ПОМОГИТЕ!!НЕ НАБРАЛИ ВЕС!!ГВ

Девочки, дорогие попомгите советом!!! Мы родились 01.06.16г. вес 3930г 56см! Кесерево у меня было. КОрмили ее смесью 3 дня… потом еще 3 дня было ада, так как у меня сосок плоский… накладка как оказалось не подошла… толстая и не по размеру!!! ребеночек изводился… сцеживала молокоотсосом… по приезду домой нашла насадку хорошую. Кушала грудь. Питание мясо каши чаи сыр печенье Мария супы и орехи грецкие, сегодня ввела уже и масло и сгущенку. Ребеночку 16 дней… а мы весим 3800 (а родила 56 см 3930, при выписке были 3600)… вчера были у педиатра. Сказала- кормить через каждые 1,5 часа 20 минут на груди, потом все сцедить с этой же груди и дать ребеночку. Вообще покормила я ее 20 мин — начала сцеживать а там и 15 грамм нету… выпила чай Хиппи… та же фигня… ночью 30 мл удалось нацедить… она плачет плохо спит днем уже 3 день. Сказали, если не наберет за неделю то прикормливать будем смесью. Я БОЮСЬ ЧТО ЖДАТЬ НЕДЕЛЮ ЭТО ДОЛГО((((((((((ЧТО ДЕЛАТЬ???? Молока как я понимаю у мен ямало… не в жирности его дело… я в отчании помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ibv

съешьте грецких орехов… у меня теперь дочка вырубается на груди. а прибавка за две недели 600 грамм. возможно, вам поможет

Пожаловаться
Сабина
ibv 
Грецкие орехи делают молоко вязким, а не «жирным». Кроме того от двух-трех орехов ничего не изменится и никак на гв не отразится(больше -меньше молока), а если больше есть, то можно и аллергию заработать и жкт подпортить.
Пожаловаться
Кисунятор
ibv 

Мне авторитетный врач сказал, что грецкие орехи не рекомендуются, особенно летом — типа они молоко загущают. Ну и аллергию схватить можно.

Пожаловаться
Сабина

Маякните мне 0633369422. Я перезвоню.

Возьмите вкусняшек, питье себе, книжку/планшет, и залечь с дочей на недельку. Постарайтесь исключить раздражители в виде долгих прогулок(дольше часа), долгих купаний еще и с ныряниями, гостей и походов по ним.

Предлагайте грудь каждый час- полтора, не реже раза в два часа(утром, днем и вечером), ночью по желанию ребенка. Сначала даете одну грудь, как перестает глотать и вы около минуты не слышите глотков меняйте грудь на вторую, как там перестает глотать снова немного даете в холостую пососать и даете первую и снова вторую. так до тех пор, кока дочь не отвалится от груди сама. не надо делать интервалы и тем более ограничивать в длине сосания. исключите бутылки и соски. докорм, сцеженным, если захотите делать из бутылки.

чтоб понять хватает ли молока, считайте пописы. в сутки норма от 8, лучше от 10-12 раз.

Пожаловаться
Сабина

Пожаловаться
Анна
Сабина 
боооже))) какие малыши милые в первые недели))) я уже и забыла)
Пожаловаться
Анна
а зачем сцеживать грудь которой только что покормили? мне кажется я и сейчас после кормежки ничего не сцежу, не то что в первый месяц. Самое правильное при ГВ — отключить голову со всеми этими засеканиями времени, взвешиваниями и тд. Просто кормить себя и ребенка когда он попросит. Даже если наберете за мес 400 г то это нормально.
Пожаловаться
Сабина
Анна 
++++ Молоко в голове.

у меня кк лактация установилась, тоже не могла ничего сцедить.

Пожаловаться
Ольга

Мне тоже говорили кормить 20 минут в итоге мы на ив. Лучше пусть висит часами и хоть каждые 10 минут. Зато сами кормить будете, когда лактация установится.

