Неужели надо жрать вечно на гв???

Мама прям меня достала ешь иначе молока не будет и подруги кто кормил в одно горло ешь ешь ешь!!! Да елки палки что жрать целый день надо ???? Не лезет!!! Что раньше женщины в деревнях ели что ли целыми днями и так кормили? Или покормили и пошли поле пахать !? И что реально молоко зависит от количества еды??? Консультанты где вы

Юля
026638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чаркова
Кушать надо сбалансировано, что бы организм восполнял запасы питательных веществ, которые содержаться в молоке. Так то молоко будет если не кушать, но оно будет забирать все нужное из организма мамы.
Пожаловаться
Елена

Количество съеженного и выпитого не влияет на количество молока, также не влияет на жирность. Максимум можно увеличить скорость засчет теплого питья

Пожаловаться
Татьяна

Немного не так. Главное это пить по жажде. Кушать же не надо забывать (когда в доме новорожденный, легко можно вечером вспомнить что ещё не позавтракала). И кушать это не печенье-сгущенка-орехи для молока, а нормальная еда типа каши, супа, мяса.

Пожаловаться
Тина

Никак не зависит:))) я удачно худела на гв( -19 кг), с молоком как было все прекрасно так и осталось.

Пожаловаться
Юля
Тина 
А как так худели????
Пожаловаться
Тина
Юля 

Правильное питание:)

Пожаловаться
Татьяна

Читала умную статью, в которой проводили исследования, сравнивали количество и качество молока у европеек и плохо питающихся африканских женщин… вобщем, вывод такой, что питание на количество молока не влияет и, кстати, все детские врачи тоже говорят, что дело тут не в питании, а в двух видах гормонов, и выделяются они при сосании малыша маминой груди-и всё! Качество молока тоже не особо зависит от питания- жирность это как у разных коров) извините за сравнение)) — генетика, у кого-то 3,5 а у кого-то 3 Разница только когда аллергены и прочие бяки попадают маме в молоко, гормоны то же: мама понервничала-тестостерон в кровь, потом в молоко — бессонные ночи. Так что, не нервничайте, ограничивайте аллергены и всё, будет вам счастье!

Пожаловаться
Наталья
Я в первый месяц ела часто но помалу. Плюс была на гипоал диете, так чтоисчитай пустой суп да картоху ела. Недель после 3х начала есть все, и на ребенка все время трачу, так что порой поесть вообще забываю. С молоком все ок. Думаю если с молоком проблемы то кушать нужно но если не лезет-зачем организм насиловать. Организм сам знает когда и сколько поесть.
Пожаловаться
Lyudmila
Ем как обычно, а вот пить надо много, особенно сейчас в жару. Пила при каждом кормлении стакан. Чтоб не забыть
Пожаловаться
Татьяна Миронова

Когда хотите, тогда и ешьте. Даже если неделю на воде сидеть будете, поверьте на количестве и качестве молока это никак не отразиться.

Пожаловаться
Наталья

золотое правило при ГВ: пить по чувству жажды и есть по чувству голода! Организм сам подскажет. Если есть не хочется, значит молоко и так придет. При возврате пропавшего молока, правила немного другие. Но, речь ведь не об этом сейчас.

Пожаловаться
Катенька

Главное — пить

Пожаловаться
Елена
Организм сам попросит столько сколько ему надо. Ориентируйтесь на своё чувство голода. Бывает ночью к холодильнику бежишь, когда дите перед сном плотненько пару раз поест молочка.
Пожаловаться
Марина
Елена 
Я до ориентировалась, за 6 месяцев +6 кг. Вот на голод как раз и не надо ориентироваться.
Пожаловаться
Елена
Марина 
Я сужу по себе. На гв голодом морить себя нельзя, а что бы фигура радовала, нужно не забывать ей заниматься. Я себе в еде не отказываю и очень довольна своим отражением. Вес как до беременности, при этом грудь больше из-за гв, а все остальное подтянулось, с ребенком ведь вечно в движении.
Пожаловаться
Марина
Елена 
Я тоде в движении, но жор безумный былипервые месяцы и вот результат((( щас уже контролирую и худею
Пожаловаться
Елена
Марина 
Я себя со страхом в роддоме вспоминаю! Ела все что видела! Даже то, что раньше тошноту вызвало. Но это реально организму надо было. Мне пропущенный прием пищи горозит обморочным состоянием. С беременностью и гв это усилилось.
Пожаловаться
Марина
Елена 
Ого. Не у меня состояние нормальное… в рд я понимала что голодная когда начинала есть)))) сметала все за секунды))))
Пожаловаться
Татьяна
Со старшей могла день не есть и молоко было залейся, а с младшей надо есть, иначе прям меньше ощутимо приходит…
Пожаловаться
Оля
Главное не количество, а качество. Не гонитесь за количеством, в коровку превратитесь.
Пожаловаться

Без голода есть нельзя

Пожаловаться
Наташенька
Там не ток от количества и от качества… тоесть побольше жирного над
Пожаловаться
Сабина
Наташенька 
А побольше жирного надо есть, чтоб самой жирной стать? На молоке то никак не отразится…
Пожаловаться
Наташенька
Сабина 
Ну не знаю, я не превратилась… никогда не весила больше 58 кг
Пожаловаться
Сабина
Наташенька 
Генетика рулит… А я от жирного кабанею…
Показать ещё