Как, блин, как завершить гв???

Я не могу уже… может сейчас и полетят в меня тапки, но меня подбешивает гв. Мечтаю завершить его. Но никак((( доча кричит не своим голосом. Самое ужасное то, что я не могу ребёнка на руки взять. Она сразу лезет в лиф. И достаёт грудь. Ещё ей обязательно нужно пить молоко, а вторую грудь всю облапать. И так сто раз на дню. Я даже сесть не могу на пол. Она бежит… прямиком к груди. Но больше всего бесит, как она его пьет. В таких позах. И на голове, и на животе. Это все очень больно. А завершить никак не могу. Боюсь этих истерик. И как вообще с этим справиться… Поделитесь своим опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Карбовская

Оля, у нас выбор не большой: или резко через крики забирать грудь или кормить пока сами не откажутся((((

Пожаловаться
Наталия
Меня тоже иногда подбешивает ((( но чаще пока нравится)
Пожаловаться
Юлия
Я уехала, так и отучились. А было как у вас
Пожаловаться
ЕленаS

Не разрешайте ей самой доставать грудь, пусть орёт, она этим манипулирует вами. Моя так же пыталась делать, но не прокатило, сейчас знает, что грудь — только дома, и достаёт её только мама. :) А трогать вторую грудь разрешаю только если мы на сон укладваемся. И если начинала выкручивать соски, отбирала грудь, говорила маме больно, не позволяла сосать в тех позах, если мне неудобно или больно. Тоже орала, но потом поняла, как себя можно вести у груди, а как нельзя.

Пожаловаться

а посмотрите в подборке видео по теме, может что-то интересное найдете для себя https://www.baby.ru/blogs/post/474767155-250521071/

Пожаловаться
Счастье Рядом

Господи, что вы хотите от ребенка в год?! она же маленькая ещё. то что лезет под майку — отвлекать, а так только свое отношение к гв менять. летом не отучают. так что до осени кормить по любому. а там подрастет — полегче будет

Пожаловаться
Яна Горобченко
Бабушке!!! Отдайте!!! Так же было с старшим. Только в 1,5 года свернула. Бабушке на 10 дней и все забыл про титю
Пожаловаться
ДобавьПетельку
У меня тьфу тьфу все прошло гладко и без истерик. Но тут от ребенка зависит. У нас давно все было сведено к кормлениям на сон и в 1.1 я почуяла, что ест очень мало и завязала. И видно реально мало ел, тк ни истерик, ни сцеживаний..

Вам надо через терпение сворачивать кормления, по одному. Если решили твердо, то только так...

Все получится!

Пожаловаться
Ольга
ДобавьПетельку 
Спасибо) нужно действительно просто твёрдо решить)
Пожаловаться
trinetey
Отучились в 1,9. Медленно сокращала все кормления. Добилась чтоб было только на ночь и дневной сон. Вам это тоже нужно обязательно сделать — если кормить-кормить сколько хочет, а потом резко убрать, то сиськи от молока отвалятся)))) а там чуть на грудь будет давление какое и лактостаз схватите.

Когда сократите все до минимума, тогда можно и завершать. Без истерик не обойдется, но вот я помучилась с неделю и ребенок в итоге спит ночью, а не висит на груди по 3 часа. Ложились в кровать, я ему пела колыбельную. Сначала мы орали и протестовали минут 10, потом меньше, потом еще меньше, потом совсем успокоился. Ночью никаких бутылок ему не давали (мне нафиг не надо скакать потом до 3 лет с бутылками по ночам и портить зубы малому). Если просыпался ночью, то просто подкачивали и в кроватку. Неделю просыпался часто, потом отвык и сейчас, тьфу-тьфу, уже месяц мы прекрасно все спим))

