Стоить ли давать вторую грудь для кормления

Тут недавно была одна тема с вариантом дать вторую грудь, вдруг малыш не наедается. Моему ребенку 4,5. Сегодня весь день на груди. Пытаюсь приспособиться к модели сон-еда-игра. Покормила в три вечера, уснул в четыре, проспал 40 минут, проснулся недовольный, покормила ближе к пяти, пошли гулять в шесть, закатил истерику, даже на руках не успокаивался, зашли домой, предложила грудь, начал лопать, будто не кормили его. Весь вечер на груди, но она его не удовлетворяла( Свекровь говорит, кормить с обоих, наверно ему не хватает. Девочки, правильно ли это? Он у меня в основном сам не отваливается. Кормлю по времени минут сорок, час. На ночной сон вообще может спать и сосать одновременно. А я не то что поесть, попить не успеваю. Подскажите пожалуйста, успокойте. Уже голова кругом…

Анна
0331179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Моя много никогда не ела и я обе не давала наоборот чувствовала что в первой еще много.
Пожаловаться
Елена Горобец

ну когда ребёнок поел проверьте осталось там молоко или нет.если осталось то нет смысла вторую давать, он и с этой мог бы ещё поесть, в этом случае возможно что молоко жиденькое и усваивается быстрей, и чаще требуется малышу.А если ничего нет то дайте вторую конечно.Я не помню чтоб у меня дочь 2 груди съедала вроде всегда одной хватало.А как вы в весе набираете?

Пожаловаться
Анна
Елена Горобец 

Набираем хорошо, вроде. В четыре месяца 700 гр набрали, за последние 2 недели 300. Я проверяла, там ещё остаётся, только он спит с сиськой во рту, как только приложишь ко второй, хорошо сосёт. Может ленится просто.

Пожаловаться
Елена Горобец
Анна 
ну думаю если забрать и снова дать эту же грудь он тоже будет сосать.лучше конечно одну грудь на кормление чтобы заднее молоко съедал.может просто вот любит он по немногу кушать но почаще
Пожаловаться
LisenOk
Иногда и обе даю, когда сильно едозитб на первой начинает.
Пожаловаться
Ольга Мищенко
Для начала решим вопрос с ночными прикладываниями: на ночь я всегда кормила с двух, чтоб лучше спал. А вот днем, он у меня всегда ест и спит и я рядом лежу. Причина надеюсь зубы. Теперь решим по поводу лактационного криза: предлогаю попить семена пажитника, они очень хороший лактогон (могу в лс кинуть как его я пила). Далее лучше кормить по требованию: но одной грудью в течении 3 часов, т. е. с 9 до 12 дня только левая грудь, а с 12 до 15 правая. И никаких докормов смесью, никого не слушать, они только навредят!!! Р. S. Пажитник можно ккпить на специях на рынке.
Пожаловаться
Анна
Ольга Мищенко 

Я тоже надеюсь, что это все таки зубы. Я, в принципе, днем так и делаю, как вы написали. Будет замечательно, если в лс напишите как пить эти семена. Спасибо!

Пожаловаться
Алена
Ольга Мищенко 

Напишите мне тоже плиз как пить эти семена, а то я уже и чай и лактогон пью не особо помогает вижу что ребенок не наедается.Спасибо.

Пожаловаться
Ольга Мищенко
Алена 
Без проблем: берете 1 ч. л. этих семян, заливаете кипятком 200 -250 мл., добавляете 1ч. л. меда, если аллергия, то сахара, я всегда настаиваю, до того состояния когда могу уже пить, то есть хорошо теплый. Пить 3 раза в день, но не переусердствуйте))) Мне хватает и 1-2 раза.
Пожаловаться
Алена
Ольга Мищенко 

Спасибо! Буду пробывать)))

Пожаловаться
Лёлик
А вы попробуйте лучше еда-сон-игра

Спят они хорошо когда накормлены

И перед улицей кормите чтоб не плакал там ребёнок

Моя ест через каждые 1,5 -2 часа

Хочет две, дайте две

За 4 месяца то вы должны знать как лучше вашему ребёнку

Пожаловаться
Екатерина
Пока акация не установила ст, то лучше кормить одной. Потом веса через2 второй. Те, что бы между кормлениями было время. Потому что не будет высасывать заднее молоко. Пользы не принесет. Возможно, малыша что то другое беспокоит, нежели голод. Сделайте тест на мокрые пеленки. Возможно зубки. Попробуйте намазать калгелем десна. У вас может так проявлятьсч ложный отказ. Обратитесь к консультанту по гв. Есть сайт акев точка ру. Там бесплатные консультации дают.
Пожаловаться
Натали

