Совмещение грудного вскармливания и соски

Моей младшей доче скоро 3 месяца, мы на ГВ. По приезду из роддома, где-то около 2-х неделек ей было, купили соску, все как полагается, ортодонтическая. Дали, стала сосать. Старшая у меня не сосала соску, а маленькой решили давать, когда плачет. Ну и сосали мы и грудь и соску благополучно до 2,5 месяцев, я уж думала, ну и хорошо, что и грудь и соску, значит фигня все про отказ от груди из-за соски. А родные как были рады соске, свекровь то и дело, даже в спокойном состоянии пыталась доче эту самую соску засунуть. А потом я стала замечать, что дочь психует у груди, лежа вообще не могла ее покормить, сразу отворачивается, пищит, когда как раньше ложились друг к дружке и спокойно сосали, а тут она даже на руках когда пытаюсь приложить, кричит, отворачивается, вроде пробует и опять выворачивается. Ну и я, естественно, нервничаю. Перечитала здесь много статей на эту тему. Решила не давать соску. Мама моя говорит — ты все придумываешь сама себе. А я не давала соску 4 дня и доча стала лучше грудь брать, уже и лежа могла ее покормить. Через 4 дня не могла никак успокоить ее в машине и снова дала соску, так она с таким удовольствием к ней опять присосалась и успокоилась. А на следующий день опять начались проблемы с прикладыванием. Ну теперь уже окончательно я решила соску не давать, как бы мило она не выглядела с соской и как бы она ей не нравилась, но грудью я хочу кормить как можно дольше. Вот такой опыт у нас совмещения груди и соски. Теперь думаю, если кормишь грудью, нафиг, соску вообще лучше не покупать, чтоб не было сомнений и соблазна ее засунуть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Все вы себе правильно решили! Дети разные и хоть тут почти все пишут: можно совмещать! Вы правильно делаете, что лишь по своему ребёнку судите. Дети прекрасно растут и без пустышки. Моя дочь её не сосала, я не давала и с ГВ не было проблем
Пожаловаться
Ната

А у меня пустышка это крайняя мера, если уж по-другому успокоить не получается. Надеюсь, проблем с гв из-за неё не возникнет?

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже самое. Сначала тоже решила, что совпадение… Мы дали соску в месяц. 2 дня сосали, изменился захват груди в худшую сторону и соску убрали. Потом в 2 месяца, когда тяжеловато стало его носить на ручках, решили еще раз дать соску. Взял, она его хорошо успокаивала. И тут начались истерики у груди. Думала колики, но на всякий случай соску убрали. Все нормализовалось за пару дней.

И в 3й раз уже в 3 месяца малыш начал сосать палец. Все начали твердить что никакого отказа от груди из-за соски быть не может, что я придумываю. И соска лучше чем палец. Ну дура и послушала. Пососали мы пол дня соску вместо пальца. А оставшуюся часть дня мы рыдали. Сынок от вида груди, а я от бессилия и злости на саму себя… Все опять нормализовалось за пару дней.

НИКОГДА больше не дам своему ребенку соску. Все индивидуально, но нам соска категорически противопоказана

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

а палец перестал сосать? моя начала сосать пальцы, вот, на днях. Два пальчика в рот засунет и наяривает… Пока отвлекаешь, вроде нормально, только отойдешь, опять сосет и балдеет. Грудью не всегда отвлечешь. А соску пробую давать, теперь и не берет. Вот думаю, очень плохо, что она пальцы сосет?

Пожаловаться
Счастье Рядом

все правильно. помимо соски сейчас ещё и лакт кризис — возможен ложный отказ от груди в том числе. так что соска только усугубляет ситуацию.

мои оба прекрасно без соски выросли

Пожаловаться

Мой нормально и соску сосет, и грудь.

Пожаловаться
Lyudmila
А мой и не взял соску и бутылку как ни пихали.
Пожаловаться
Анна

Ой, мы и соску любим и титю))) пока таких психов не замечала. Соску тоже даю для успокоения и на ночь, т.к.без неё не заснёт.

Пожаловаться
Katya Lee
Мило с соской ?)) надеюсь это шутка )
Пожаловаться
Лерочка Мама
У нас сосала 1 доча и грудь и соску все норм было, а вот как про бутылочки узнала вот тогда стала от груди отказываться еле как до 8 мес дотянула.
Пожаловаться
Анна Коновальцева
У нас как раз в 3 месяца был отказ от груди, не хотел присасываться, орал, извивался. Я уже думала сворачивать, тк как кормление так меня трясет, один стресс испытываешь, какое уж тут молоко. С соской у нас с рождения, успокаивала его всегда. В тот период пришлось прибегнуть к накладкам для груди, он себя сам так обманывал, что соска это. Потом мучительно от этих накладок избавлялись, тк приливы можно было минут по 15 ждать, сосок недостаточно стимулировался. Вообщем от соски или нет, но в 3 месяца бывает такая фигня, как отказ от груди. Мы пережили, сейчас с удовольствием кормимся.
Пожаловаться
Ксения
Анна Коновальцева 
а соску убрали совсем?
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Ксения 
Нет, до сих пор наяривает, планирую к году убирать, когда детки ходят уде как то ни к чему эта соса мне кажется.
Пожаловаться
Счастливая

Моя, из-за соски, по началу грудь не правильно брала. Сейчас все норм. Но соску редко даем, точнее малышка не всегда её берет.

Пожаловаться
Вероника
У нас такого не было, но тоже читала такие посты. У нас дочь соску выплюнула сама в 5 мес, а потом подсела на титьку, вот где была засада… Никакого прикорма до завершения ГВ, сплошная титька. Тоже ничего хорошего
Пожаловаться
Ксения
Вероника 
да уж, действительно, ничего хорошего