Моей младшей доче скоро 3 месяца, мы на ГВ. По приезду из роддома, где-то около 2-х неделек ей было, купили соску, все как полагается, ортодонтическая. Дали, стала сосать. Старшая у меня не сосала соску, а маленькой решили давать, когда плачет. Ну и сосали мы и грудь и соску благополучно до 2,5 месяцев, я уж думала, ну и хорошо, что и грудь и соску, значит фигня все про отказ от груди из-за соски. А родные как были рады соске, свекровь то и дело, даже в спокойном состоянии пыталась доче эту самую соску засунуть. А потом я стала замечать, что дочь психует у груди, лежа вообще не могла ее покормить, сразу отворачивается, пищит, когда как раньше ложились друг к дружке и спокойно сосали, а тут она даже на руках когда пытаюсь приложить, кричит, отворачивается, вроде пробует и опять выворачивается. Ну и я, естественно, нервничаю. Перечитала здесь много статей на эту тему. Решила не давать соску. Мама моя говорит — ты все придумываешь сама себе. А я не давала соску 4 дня и доча стала лучше грудь брать, уже и лежа могла ее покормить. Через 4 дня не могла никак успокоить ее в машине и снова дала соску, так она с таким удовольствием к ней опять присосалась и успокоилась. А на следующий день опять начались проблемы с прикладыванием. Ну теперь уже окончательно я решила соску не давать, как бы мило она не выглядела с соской и как бы она ей не нравилась, но грудью я хочу кормить как можно дольше. Вот такой опыт у нас совмещения груди и соски. Теперь думаю, если кормишь грудью, нафиг, соску вообще лучше не покупать, чтоб не было сомнений и соблазна ее засунуть.
А у меня пустышка это крайняя мера, если уж по-другому успокоить не получается. Надеюсь, проблем с гв из-за неё не возникнет?
У нас тоже самое. Сначала тоже решила, что совпадение… Мы дали соску в месяц. 2 дня сосали, изменился захват груди в худшую сторону и соску убрали. Потом в 2 месяца, когда тяжеловато стало его носить на ручках, решили еще раз дать соску. Взял, она его хорошо успокаивала. И тут начались истерики у груди. Думала колики, но на всякий случай соску убрали. Все нормализовалось за пару дней.
И в 3й раз уже в 3 месяца малыш начал сосать палец. Все начали твердить что никакого отказа от груди из-за соски быть не может, что я придумываю. И соска лучше чем палец. Ну дура и послушала. Пососали мы пол дня соску вместо пальца. А оставшуюся часть дня мы рыдали. Сынок от вида груди, а я от бессилия и злости на саму себя… Все опять нормализовалось за пару дней.
НИКОГДА больше не дам своему ребенку соску. Все индивидуально, но нам соска категорически противопоказана
а палец перестал сосать? моя начала сосать пальцы, вот, на днях. Два пальчика в рот засунет и наяривает… Пока отвлекаешь, вроде нормально, только отойдешь, опять сосет и балдеет. Грудью не всегда отвлечешь. А соску пробую давать, теперь и не берет. Вот думаю, очень плохо, что она пальцы сосет?
все правильно. помимо соски сейчас ещё и лакт кризис — возможен ложный отказ от груди в том числе. так что соска только усугубляет ситуацию.
мои оба прекрасно без соски выросли
Мой нормально и соску сосет, и грудь.
Ой, мы и соску любим и титю))) пока таких психов не замечала. Соску тоже даю для успокоения и на ночь, т.к.без неё не заснёт.
Моя, из-за соски, по началу грудь не правильно брала. Сейчас все норм. Но соску редко даем, точнее малышка не всегда её берет.