ГВ: У меня растет ленивец или вопрос про приливы

Это какой-то атас просто!!! Кормление вместо 30 минут стало по 2 часа все потому что сынок постоянно ругается с титькой, плюет ее и все!!! Поэтому я не могу понять наелся он или ему что-то не нравится! Я уже все варианты перебрала почему он так себя ведет беспокойно у груди. Порой я его даже не могу удержать, как он уворачивается! Уже и стоя кормила, и ходя по комнате, и укачивая. Короче вопрос. Когда кормлю, то чувствую приливы и вижу в уголках у сына как блестит молоко. В эти секунды он спокоен и кушает умиротворенно. Тоже самое и по утрам когда он захлебывается молоком, балдеет когда оно фонтаном бьет ему по лицу. Но как только халява заканчивается, он начинает плевать грудь. Вот скажите вот эти приливы они должны быть постоянно на протяжении всего кормления? Или только в начале? Или через какие-то промежутки времени или их вообще можно не чувствовать? Я чувствую всегда по разному. Иногда вначале и все, иногда в течение кормления несколько раз и все. Это нормально? И тогда когда нет этих самых приливов сынок начинает уворачиваться!!! Значит ли это что без этих самых приливов сынок не хочет трудиться??? И как мне быть? Не могу де я целыми днями его у груди держать…

iXoma
052837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iXoma

У нас врач молодая. Я вообще хочу сменить врача. Да ничего не говорит она. Причин много может быть и сложно найти. А вы в весе как прибавляли?

Пожаловаться
томасик

у меня такой же первое молоко которое струее идет пьет потом выплевывает, но мы на смешаном кормление поэтому докармливаю смесью, ему тоже становится лень сосать, до 2 месяцев кормила его практически каждый час потому что засыпал с грудью, выдерживала 3 часа только вечером когда с прогулке приходим и ночью, потом после 2х месяцев начала кормить каждые 3 часа, как с ночи встает я его не кормлю час полтора где то, и сразу гулять выходила он поспит часа 2 потом час не кормлю жду, и мне легче стлало и он как то спокойнее стал...
но сейчас и во все отказывается от груди мин. 2-3 покушает и отворачивается смесь даю съедает за обе щеки… а так не хочется грудь бросать ...
даже честно и не знаю чем помочь меня смесь выручает и он наедается ей… а что врач ваша по этому поводу говорит? просто моя сразу сказала что он голодный у меня что спит мало и опять выпрашивает грудь

Пожаловаться
Ксюша
Во общем половина проблем схожи с вами!!! Так же сын изгибался. Ел 10 минут изгибался орал, давала грудь не брал орал. Проблема была в молочнице. Им больно сосать когда молочница в ротике оказывается она жжет!
Пожаловаться
iXoma
Ксюша 

Вот у нас тоже молочница! Только врач ее не подтвердил потому что у нас просто язычок белый и все. А у вас как? Чем лечите?

Пожаловаться
Anna
У меня сын так себя ведет когда у него болит живот.
Пожаловаться
Светлана
Нам уже четвертый месяц и такая же история. боюсь что кормлю по своему требованию, а не по ее
Пожаловаться
Дюня

видимо возраст у них еще такой. точно так же психует, отворачивается и дерется.

в итоге просто отбираю у него сиську и лежим ждем когда успокоится.

а приливы обычно в начале кормления 100%, а потом как пойдет. Но у нас сыну приливу наоборот не нравятся — сразу сиську плюет.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Иногда бывает что тоже линивится, нужно чтоб прям все и сразу) больно оттягивает сосок :( прилив ощущаю через несколько сосательных действий дочки, и тогда всем счастье!
Пожаловаться
Катюня
Кстати в 2 месяца на приём пойдешь, по весу и узнаешь наедается или нет… может стоит одну грудь подавать несколько раз, чтоб рассасывал
Пожаловаться
iXoma
Катюня 
Завтра пойдем на взвешивание. Я скоро с этим гв с ума сойду!!! Он никак не хочет рассасывать( но и не плачет, если отбираю грудь, а просто лежит и все
Пожаловаться
Катюня
iXoma 
Вот завтра и узнаешь))конечно будешь зацикливаться, раз видет себя так… племяшка точно так же вела себя по 300 грамм в месяц набирала и до сих пор плохо ест, с истерикой!!! только соки и пюрешки с пачек сладкие любит… не едок видать))
Пожаловаться
Катюня
Так и есть, молоко текло когда, он еест, а когда рассасывать грудь надо, то ленится… приливы всегда по разному могут быть… чем больше ребёнок трудится, тем приливов больше… у меня бывает по 5 приливов, за 10 минут…
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
у меня сыночек точь-в-точь ведет себя как твой )), сначала выпьет переднее, потом затишье и начинает крутится, а когда насасывает, успокаивается, обычно три раза таких приливов бывает как ты описала… тоже переживаю, у кого-то молоко как из крана бежит, а у некоторых трудно ((
Пожаловаться
iXoma
BosniaAndHerzegovina 
Да вот же и непонятно почему так, потому что ленится или потому что молока мало или туго идет…
Пожаловаться
Bounty
Начинает психовать-прекращай кормление