Пожаловаться
Наталья
Так у вас послеивыписки уже привес! Нормально у вас все! Нижняя граница набора веса-500гр в месяц по ВОЗ, пусть висит-живет на груди, по любому писку сисю в рот) и все у вас наладится. И попробуйте не давать смесь-от смеси они спят а не сосут(
Пожаловаться
Татьяна
Сначала — успокоиться маме! Попробуйте таблетки Лактогон, меня очень выручали. Кушать чаще или теплое питье с печеньем. У меня малыш вообще грудь с роддома не брал, тоже соски неудобные. Сцеживала и кормила из бутылочки — основное кормление и потом грудь(в 2 месяца от бутылочек отказался, только ГВ) Родился 3580, выписались 3242, в месяц был 5200.

Сделайте режим кормлений, например через 2 часа (потом по ним удобно режим дня формировать), покормите и взвешивайте, заведите дневник контроля веса, чтобы вы видели прибавки.

У нас с накладками беда была, он сосать-то сосал, а вот молока оттуда добывал минимум.

У вас еще лактация не установилась и молока то густо, то пусто. Понаблюдайте, когда у вас приливает больше и сцеживайте запасик (потом в холодильник), если будет мало им докормите.

Главное поменьше переживайте (хотя это очень не просто), спите, гуляйте с крохой, отдыхайте!

Пожаловаться
Маруся Мамановна

ничего страшного.некоторые детки вообще теряют вес первое время.мы в первый месяц набрали меньше 400 гр.нас напугали и сказали докармливать.переехали в другой город и тут врачи говорят что это нормально, у них стресс ещё после родов.зато за неделю на смеси мы 500 гр набрали! так что не переживайте, кушайте хорошо, пейте тёплую жидкость.можно чай для лактации, почаще предлагайте грудь ребёночку.и вообще, за 2 недели вы уже 200 гр набрали, так что всё у вас хорошо

Пожаловаться
Наталья

Ребенка кормите по требованию, а не каждые 1,5 часа. Как только пикнул, заворочался, сразу грудь давайте. И не по 20 минут, а пока сосет не забирать. Пусть спит с соском. Больше высасывает молока, больше прибудет. Не исключать ночные кормления. Ложитесь с ребенком на несколько дней в кровать и пусть сосет не отрываясь. Называется гнездование. Так 1-2 дня и молока будет больше. Не вводите смесь, загубите ГВ. С плоским соском, надо брать большую часть ореолы и закладывать в ротик, потом рассосет и все будет нормально.

Пожаловаться
Лика

200гр за 16дн вы набрали. Разве это мало? Вес они набирают скачками. Жди конца месяца. Минимальная прибавка 300гр за месяц-норма. Следи за тем как она ходит в туалет. В норме такие малыши должны писить после каждого кормления(ну +-). По поводу гв… пусть висит на груди сколько ей надо и будет обоим счастье. Насосет себе молочко.забей на все домашние дела и завались с ней в кровать((тебе тоже не помешает отдохнуть (и почитай про метод гнезда). Корми только по требованию (по первому писку) и больше уверенности в себе и ей. Удач вам, все будет хорошо))

п.с поздравляю с рождением принцессы)))

Пожаловаться
Счастливая
Лика 

спасибо большое!!! ой я так изволновалась… она так плачет… Вот педиатр напугала меня… к чему это не пойму… она же врач… неужели не понимает что это норма… а вот она у меня ночью спит вообще… будила сегодня первый раз по совету врача… она еле открывала ротик… т.е. она может заснуть в 23-до 6 утра спать… как тут быть??? будить???? а как нам на улицу ходить?? ведь она голодная… сегодня прибежали домой т.к. плакала

Пожаловаться
Лика
Счастливая 

Я если бы слушала советы педиатра, то гв бы у нас закончилось еще месяцев 10назадони в этом нифига не понимают, а советы раздают.