Кормила старшую только одной, потом только второй, в одно кормление не давала обе, сейчас он может не наедаться, т.к. бывает такое явление как латационный криз, месяца в 3-4 молока становится меньше и лялюня висит на груди как привязанный, но имеет смысл не давать ему вторую грудь, а давать ту же повторно через час-полтора, тогда молоко будет приходить активнее и заднее он будет хорошо высасывать. Так что не переживай, это явление временное, удачи!

Пожаловаться
Анна
Натали 

Спасибо большое! Буду очень надеяться. Надоели эти советы докармливать смесью…

Пожаловаться
Сабина

Пока лактация не установилась кормила одной. как наладилась лактация, кормила тремя -четырьмя. Ну то есть потом снова первой и снова второй..

Пожаловаться
Sue

Если не засыпает на груди, или недовольство показывает то предлагаю вторую, ребенок сам решает.

Пожаловаться
Алёна
Sue 

и я так же делаю, но чаще хватает одной, по очереди ))))

Пожаловаться
Анна

Спасибо, девочки! Попробую давать обе. Посмотрим, что будет.

Пожаловаться
Lyudmila
Всегда две давала и даю
Пожаловаться
Елена Авилова

Я тоже обоих кормила по ощущениям. А вообще, если ребенок час висит на груди, это у него не еда, а просто рефлекторно. Проконсультируйтесь с врачом

Пожаловаться
Анна
Елена Авилова 

Врач говорит, что с ребенком все хорошо.

Пожаловаться
Наталия Энгельс

Я давала когда просит и одну и две и вообще не заморачивалась, до сих пор сосем

Пожаловаться
Анастасия

Ну не знаю… я давала и даю одну грудь в кормление. Всего хватает. Молоко появляется по принципу: "спрос-предложение". Его в груди всегда будет столько, сколько нужно ребенку. Я раньше тоже сидела часами и кормила. Потом подумала, что эт слишком!!! Обращайте внимание, сколько ребенок глотает молоко, как перестает это делать, забирайте грудь. Наверняка он просто висит на маме и посасывает сисю, какой дурак от этого откажется?!!)))

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Я так и делала. Только он последнее время прямо истерит, будто его не кормят.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ну у детей тоже кризисы бывают. Скачок роста, погода Г, может зубы(у нас первый в 4.5месяца вылез, тож орал и с меня не слазил, да еще и горло болело и температура(

Пожаловаться
Алёна
Анна 

а вес не теряет? мы на ГВ, но сколько не пытаюсь сцедиться — мах 15-20 мл. а сынок умудряется доставать. родились 3100, сейчас нам 5месяцев будет, мы 8 кг.кормлю одной грудью за кормление, чередую. по требованию, получается часа через два… допаиваю водой между кормлениями, так как врач сказала, рот сухой, молоко густое… а я думаю, просто одну грудь даю и он вытягивает заднее… много заднего )))
сейчас стал ночью просыпаться часто, раз 5-6 встаю… и тогда грудь чередую через 2 кормления, чтобы приблизительно выдерживать 2часа, да и считаю, что просто филонит, по маме скучает...)))

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Вес набирает хорошо, ттт. Не думаю, конечно что 8 к пяти месяцам наберем, но +300 гр за две недели уже есть. Сцеживание — не показатель количества молока, я считаю. Ни один молокоотсос не высосет столько, сколько малыш. Тоже давала по требованию, грудь меняла раз в 3 часа. Но в последнее время это требование переходит в истерики. Поэтому задумалась, что делать теперь.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Вообще не слежу за этим, если чувствую что еще бы слопал — даю вторую, если одной наелся — хорошо. Но как правило все-таки обе.
Пожаловаться
Анна
ХроматическаяАберрация 

Вот я неопытная мамаша, не могу понять, наелся он или просто мусолит, и, когда льется, пьёт… Раньше хоть выпускал грудь и спал дальше, щечкой прижавшись. Сейчас так не выпускает.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Анна 
У меня не сразу выпускает. Сначала ест, потом просто мусолит, потом засыпает крепко с грудью во рту и только тогда выпускает. А если сама хочу забрать — скандал))
Показать ещё