У нас был период, когда дочка при виде грули начинала истерить, а я все пыталась ее покормить, могла не есть по 4-5 часов

Пожаловаться
iXoma
Bounty 
Ого… и что это было? С чем связано такое поведение? Как долго продолжалось?
Пожаловаться
Bounty
iXoma 
Ничего, само прошло

Я тоже была зациклена на кормлении

Пожаловаться
iXoma
Bounty 
Я просто не успокоюсь пока он 30 минут не поесть без перерыва и еще нажо чтоб он обязательно уснул после еды))) тогда точно буду знать что он сыт) но все так резко поменялось за 2 месяц…
Пожаловаться
Bounty
iXoma 
Не доставай его титькой)))

Дочка у меня вообще дольше 5 минут грудь не сосала с рождения, а сейчас вообще 2 минуты и все)и ничего вес набирали отлично, кормила через 2,5-3 часа

Пожаловаться
iXoma
Bounty 

И засыпала она после еды всегда или как понимала что наелась? Да и за 5 минут только переднее молоко обычно идет еще… Проблема в том, что наверное кормлю я его как раз по своему требованию, а не по его)) очень боюсь что вес так будет плохо набирать)поэтому я до сих пор не понимаю когда он хочет кушать)) потому что привыкла сама пихать) я тоже кормила через 2-3 часа, так молока как будто меньше стало, поэтому и держу его у груди как тут девочки советуют)

Пожаловаться
Bounty
iXoma 
Она вообще прсле еды активнее становилась

На груди не засыпала

Пожаловаться
iXoma
Bounty 
А как потом укладывала спать?)) И как понимала что хочет кушать?)
Пожаловаться
Bounty
iXoma 
Качала

Прошло 3 часа предлагаю грудь

Пожаловаться
Аня
iXoma 
извиняюсь, что влезла, но читаю, что вы пишите и узнаю в этом нас. абсолютно всё так же!!! я не успокоюсь пока малышка не уснет после кормления) и тоже получается, что кормлю по своему требованию, а не по требованию ребенка… я всегда переживаю, что будет голодная и пытаюсь сунуть грудь. ещё даю поесть, когда дочка истерит. знаю, что истерит не из-за того что голодная, но таким образом пытаюсь успокоить((( мы за месяц прибавили 1700… врачи ругались… нам бы пообщаться со специалистом по ГВ… интересно, такие существуют??? а мне бы ещё не помешал психологчувствую, что манечка у меня уже…
Пожаловаться
Anna
iXoma 
У пеня в самом начале висел часами на нруди, а сейчас может 5-10 минут и бросить. И он не голоден, в 2 месяца весим 6кг. Сейчас у вас молока больше и он будет быстрее наедаться, забудьте про пол часа)
Пожаловаться
Anna
Аня 

Мы за второй месяц 1750 набрали, но у нас врачи ничего не говорят по этому поводу, они считают что на ГВ так и должно быть, только если ребенок не добирает, то скажут ввести смесь.

Пожаловаться
Аня
Anna 
да, я только что общалась с консультантом по ГВ и она меня успокоила)))у нас оказывается это возрастное и пройдет.
Пожаловаться
Аня

Я тоже зациклена на кормлении. Тоже бывает приложится и через секунду выплевывает. я предложу снова, она возьмет и снова выплюнет и так может минут 10-15 делать. я особо что-то не задумывалась на этот счет… а теперь гружусь( мы можем каждые полчаса кушать… такое ощущение, что постоянно голодная

Пожаловаться
iXoma
Аня 
Вот и у меня раньше вначале плевал, а теперь и через несколько минут после кормления
Пожаловаться
Александра
Видимо ленится, не хочет добираться до заднего молочка. Приливы я чувствую только в начале, когда дочка с жадностью набрасывается на грудь и сильно сосет. Потом с меньшей уже силой, но сосет, потому что вижу молоко у рта и чувствую как высасывает. Первый месяц по полчаса на груди висела, со временем дошло до 5-7 минут и сама отваливается. А бутылку даете? воду пить? Если да, то может из-за нее себя так ведет малыш.
Пожаловаться
Анна Медовая

видимо ленивец просто...

приливы только вначале, потом они прекращаются и грудь обычная мягкая и чтобы молоко приливало надо чтобы деть его высасывал…

Пожаловаться
Мама Света

Ленится просто...

Показать ещё