И как справиться вообще с собой? Наше гв наверно больше мне нужно, чем ему Как вы решились отлучить? Прошу помощи...

А вообще, девочки… так быстро время прошло. Я все по началу думала вооооот, висит на сиське, никуда не отойти, ничего не поесть, соски болят, все в кровь насосано)) и вот прошёл почти год и гв почти закончилось… И мне просто невообразимо от этого грустно и тоскливо. Так что цените эти моменты, когда есть только вы и ваш малыш. Время очень быстро бежит. Сейчас мы не довольны, а завтра уже скучаем...

Nastelinka
019397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭллоЧка
Тоже думала много как отучить сына от груди где- то с 2,5 лет ( пыталась, но не получалось) а тут в его 2 года и 9 месяцев узнала о беременности и наше ГВ как то без проблем закончилось совсем за неделю. А вам незнаю что и посоветовать, ваш то малыш ещё ( а мой всё понял когда я ему рассказала что да почему), но я заметила что детки на ГВ намного спокойнее деток на ИВ ( то ли так близкий и частый контакт с мамой влияет). Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Nastelinka
ЭллоЧка 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
Судя по вашему описанию поведения сына, то ГВ нужно и ему, а не только вам! Также могу предположить что будет сложное отлучение, если вы настоите все таки. Плюс если вы сами так расстраиваетесь… На лицо полная неготовность отлучаться!!! Кормите дальше! Антибиотики совмещённые, плюс кушает малыш не часто, не навредите это точно! А курс лечения закончится, будете дальше кормить до 1,5 года, как планировали. Там может и отлучение спокойно для всех пройдёт!
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Я просто боюсь, что двумя курсами это может не обойтись… я постараюсь дальше кормить, мы действительно оба абсолютно не готовы((
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Да, дневные кормления я на антибиотиках полностью убрала, а ночью просыпается он в основном под утро, часов в 4-5 и часов до 8 прям висит на груди. Не знаю, с чем это связано
Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 
Это связано с тем, что днём не даёшь. Надо хотя бы утром, разок днём и вечером перед сном. Моя малая мало ночью сосет, она днём отыгрывается ;-) может по под часа на каждой стороне. Зато ночью почти не прикладывается.
Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 
Не бойся, корми! Знаю девочек, которые рано отлучили и потом рассказывали что ещё 2-3 месяца!!! видели, что ребёнку не хватает груди чтоб успокоится… Маленькие вы ещё…
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Я ему даю, когда он просит днём. Получается, что он сосет с самого утра, часов в 8-9 в момент пробуждения. Потом на дневной сон (но иногда на руках засыпает и не сосет), потом только на ночной сон. Но если прям просит, то конечно даю. Он вот только недавно начал под утро так висеть. Причём почему-то именно под утро
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Да, попробую кормить! Главное, чтобы этот курс антибиотиков последним был, а то как бы ему по кишечнику не ударили мои антибиотики
Пожаловаться
Nastelinka
Да, про день. На антибиотиках то убрала кормления, а потом вернула назад))))
Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 
Если вернула кормления, то ночные висения должны скоро пройти. У нас бывает что дочка спит плохо несколько дней, кричит по ночам. Я знаю что это зубы. Может и у вас тоже?
Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 
Если это не первый курс антибиотиков, то как кормления с таблетками отразилось на сыне? Был ли понос, расстройство желудка?
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Я другие таблетки пила, потому что мне сказали, что нолицин (антибиотик, который раньше пила при подобных случаях) нельзя. Выписали супракс солютаб. На сыне никак не отразилось, на моей болезни тоже)))))) сейчас читаю опять про нолицин, прям очень переживаю. Где-то пишут, что можно, где-то что нельзя. В справочнике гв он разрешён
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Я в 2,2 отучила… уже пончла, что хватит… она постоянно на груди висела и днем и ночью… я сама спать не могла… просыпалась, когда грудь теряла…

Днем не стала давать и в эту же ночь решила не дать… намазала гопчицей… стала говорить титя заболела… и она попробовала и сказала-фу… поплакала и уснула… потом днем просила… я опять… титя болеет… и так ушли с гв

Пожаловаться
Nastelinka
ЛунныйКролик 
Ну 2,2 это не 11) моему ничего не объяснишь((
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Nastelinka 
Ну не скажите… можно нормальными словами сказать… ребенок понимает все..

я 3 раза пыталась отучить от груди… но сама дочка не готова была… надо по ребенку смотреть… и

Пожаловаться
Елена

у моего сына просто возраст такой был (2,2) что уже пора)) Словами объяснила, что пора завязывать с этим делом потому что ты уже большой. А вот в вашем возрасте даже не знаю как сказать ребенку(

Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Да нет, вы что) ему не объяснишь… 2,2… Мне б хотя бы до 1,5. Но наверно и это не получится
Пожаловаться
Елена
Nastelinka 

Просто резко прекратите и не сдавайтесь!