Я не могу уже… может сейчас и полетят в меня тапки, но меня подбешивает гв. Мечтаю завершить его. Но никак((( доча кричит не своим голосом. Самое ужасное то, что я не могу ребёнка на руки взять. Она сразу лезет в лиф. И достаёт грудь. Ещё ей обязательно нужно пить молоко, а вторую грудь всю облапать. И так сто раз на дню. Я даже сесть не могу на пол. Она бежит… прямиком к груди. Но больше всего бесит, как она его пьет. В таких позах. И на голове, и на животе. Это все очень больно. А завершить никак не могу. Боюсь этих истерик. И как вообще с этим справиться… Поделитесь своим опытом.
Оля, у нас выбор не большой: или резко через крики забирать грудь или кормить пока сами не откажутся((((
Не разрешайте ей самой доставать грудь, пусть орёт, она этим манипулирует вами. Моя так же пыталась делать, но не прокатило, сейчас знает, что грудь — только дома, и достаёт её только мама. :) А трогать вторую грудь разрешаю только если мы на сон укладваемся. И если начинала выкручивать соски, отбирала грудь, говорила маме больно, не позволяла сосать в тех позах, если мне неудобно или больно. Тоже орала, но потом поняла, как себя можно вести у груди, а как нельзя.
а посмотрите в подборке видео по теме, может что-то интересное найдете для себя https://www.baby.ru/blogs/post/474767155-250521071/
Господи, что вы хотите от ребенка в год?! она же маленькая ещё. то что лезет под майку — отвлекать, а так только свое отношение к гв менять. летом не отучают. так что до осени кормить по любому. а там подрастет — полегче будет
Вам надо через терпение сворачивать кормления, по одному. Если решили твердо, то только так...
Все получится!
Когда сократите все до минимума, тогда можно и завершать. Без истерик не обойдется, но вот я помучилась с неделю и ребенок в итоге спит ночью, а не висит на груди по 3 часа. Ложились в кровать, я ему пела колыбельную. Сначала мы орали и протестовали минут 10, потом меньше, потом еще меньше, потом совсем успокоился. Ночью никаких бутылок ему не давали (мне нафиг не надо скакать потом до 3 лет с бутылками по ночам и портить зубы малому). Если просыпался ночью, то просто подкачивали и в кроватку. Неделю просыпался часто, потом отвык и сейчас, тьфу-тьфу, уже месяц мы прекрасно все спим))
сами только к 1,7 завершили, 12 дней длилось наше постепенное завершение, сначала днем не давала, отвлекала, ходили по гостям гуляли, засыпал в коляске, ото дома бы порвал, без груди никогда не засыпал, потом ночью не давала, в 4-5утра просыпался, смесь и спать дальше, потом раз в день оставила, когда грудь сильно наполнялась, потом вобще убрала, одежду закрытую одевала, правда через майку кушать пытался), зеленкой мазала, чтоб пострашнее было, говорила кака, ктото сос*ки пластырем залепливает, типа нету сиси
Блин. Уже который раз натыкаюсь на такие истории, что вроде всё угасает а потом раз и от груди не оторвать. Думаю может и не настаивать тогда уже начинать (
Только сейчас кайфовать начала?
Надо это обдумать ))
Смесью кормить что-ли нужно будет?
Я много читала про смеси и это, определенно плохо)
Покормлю пока и будь, что будет ))