Кто как и когда отучал малыша от тити, нам 1,6 года, я никак не найду способа свернуть гв, подскажите?
Отучение от Гв
Комментарии
Предыдущая статья
ГВ и беременность,нам 8 мес
Следующая статья
Завершение гв
Кто как и когда отучал малыша от тити, нам 1,6 года, я никак не найду способа свернуть гв, подскажите?
Кума зеленкой намазала и сказала, что болит? отвыкла за пару дней. Можно в любой сезон, это было актуально в прошлом веке, почитайте статьи и Комаровского посмотрите
Вот Комаровский и говорит, что летом нельзя из-за жары, но сейчас пока не так жарко
Я читала статью, в которой пишется, Что раньше не отучали летом от груди, потому что не было таких санитарных условий. Чтобы все хорошо помыть, продезинфицировать и тд. А сейчас (в наше время) куча всяких средств, большой выбор продуктов. Вкратце – нормальная мать, которая соблюдает гигиену и все нормально домывает, может в любое время отучать
Ха, прикольно!))
Ну, я раньше начала отучать. Сын сам отказался к 8 мес., а дочке сейчас 8 — кормлю только по ночам. Через месяц-два думаю заменить ночью грудь на детское молоко.
Перестала кормить днем, а затем и ночью. Так и свернули. Это для мамы тяжелее, чем для ребенка.
в 9 месяцев просто дала бутылочку со смесью
Я тоже давала, он смесь выпивал ещё и грудь требовал, она как валерьянка своего рода для него, я за полтора года даже ни разу не сцеживалась, сам опустошает, застаиваться не успевает
Неа, а это причём?)
Я соски лимоном мазала, вроде на какое то время помогло, а потом начал подходить, берет её а она кислая, и у него истерика, сам сисю хочет а она невкусная,)
Мы в 10 месяцев свернули… Просто не давала и все, 3 дня истерик и все хорошо
Уже как полтора года спит с сиськой, ни знаю что такое проспать всю ночь до утра без просыпаний, пробовала давать соску, не помогает, у него аж ломка!
Аааа
Соску не сосет с 4 месяцев
За 3 дня привык засыпать с поильником и смесью
Да не за что ) тут главное маме пережить этот момент )
Днем вы уже заменили кормления?
Нет, в процессе, но я вот слышала что летом нельзя отучать, вот вы как думаете стоит или нет?
Не слышала об этом, чтобы как-то время года влияло. Правда у нас все отлучения пришлись на зиму и весну. Старшая дочка была на ив, средний сынок сам отказался в 1г2мес, но там все дневные кормления были заменены и днем он засыпал уже без груди, вот с младшим было посложнее. Он ни в какую не хотел отказываться от гв. Также постепенно заменяла днем кормление за кормлением до тех пор пока не остались кормления перед сном днем и ночью. Потом перед дневным сном давала попить молочко и ложилась с ним, дала мягкую игрушку и так он засыпал. Ночью было сложнее, т.к. он постоянно просыпался и требовал "тии". Там стала давать ему пить водичку, чай или компотик и снова укладывала. Ночи 2-3 плакал периодически, а потом стал легче засыпать
Я тоже и сок ему даю на ночь, засыпает ночью без неё, а потом просыпается и орет благим матом))
Опять также давайте попить, не поддавайтесь на плач и малыш привыкнет))
Хорошо, попробую, спасибо за советы огромное!!!