Пожаловаться
Ксения
Потерпите ещё, я пробовала отлучить в 1,3 года, не получилось, были жуткие истерики. Ребенок еще явно был не готов. В 1,8 уже намного легче. Правда отлучение растянулось аж на 2 мес, для того, чтобы меньше травмировать психику малыша (смотрела по ребёнку). Сложно было начинать, а потом все пошло как по маслу. Хотя ещё месяц после завершения ГВ доча пыталась сосать пальчик, чего раньше никогда не было, значит стресс был для ребёнка все-равно не хилый.
Пожаловаться
Анна Зайцева
Подруга солью мазала грудь, помогло с первого раза))
Пожаловаться
Ольга
Анна Зайцева 
Я заклеивала соски пластырем. Она так орала. Била меня по лицу. Царапала груди… думаю соль её не остановит…
Пожаловаться
Виктория Третьякова
Ольга 
А почему вы это все позволяете? Я просто читаю про выворачивание сосков, самовольное вытаскивание груди и тп и я в шоке…
Пожаловаться
Ольга
Виктория Третьякова 
Потому что мне проще внутри претерпеть, чем слушать как она плачет. Это все появилось быстро и неожиданно. Я пробовала запрещать.но она так кричала. Аж визжала как поросенок. И я смирилась ((( стала терпеть. А сейчас не могу больше.
Пожаловаться
Ольга
Виктория Третьякова 
Знаю что сама виновата. Никто другой. Не могу как то строгой быть с дочей. (((
Пожаловаться
Сметана
У нас так же было. В таком возрасте все мои попытки отлучить были провалены. Лишь в 1г 10 мес смогла так. Намазала грудь огуречным рассолом))) т.к. надо было что то изменяющее вкус, но визуально невидимое. Всякие зеленки, мед и прочее заставлял смывать. ))) А тут намазала с утра. Он к груди. Попробовал и говорит «ой, кака» Я включила актрису, по удивлялась. И сказала, что мышка ночью тити ела и испортила. И он поругал ее и не стал есть. Так весь день)) две кошмарные ночи, ребенок не мог уснуть. Ночью просыпался ревел, и от тити отказывался, ругал мышку)))))))). Но на ночь пришлось укачивать на фитболе по часу. Со временем все пришло в норму)))
Пожаловаться
Ольга
Сметана 
Ну у вас уже большой малыш. Понимает. Я пробую что-то объяснить. А она ещё громче кричать начинает
Пожаловаться
Татьяна
Сметана 
Какая милая история про мышку ?вы молодец!
Пожаловаться
Анна Зайцева
Выпейте таблетку
Пожаловаться
маматимы

сами только к 1,7 завершили, 12 дней длилось наше постепенное завершение, сначала днем не давала, отвлекала, ходили по гостям гуляли, засыпал в коляске, ото дома бы порвал, без груди никогда не засыпал, потом ночью не давала, в 4-5утра просыпался, смесь и спать дальше, потом раз в день оставила, когда грудь сильно наполнялась, потом вобще убрала, одежду закрытую одевала, правда через майку кушать пытался), зеленкой мазала, чтоб пострашнее было, говорила кака, ктото сос*ки пластырем залепливает, типа нету сиси

Пожаловаться
Ольга
маматимы 
Лепила пластырь — орала жуть как(((( эххх, поняла, что без истерик не обойтись (((
Пожаловаться
Ольга
маматимы 
Спасибо за опыт. Буду пробовать…
Пожаловаться
маматимы
Ольга 
пожалуйста, удачи вам! я тоже долго собиралась и его жалко было и сама любила с ним часами за сисей полежать, почувствовать себя ему необходимой, еще не понятно кому сложно было завершать), но потом в один прекрасный день решила, что все! главное настрой если орет еще чуть покормить, потом пробовать, я так с марта по май решалась)
Пожаловаться
Татьяна
Как я благодарна своим сыновьям, что к году они сами отказались от груди, у них не было такой зависимости. Наверноёкак-то через истерику если прекращать, перетерпеть. Удачи вам
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Действительно повезло. Я тоже думала откажется. Потому что к 8 месяцам были толькл ночные кормления. Сама не просила. А потом как новая волна захлестнула
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Блин. Уже который раз натыкаюсь на такие истории, что вроде всё угасает а потом раз и от груди не оторвать. Думаю может и не настаивать тогда уже начинать (

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Даже не знаю. У моих знакомых много у кого так было. Либо прям с рождения сисечники. Либо к году прям не оторвать. Если долго не хотите кормить, то лучше сейчас закончить.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Только сейчас кайфовать начала?
Надо это обдумать ))
Смесью кормить что-ли нужно будет?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Лучше молока ещё ничего не придумали. Поэтому думайте. По мне конечно лучше мучиться, но ребёнок здоров. После года смесь уже не нужна. Я не говорю, что смесь это плохо. Но молоко лучше.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Я много читала про смеси и это, определенно плохо)
Покормлю пока и будь, что будет ))

Показать ещё