Мало молока?
есть гормон пролактин, он отвечает за выработку молока, и его количество. Этот гормон стимулирует частое прикладывание Ребёнка! А не молокоотсоса к груди и ночные кормления, никакие чаи, сгущенка, а уж тем более коровье молоко, которое кормящей первое время запрещено вообще ( только кефир) и прочие танцы с бубном этот гормон не стимулируют, корова тоже не пьёт человеческое молоко в прочем. И есть гормон окситоцин, который помогает расширятся протокам и литься молоку, ещё он сокращает матку, его стимулирует психологическое спокойствие женщины, сам процесс кормления во время которого он максимально вырабатывается, и желание женщины кормить, так же он вырабатывается при оргазме.
Итак, залог хорошего гв это:
— частые кормления,
— ночные кормления,
— спокойствие и желание кормить,
-много жидкости чтобы не было обезвоживания.
Всей это информации я не знала когда начала кормить, и думала что молока мало и ещё что его можно и нужно накопить к кормлению и прочие заблуждения… Может кому полезно будет все это.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я со старшими тоже думала, что побольше чая с молоком и сыром пожирнее нужно пить, и если не цедится молоко значит его не хватает малышу… Дурёха была)))… Слава Богу в век Интернета узнала много нового))). Вы — молодец, что делитесь.
Пожаловаться
Оксана

Блин, мне тут в данном сообще тве прям комфортно. Тут хоть адекватные женщины есть. В прямом эфире вообще ни кто кормить грудью не хочет… одни ИВшники. Я матчасть активно изучала во время беременности, а не подсчитывала кол-во толканий за сутки и прочую ерунду. Я — очень хотела в полной мере быть матерью и кормить ребенка исключительно своим молочком. Мне кажется, всетаки желание кормить грудью тоже решает. Я когда кормила, прям умилялась сидела, это ж так кайфово… я получала наслаждение от того что я прям мама взаправдашняя и кормлю дитенка грудью:) а если маиь сидит кормит ребенка, дергается, смотрит течет ли молоко, сколько съел за раз, сколько срыгнул, какого цвета молоко… блин, да я б с ума сошла. И не лень же этой хренью заниматься.

Пожаловаться
Татьяна

Что я только не делала, и всякие чаи пила для локтации, кушала, пила жидкость, а молока было мало. Постепенно вообще пропало, т.к. смесью стала докармливать. Короче, ничего про гв не знала толком. Так жалею теперь...

Пожаловаться
Елена

Вы молодец, что интересующую вас тему изучили! Так часто тут видишь ниоткуда взятое нет молока… Немного путаницы, на которую вам указали, но это не страшно. Главное, что не получив информации от врачей, вы не сдались и решили дать малышу самое лучшее.

Пожаловаться
Katyatolkyt
Елена 

Спасибо) почему то никак не могу отредактировать((

Пожаловаться
Елена
Katyatolkyt 

Да это приложение глючное заколебало уже) большинство сидит с мобильников- планшетов, а они наладить не могут))

Пожаловаться
Алёна

Вот такую памятку в роддоме надо) я смысл поняла, только с ночными кормлениями запутано получается.
Мне кстати педиатр советовала чай с молоком или со сгущенкой, а у ребёнка оказывается аллергия была на это. Долго не могла найти причину, пока в интернет не залезла. И потом уже не слушала дурацких советов.

Пожаловаться
Katyatolkyt
Алёна 

Да да, всем советуют а у 70 процентов в начале оно не усваивается((

Пожаловаться
Imreg

Дак нужны ночные кормления или нет?

Пожаловаться
Katyatolkyt
Imreg 

Конечно да

Пожаловаться
Анна Фадеева
Imreg 

В ночное время вырабатывается больше всего пролактина

Пожаловаться
Евгения

Молоко пропало совсем, все пе ре пробовала… Бесполезно

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Как вы это определили? Есть ли прибавки у ребёнка? Сколько он писает? Выглядит ли довольным? Есть ли соски-бутылки?

