Как увеличить время между кормлениями?
Дочка кушает каждые 1.5-2 часа, хочу увеличить промежуток до 3 часов, но как? Ладно ещё днём можно как то отвлечь, а вот ночью??? По ней время можно смерять просыпается чуть ли не минута в минуту через два часа после кормления.

Настя
114364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya Andreou

а вы чай давайте и черз час молочко

Пожаловаться
Алёна

У меня была такая же проблема пока дочка не брала соску, а теперь чуть что даю соску либо водичку пить и 3 часа выдерживает. А ночью она с рождения через 3 кушала.

Пожаловаться
Катерина
А сколько вам? Мой ночью каждый час просыпается и кормлю его, у нас правда ещё колики, думаю, что часто так просыпается ещё из-за них, но от груди никогда не отказывается, а вернее сам начинает искать. Действительно очень тяжело ночью так часто вставать, я вас понимаю…
Пожаловаться
Лена
Я даю грудь хоть через пол часа… реб требует.Ночью может каждый час кушать тк зубы идут.Вы ж не на смеси чтоб по часам кормить.
Пожаловаться
Анна
зачем вам это? не проще ли довериться природе и получать удовольствие от материнства и кормления чем жить с часами и укачиваниями?
Пожаловаться
Elena
Мой сын каждые 4 часа кушать просит и ночью спит. Как увеличить не подскажу, он как-то сам начал выдерживать такой интервал (поняла по сну и поездкам), правда я и кормила почти с рождения с интервалом в 3 часа. Может, вашей дочке ещё рано. Ну или правда можно попробовать постепенно по 5-10 минут увеличивать, но тогда прямо по часам нужно засекать.
Пожаловаться
Татьяна

У меня доча до 5 месяцев круглосуточно на груди висела, редко могла ускользнуть пока спит и то на 15 мин максимум, а по ночам до сих пор раз 5 грудь просит.я считаю ребенок сам лучше знает когда и что ему нужно

Пожаловаться
Ангелина Дорошенко

Моя каждый час кушает, иногда и через пол часа)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Ангелина Дорошенко 

и ночью тоже?

Пожаловаться
Ангелина Дорошенко
Анастасия Дубинина 

Ночью по-разному… Может 2-3 раза проснуться, а может также каждый час..

Пожаловаться
Elena

Потихоньку увеличивайте промежуток: в начале на 5 минут, потом на 10 и т.д. Это время отвлекайте играми) Так и привыкнет.

Пожаловаться
Мария Макарова

зачем вам это, она же маленькая еще, плюс это негативно сказаться на лактации или наборе веса, у малышей в таком возрасте основные кормления вокруг снов и ночные

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

это нормально в ее возрасте.

Пожаловаться
Елена
Так она еще маленькая. Пусть сосет, у вас молока больше будет