Девочки, ситуация такая. Я кормила грудью дочку, все было нормально+ прикорм. Нам годик. И мне срочно пришлось уехать на операцию, отстутствовала 2 нед. Приехав, хотела возобновить, молоко еще есть, но дочка не берет грудь, вернее берет, но не сосет, а больно кусает. Возможно ли что то сделать или это конец гв?
Для того, чтобы продолжить лактацию есть свои причины, я инвалид, и на вопрос «зачем» это делать сейчас отвечать не буду.
выше правильно советавали, спать вместе, больше телесного контакта, ручек, хорошо ношение в эрго или слинге, совместная ванна, больше перед ней топлесс ходите, предлагайте под белый шум, в полусне, сне… можете позвонить, я консультирую по слингоношению, гв 89195681305
или пишите вконтакте
Что еще заставляли во время вашего отсутствия? Могли сказать ребенку что-то плохое про грудь, типа ты уже большая, хватит сосать? Правильно советуют давать грудь ночью сонной, и я еще думаю вам нужно вернуть доверие ребенка к вам. Старайтесь все время проводить с ней, спать вместе, если не ночью, то хотя бы днем. Играйте, обнимайте, целуйте. Если есть возможность и ребенок сидит на руках, то носите на руках. Если это отказ, то сразу преодолеть не получится, поэтому наберитесь терпения и спокойствия! Пусть все получится!!!
Судя по комментариям, Во время вашего отсутствия дочь стала путать принципы сосания. Может стоить давать грудь во время сна или дремы? Бутылку конечно полностью исключить, так же и пустышки если есть.
А молоко вернется как только дочь станет сосать активно грудь.
Меня не было неделю(в год и десять сына), тоже операция и я совершенно не сцеживалась в больнице. Сын правда присосался сразу же и через десять дней молоко вернулось в преженм объеме. Правда первое время тоже было больновато и жестковато. Говорила не кусать, широко ротик открывать и тд… Постепенно наладили.
Попробуйте дать грудь когда дочка спит (подсуньте, пусть сосёт, как соску). И так подсовывайте каждый сон, чтоб она привыкла (или вспомнила) как оно было...