В 11 месяцев почти не есть прикорм

Через несколько дней будет 11 месяцев. Перепробовали многое, включая мясо, рыбу, зелень, ягоды, но прикорма не ест, придерживаться рекомендаций ВОЗ не удалось, т.к. не выедала норму. Был всплеск интереса к прикорму, но прошел, когда начали резаться зубы (В 9 месяцев). Сейчас может ложку-две съесть и не каждый день. Фрукты ест, зелень грызет, но почти все выплевывает...

Кто-нибудь держал так долго на одном молоке?

Рост и вес богатырский. С крепкого такого богатыря наша девочка...

Ivy
014521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

В 12 месяцев начала заменять кормления, потому что она начала активно кушать. До этого, плевалась едой. Но я и не настаивала, предлагала раз в неделю. Когда стала кушать нормально, начали медленно переходить с груди на еду. Оставила только ночные кормления, и они сами ушли, дочь перестала просыпаться ночью и грудь просить

Пожаловаться
Елена
Нам 1.5. Часто отказывались от прикорма, по многу ни когда не кушали. Я начинала уже волноваться, но по ребёнку не скажешь что не доедает ) и пухленький и активный ) так что у нас до сих пор бывают дни, когда кроме гв сын ни чего не хочет.
Пожаловаться
Ivy
Елена 
Ничего себе!
Пожаловаться
Мерьем
Мы до сих пор, в основном на груди. Прикорм ни в какую не хочет, пробовала с 6 месяцев… сейчас иногда супчика немного, пюре правда любит, хлебушек, фрукты, но всего по малу((( И тоже порадует и выполняет иногда, особенно яблоки)))

Наверно, будет есть, когда от сиси отучу)))

Пожаловаться
Марина Шу
моя вот сейчас только начала что-то есть, тоже на гв — все ее толстой зовут, притом что грудь например не под сон она не берет, сейчас хоть жидкую кашу начала есть понемногу
Пожаловаться
Котейка
А каши пробовали?
Пожаловаться
Ivy
Котейка 
конечно… тоже теперь не ест
Пожаловаться
Yolee

У нас 10 кг но уже сиси мало уже ему.Кашу есть только как распробует, фрукты хорошо, овощи через раз

Пожаловаться
Ася

У нас так же или по настроению ест прикорм)

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
А не ест и банки и домашнее?
Пожаловаться
Ivy
мамаЛеры-Ромы 
Банки не даем — у нас все свое. Только капусту в банках брала…
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ivy 
Ну может попробовать… мы тоже всё домашнее ели всегда!) но могу иногда предложить баночку!) основная щадаяв сейчас всё де познакомить с другой пищей...

Ещё может зубы? Был период, когда ела только кашу дочка, очень беспокоили зубки, почти месяц была на смеси и кашах, хотя уже было многое ы рационе, но вот был резкий отказ.

Пожаловаться
Полина

ХОТЬ ЧТО-ТО В РОТ БЕРЕТ.Мой младший до года вообще наотрез отказывался рот открывать. В год начали.

Пожаловаться
Ivy
Полина 
У нас только научилась не давиться откушенным. Глотает уже не только пюре. А еще неделю назад давилась всем, что не смолото в жижу. Давилась так, что фонтаном молоко шло изо рта