Куда пропало молоко

Малышке 2 мес. Лактация сразу была просто гипер, мучалась с цеживаниями и утром и днём и особенно ночью. И заморозила и сливала. Но вот уже неделю оно убывает. Пока что ей хватает. Но гркдь спала, молоко уже не приливает сильно как раньше. Оно перегорает, да? Почему так рано??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Лактация налаживается, а не молоко пропадает. Или вы думаете, что все время кормления мамы ходят с протекающими бидонами? Как лактация установится( 2-4 мес) так грудь становится мягкой, наливается только еслиочень долгий перерыв. Молоко приходит как ребенок сосет, а не само по себе

Пожаловаться
Helga

СИ, это нормально. я тоже только что пережила криз. тоже очень переживала, что конец гв. грудь твердой уже и не должна быть, организм подстраивается под потребности вашего ребенка. а если сильно переживаете — попробуйте чай Лактофитол и таблетки Апилак. мне они очень помогли. но я их пила только в момент криза, сейчас не пью.

Пожаловаться
Леонсия

Никуда ничего не пропало, не паникуйте и не думайте даже докармливать чем-то, у вас устанавливается лактация, давайте грудь когда попросит и не волнуйтесь, скоро будет молока ровно столько сколько нужно дитю и не надо будет ничего цедить.

Пожаловаться
Татьяна
Ну хоть кто-то спросил, а не с перепугу дал бутылку смеси)) всё у вас так, как и должно быть! Выше вам правильно написали
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Может просто выравнивается с потребност ю ребенка. Чем боллее зрелая лактация тем меньше грудь между кормлениями наливается
Пожаловаться
МамаღЛёля
Мне кажется все приходит в норму, те когда нет дискомфорта, молока ровно столько сколько нужно. Если ребенок наедается и нормально прибавляет — волноваться не о чем
Пожаловаться
ОляСнежная
Девочки спасибо усплкоили!!!
Пожаловаться
Умм Мавле
Может нормализовалась лактация.И вы уже не чувствуете прилив.У меня так было.Кажись молока нет, мягкая грудь, а начну кормить появлялось молоко.А если вы чувствуете, что проподает действительно, тогда попробуйте для лактации что нибудь попить.
Пожаловаться
Екатерина
Лактация просто установилась скорее всего. Грудь не будет все время как у дойной коровы. Молоко должно приходить во время кормления, в остальное время грудь мягкая.
Пожаловаться
Юлия
Нет скорее всего лактация установилась, вы и не должны чувствовать приливов со временем
Пожаловаться
Ольга
Недавно сталкивалась. Зайдите ко мне в журнал, а то долго описывать.