вообще, пока лактация не наладилась тебе бы лучше ее будить(прикладывать) в промежутке 4ч-8ч утра ночью как раз вырабатывается лучше всего запас молока. Просто прикладывать они и во сне хорошо кушают. Моя в таком возрасте тоже спала почти всю ночь не присыпаясь, а под утро просила кушать

с чего ты взяла что она голодная? Она может плакать от того что мама нужна, жарко, холодно, одежда не удобная… причин масса. Это не только голод. Гулять… я забила на свои принципы и кормила на улице во время прогулки, прикрывшись одеялком. Благо лето позволяет это делать. Зимой кормила в слинге.

Если есть время почитай(ну или хотя бы полистай) книгу Ирины Рюховой «грудное вскармливание.как подаритьребенку здоровье». По сути она отвечает на многие вопросы. Книга в свободном доступе есть в нете

Пожаловаться
Лика
Счастливая 
Забыла… по поводу сцеживания… Это не показатель что нет молока. Я никогда не могла сцедить больше 5-10мл. Ребенок высасывает гораздо больше, чем мы можем сцедить
Пожаловаться
Ольга
Счастливая 
У врачей норма когда они набирают по полтора -два кг.а то что это такие размытые границы они не понимают и дети не куклы малыши все разные. Поверьте уж я знаю намучились с набором веса с самого рождения! А она просто малоежка и у нее высокий метаболизм))) ничего нигде не откладывается))) ? а вы пейте чай ешьте хорошо чтобы было молочко побольше питья горячего.
Пожаловаться
Юляшка
Пусть висит на груди сколько хочет и все будет хорошо. У меня дочь вернула вес при рождении (2700) лишь через 2,5 недели после родов, а ещё через 2 недели она набрала почти килограмм веса)))
Пожаловаться
Жанна
1)успокоится! Вы должны набрать не менее 500гр за месяц. От веса с выписки

2)пить много теплого питья-чай, кампот

3)больше отдыхать

4) кормить по каждому писку и пусть ребенок висит на груди. 3 часа кормите одной грудью (хоть 20 раз придется дать, но 3 часа только одну грудь, пусть даже вам кажется что она пустая), потом 3 часа другая грудь

Пожаловаться
Бабочка

кормите не парьтесь, не надо взвешивать каждую неделю, смотрите прибавку за месяц, смесь не поможет вам набирать, у нас СВ было с рождения +500 за месяц, мах было +700 за год пару раз остальное меньше и все ок. с 2 мес на ив

Пожаловаться
Lelik
Я пила чай со сгущенкой.приливы тут же были.ну и я после каждого кормления сцеживала до конца грудь.
Пожаловаться
Lelik 
хоть без молока пить, молоко не от того приходит.
Пожаловаться
Lelik
Счастливая мама 
От любой жидкости приливы тут же.но если просто чай то приливы несильные, если со сгущенкой, то меня распирало, прям как арбузы трещали.
Пожаловаться
Lelik 
молочко выделяется только с помощью гармона окситоцина не сгущенка, не тушенка этому не способствуют, не путайте грешное с праведным.А окситоцин вырабатывается от любого горячего напитка или супа попавшего на язык.
Пожаловаться
Lelik
Счастливая мама 
Не только он, но и пролактин, если уж на то дело пошло))
Пожаловаться
Мышкавнорке

просто чаще сосать давайте грудь рассосет и будет много молока

Пожаловаться
Счастливая
Мышкавнорке 
так молочко не идет вообще… практически.она засыпает на 5 минут и просыпается… мучается… голодная
Пожаловаться
Мышкавнорке
Счастливая 
ну тогда смесь
Пожаловаться
Ольга
Мышкавнорке 
+10000
Пожаловаться
Полина

200 гр. за 2 недели-чего вы не набрали? Набрали!

За месяц 500 наберете и хорошо.Ребенка кормите по требованию и не нервничайте.

Показать ещё