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Я цедилась в бутылочки, и параллельно давала грудь, когда вместо 40 грамм я могла сцедить только 8, думаю понятно, и ребенок грудь сосал минуты 3 и плакал. Прибавка + 700 грамм

Пожаловаться
Katyatolkyt
Евгения 

Не нужно цедить было, только если не берет совсем грудь, тк сцеживание не стимулирует приход молока, только частые прикладывания именно ребёнка, мы 3 дня так добывали молоко) висела на груди почти 24 часа тк до этого не брала грудь и я тоже дасцеживалась, и лактостаз ещё был

Пожаловаться
Евгения
Katyatolkyt 
у меня ребенок был слабый и он не мог висеть на груди бесконца, поэтому сцеживала, потом грудь давала, да висел, но результата ноль.
Пожаловаться
Katyatolkyt
Евгения 

Ну конечно если слабый то это уже сложнее

Пожаловаться
Елена
Евгения 

У вас хорошая прибавка, скорее всего это обычное беспокойство, у многих оно начинается в 6-8 недель, проходит к 3 месяцам. Я просто тоже парилась, сцеживалась, а мало получалось. Потом мне консультант по Гв помогла успокоиться. Я так поняла, что окситоцин просто не вырабатывается на м/отсос, а на ребёнка вырабатывается, и благодаря этому дитя сьедает больше, чем вы предполагаете. Может попробовать наладить? У меня вообще была только 550 в первый месяц прибавка, а потом нормально пошло. А у вас вообще отличная, 700! ?

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Прочитала ниже, ну сейчас ребёнок окреп, вы вполне можете его вернуть на грудь, если конечно есть желание) если совсем страшно за количество молока — препарат домперидон или мотилиум способствуют увеличению лактации, но с ним нужно осторожно, так как может случиться гиперлактация.

Пожаловаться
Анна Фадеева

Но даначало и конец противоречивы, конец правда)

Пожаловаться
Katyatolkyt
Анна Фадеева 

Если противоречие в жидкости то я написала что она для того чтобы не было обезвоживания ну и конечно она нужна, но когда мало молока только чай И так далее не помощники

Пожаловаться
Анна Фадеева
Katyatolkyt 

Про прикладывания ночные)

Пожаловаться
Katyatolkyt
Анна Фадеева 

Исправила, просто не сохранилось почему-то отредактированное с начала, я с телефона пишу

Пожаловаться
Анна Фадеева
Katyatolkyt 

Хорошо, в целом хороший пост

Пожаловаться
ЮляЛапуля

— частые кормления, — этого недостаточно. нужно чтобы ребенок еще эффективно опустошал грудь. если он не высасывает молоко то хоть заприкладывайся, его будет становиться все меньше

Пожаловаться
Katyatolkyt
ЮляЛапуля 

Согласна, но это уже более детальный подход, про верхнее и глубинное молочко

Пожаловаться
Настена

я пила и чаи, и молоко, и сгущенку ела… проблемы не вижу.

Пожаловаться
Katyatolkyt
Настена 

Проблемы и нет, просто если только чай пить и редко прикладывать оно не придёт

Пожаловаться
Настена
Katyatolkyt 
Вы сами читали что написали? Сначала пишите ночные кормления не помогут, а потом пишите помогут… бред…
Пожаловаться
Imreg
Настена 

Все я поняла, там запятой не хватает, после молокоотсоса?

Пожаловаться
Katyatolkyt
Настена 

Я поняла, я запятую не поставила, я писала что прикладывать не молокоотсос в ребёнка, а отредактированное почему то не сохраняется

Пожаловаться
Настена
Katyatolkyt 

Молокоотсос в ребенка?! круто… все интересней и интересней… столько нового....

Пожаловаться
Katyatolkyt
Настена 

Да вы к каждой ошибке чтоли придираетесь, я с телефона пишу, хочу помочь тем девушкам у кого проблемы, если вы такая привереды идите лесом, спасибо...

Пожаловаться
Katyatolkyt

Не молокоотсос, а ребёнка, теперь довольны?

Пожаловаться
Настена
Katyatolkyt 
нда… и с юмором у Вас тоже проблемы…
Пожаловаться
Katyatolkyt
Настена 

А у вас с использованием смайликов

Пожаловаться
Настена
Katyatolkyt 
Я уже ушла давно гулять, а Вы все за меня цепляетесь....

Так лучше? Проблемы нет)

Пожаловаться
Katyatolkyt
Настена 

Я за вас не цепляюсь, вы же в моем посте, а не я в вашем))

Пожаловаться
Настена
Katyatolkyt 
отстань, зануда.
Пожаловаться
Katyatolkyt
Настена 

Нет, я теперь буду вас преследовать ?

Пожаловаться
NoOne

И коровье молоко с первого дня пила

Пожаловаться