устала! неужели придется на ИВ???отказ от груди

я так долго ждала свою, родила на 35,5 неделе, всегда мечтала кормить грудью, своим молоком… Что впринципе так и было! Как ребенку исполнилось 3,5 месяца, что то произошло и она стала отказываться от груди, от правой наотрез отказалась, левую ела, потом от левой отказалась, и вообще отказалась, кушала хорошо во сне, вес набирала, тест на подгузники делала- молока хватает, но теперь она и во сне не ест, 3 минуты пососет и просыпается, чувствую грудь полная еще, теперь не доедает, голодная, я уже всех консультантов по гв замучила, можете не писать про пустышки и бутылки… ходили и к педиатру лучшему и к невропатологу, со здоровьем все ок, но вот так моя ляля делает, я так борюсь за гв, потому что хочу дать ребенку иммунитет, меня мама до 2-х кормила да и вообще нравится мне грудью кормить… А тут вот так, уже 5,5 месяца ребенку, почти не спит, мало, а как мне кормить, в бодром состоянии грудь не берет, бутылочку пока не даю, молоко у меня не сцеживается почему то, течет только когда кормлю.Говорят что это проходит в 6-7 месяцев, правда ли? У кого было такое? Неужели придется переходить на ИВ? я в отчаянии, устала усыплять ребенка каждые 2 часа… да и пососет щас2-3 минуты и просыпается… больше не берет грудь! у кого такое было???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Banana
Так может её беспокоят зубы или животик?
Пожаловаться
Александра
И мой с 2 до 4 мес отказывался от груди. Особенно тяжело в 3,5-4 было!!! Только сосать начинал и закатывался так что все соседи слышали! Я кроме груди ничего не давала и выбора у ребёнка не было. Кушал, хоть и мало. В тот месяц 500 гр набрал. А потом резко все нормализовалось! Слава Богу!
Пожаловаться
Katya Lee
И у нас был период когда не хотела брать грудь орала, кормила в полусне. Это временно неделя две и все в норму приходит
Пожаловаться
Наталия
Так было с 1.5 до 5.5 месяцев тоде усыпляла чтобы кормить каждые 1.5 часа прошло с 1 зубом но началось как я считаю из за сильного напора молока. А у вас может зубы виноваты. Держитесь! У знакомой было так с 2.5 до 7 и тоже прошло с зубами
Пожаловаться
Снежана

бывают такие периоды, на зубки например.

Пожаловаться
Анастасия

у меня такое было. ложный отказ от груди, с 3,5 месяце и до 5… орала дико. докармливала сцеженным из бутылочки, прошло...

Пожаловаться
Айдана МамаДвухСокровищ
Это временно, перетерпите! Ни надо ив. Может десна беспокоили, главное не плачет же
Пожаловаться
Мария

К сожалению у нас такая ситуация с рождения. Ща две недели была нулевая прибавка в весе, пришлось перейти на ИВ

Пожаловаться
Снежана Негметжанова

У меня так с 1 было. В 4 месяца. Кричал дурниной не наедался. Может быть это молочный криз? Может молочка меньше стало? Она выедает его за 3 минуты и не наедается? Я пила чай со сгущенкой и ела грецкие орехи. Чаще начала кормить. Вместо 3 часов, каждые 1,5 часа. За месяц наладилось

Пожаловаться
kelinkasabina
Снежана Негметжанова 
молока наоборот много…
Пожаловаться
ЛенусяСофия

А вы одна находитесь в комнате когда кормите?

Пожаловаться
kelinkasabina
ЛенусяСофия 
да
Пожаловаться
Жанар

У меня стал плохо сосать.в основном во сне ест.а днем засуну грудь он орет

Пожаловаться
Наталья
Жанар 
Моя еще и выплевывала
Пожаловаться
Наталья
Моя с 2.5 до 3 мес где то выплевывала истерила юила руками. Каждые 2 часа как кормить так такиииие истерики-ни погремушки не люли-люли… муж плясал и бабушку припахали. Ничего не помогало. Ходила засосывала сисю ей, никакого докорма. Перетерпели, теперь хорошо ест. То время вспоминаю с ужасом, но прошло само, только перетерпеть и никакого докорма
Пожаловаться
Наталья
Но эти недели круглосуточного ужаса… только терпение!
Пожаловаться
Елена
У меня немного схожая ситуация. Грудь хорошо берет только после сна и ночью между снами. А перед сном, даже дневным, устраивает истерики жуткие. Единственная возможность засунуть грудь и успокоить — это зайти в ванну и включить воду. Сразу успокаивается. И от груди поперенно отказывался раньше: то с левой не дружил, то с правой. Укачивания на засыпание не работают((( терпения вам, надеюсь скоро у вас наладится дружба с гв)))))
Пожаловаться
Ксюша
Хоспади, ну кто вам сказал, что молоко это иммунитет??? Ну а дети на ив с рождения что, дохлик-чахлики что ди?

По теме не подскажу, но нет в ив ничего страшного. Больше стереотипов и предрассудков просто и все

Пожаловаться
Александра Васильева
Ксюша 
согласна гв не показатель имунитета, вон у меня брат на ив вырос, даже в саду почти не болел
Пожаловаться
Ксюша
Александра Васильева 
Я была на гв- месяц дома, 3 в больнице, муж ившник, не болеет практически с рождения вообще! И таких примеров куча
Пожаловаться
kelinkasabina
Ксюша 
я такого не говорила успокойтесь вы уже
Пожаловаться
kelinkasabina
Ксюша 
я тоже знаю много примеров где дети на ИВ не болеют, а на гв болеют и наоборот
Пожаловаться
Katya Lee
Ксюша 
Если без разницы молоко или смесь почему все агитируют ГВ? В поликлингиках, больницах и тд. И ни одной смеси по составу идентичной грудному молоку нет, все химия
Пожаловаться
Ксюша
Katya Lee 
А я разве сказала, что без разницы? Я всего лишь подчеркнула, что нет никакой связи между гв и иммунитетом. Конечно гв лучше, но в ив нет абсолютно ничего плохого. Во всем есть свои плюсы и минусы
Пожаловаться
мама
Может у нее просто на зубки?
Пожаловаться
kelinkasabina
мама 
не, на зубки когда я знаю, у нас уже 1 зуб есть
Показать ещё