Как приучить обратно брать грудь правильно?!
Малыш как родился брал сразу грудь правильно, никаких проблем не было! И вот на 10 день жизни, как только у меня наладилась лактация и молоко перестало тоннами литься отовсюду и грудь перестало ломить, он стал лентяйничать. Как бы я правильно не вкладывала грудь в рот, он плавно сползает на сосок. Естественно и мне не приятно и как педиатр приметила, он мозольную на губе натер ))))) посоветуйте, как вернуть правильный занята груди, чтобы кормление снова стало приятным времяпрепровождением ?)

Lolo
15274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Попробуйте лежа.

Пожаловаться
Оксана

может позу для кормления другую выбирать. попробуйте как то иначе кормить, сидя, лежа… экспериментируйте) грудь придерживайте во время кормления. поправляйте малыша. научится и все будет хорошо)

Пожаловаться
Сабина

Подавайте грудь не просто в ротик, а на верхнее небо. немного можете надавить на подбородок(вниз движение), чтоб шире ротик открыл.

Мозоль это не страшно. им не больно. она сама слезет.

Пожаловаться
Lolo
Сабина 

Да, я так и вставляю… Но буквально минута и он сползает((((

Пожаловаться
Сабина
Lolo 
вы ведущая. забирайте грудь и снова давайте. а под руку валик или подушку подставьте, может сын отползает в более удобную позу для себя. а подшку подставите, деть легко будет лежать. и не давайте сползать. забирай те и снова давайте. ребенок поймет что по другому никак.