Возобновление лактации после 2 недель перерыва. Помогите.

Девочки, ситуация такая. Я кормила грудью дочку, все было нормально+ прикорм. Нам годик. И мне срочно пришлось уехать на операцию, отстутствовала 2 нед. Приехав, хотела возобновить, молоко еще есть, но дочка не берет грудь, вернее берет, но не сосет, а больно кусает. Возможно ли что то сделать или это конец гв?

Для того, чтобы продолжить лактацию есть свои причины, я инвалид, и на вопрос «зачем» это делать сейчас отвечать не буду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Соловьёва

выше правильно советавали, спать вместе, больше телесного контакта, ручек, хорошо ношение в эрго или слинге, совместная ванна, больше перед ней топлесс ходите, предлагайте под белый шум, в полусне, сне… можете позвонить, я консультирую по слингоношению, гв 89195681305

или пишите вконтакте

Пожаловаться
Ольга Харламова

Что еще заставляли во время вашего отсутствия? Могли сказать ребенку что-то плохое про грудь, типа ты уже большая, хватит сосать? Правильно советуют давать грудь ночью сонной, и я еще думаю вам нужно вернуть доверие ребенка к вам. Старайтесь все время проводить с ней, спать вместе, если не ночью, то хотя бы днем. Играйте, обнимайте, целуйте. Если есть возможность и ребенок сидит на руках, то носите на руках. Если это отказ, то сразу преодолеть не получится, поэтому наберитесь терпения и спокойствия! Пусть все получится!!!

Пожаловаться
Сабина

Судя по комментариям, Во время вашего отсутствия дочь стала путать принципы сосания. Может стоить давать грудь во время сна или дремы? Бутылку конечно полностью исключить, так же и пустышки если есть.

А молоко вернется как только дочь станет сосать активно грудь.

Меня не было неделю(в год и десять сына), тоже операция и я совершенно не сцеживалась в больнице. Сын правда присосался сразу же и через десять дней молоко вернулось в преженм объеме. Правда первое время тоже было больновато и жестковато. Говорила не кусать, широко ротик открывать и тд… Постепенно наладили.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
В этом возрасте сосательный рефлекс угасает довольно редко. Она что-то сосала, пока Вас не было — бутылки или пустышку?
Пожаловаться
МаринаЯ
Анастасия Шестакова 
Заставляли бутылку
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
МаринаЯ 
А как давно Вы вернулись домой?
Пожаловаться
МаринаЯ
Анастасия Шестакова 
Сегодня
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
МаринаЯ 
Это может быть обида на то, что мама «потерялась». Помочь может как можно больше физического контакта: глажений, обнимашек, целовашек, в-обнимку-валяшек и т.д. И да, выше дали замечательный совет про кормления во сне. На нейтрализацию обиды может уйти несколько дней, так что наберитесь терпения.
Пожаловаться
СноваМама
Как возобновить лактацию я-то знаю, а вот как дочку уговорить кормиться дальше, тут я пас… по-моему тут уже все, ребенок свернул кормление ((
Пожаловаться
СноваМама
Или может с бутылки с соской поить, чтобы сам сосательный рефлекс проснулся опять.
Пожаловаться
Золотко

Попробуйте дать грудь когда дочка спит (подсуньте, пусть сосёт, как соску). И так подсовывайте каждый сон, чтоб она привыкла (или вспомнила) как оно было...