ГВ В ИСЛАМЕ

Согласно нормам Ислама грудное вскармливание является крайне желательным действием! Так, например, в толковании Корана «Тафсиру рухиль-баян» приводится хадис, который гласит: «Нет ничего лучше для ребёнка, чем молоко его матери» («Тасфиру рухиль-баян», № 6/281).

Согласно Исламу ребёнка рекомендуется кормить в течение двух полных лет. Аллах в Коране говорит (смысл) (сура «аль-Бакара», аят 233).«Матери должны кормить грудью своих детей 2 полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца. Нельзя причинять вред матери за ее ребенка, а также отцу за его ребенка… Если они пожелают отнять ребенка от груди по взаимному согласию и совету, то не совершат греха. И если вы пожелаете нанять кормилицу для ваших детей, то не совершите греха, если вы заплатите ей на разумных условиях».

Толкование:

Отец ребенка обязан обеспечивать кормящую мать пропитанием и одеждой в соответствии с принятыми обычаями, независимо от того, состоят они в браке или разведены. Матери нельзя причинять зло за ее ребенка и поэтому мать нельзя лишать права вскармливать грудью или лишать ее нормального питания. Отец также не должен страдать, и поэтому матери запрещается отказываться от кормления грудью, если это может навредить ребенку.

Если родители ребенка при обоюдном согласии решат отлучить ребенка от груди до истечения 2 полных лет, то они должны посоветоваться и выяснить, принесет ли такое решение пользу ребенку. Если они решат, что для ребенка будет лучше, чтобы его перестали кормить грудным молоком и согласятся отлучить его от груди, то не совершат греха. Если один из родителей согласен отлучить, а другой нет, или если прекращение кормления не пойдет на пользу ребенку, то они не имеют права отлучать.

Слова Пророка (с.а.с)«Если мать кормит своего ребёнка молоком, то за каждый глоток Господь даст ей воздаяние, равное за освобождение раба из потомков Исмаила. Когда она закончит кормление, то ангел говорит ей: “Возобнови свою жизнь, ибо твои грехи прощены”»[83].

Пророк (с.а.с) обращаясь к женщинам, сказал: «Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днём и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха.А когда у неё начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для неё. После родов же за каждый глоток кормления из её груди она получает награду. Когда ребёнок плача не даёт ей спать, ей записывается награда, как за освобождение на пути Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду – тех, которые живут в подчинении Аллаху, своим мужьям, тех, которые забывают о совершённых ею делах».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tata

А если ребенок сам отказался то как тогда?

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Tata 
не кормить ребенка грудью это не грех, просто кормление грудью это наилучшее для ребенка
Пожаловаться
Оксана

Согласна

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я не мусульманка.но согласна. И кормлю своих детей до 2 и слегка больше
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
ЯБОГАЧКА 
Вы большая умница!
Пожаловаться
Анастасия
Оооо, так вот откуда пошла мода на отказ от гв. Лишь бы все согласны были)
Пожаловаться
Аяша
Анастасия 
Причем тут мода и причем тут священный коран?
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Анастасия 
читайте внимательно… вознаграждение за ГВ очень сильное, каждая мусульманка пожелает этого
Пожаловаться
Анастасия
Аяша 
Ну во-первых, не для всех он священный. А во-вторых, даже он пишет, что не хотите-не кормите, главное что б оба согласны были. Что ж в этом хорошего?
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Анастасия 
это милость Всевышнего… мать и отец в этот период отвечает за ребенка, если они готовы взять ответсвенность, или у мамы мало молока, то тогда этот случай
Пожаловаться
Анастасия
BosniaAndHerzegovina 
Боооже, и тут «маломолока»!
Пожаловаться
Анастасия
BosniaAndHerzegovina 
Просто у кого-то в голове не польза ребенку, а как бы подольше не отпускать от сиськи, чтобы не заморачиваться с едой для ребенка, чтобы всегда можно было заткнуть рот ребенку, если он не доволен, чтобы не заниматься чем-то новым с ребенком, если ему наскучила игра и он капризничает!

Ребенку должна быть польза!!! Это самое важное! И если это отлучение принесет пользу ребенку по мнению отца и матери, то так и должно быть!

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Анастасия 
ваша тезка из Хабаровска ответила за меня
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Первый раз в жизни слышу такую ересь! Вот реально ересь! Т е грудью кормят от лени, что б детьми не заниматься? Сразу видно, что вы о гв мало знаете) Если ребёнок хочет поиграть, сиськой от него не отделаешься) Если ребёнок капризничает-для этого всегда есть причина и нормальная мать найдёт и устранит ее, а не тупо сунет сиську обоссанному или замерзшему ребенку.) Дети на гв тоже едят прикорм и заморачиваться с ним приходится намного больше, чем ившникам-дети на гв часто отказываются от него в пользу груди и приходится изголяться всеми способами.

А вот перевести на смесь, что б скинуть бабушка и гулять-это да, распространенное явление!

Мозги, прополосканные маркетологами, продвигающими смесь, сразу видно. Никогда добровольный отказ от молока(без мед показаний, разумеется) не принесёт ребёнку пользу, только маме. Даже на смеси написано, что грудное молоко-идеальная еда для ребёнка.

Пожаловаться
НеЯ
Анастасия 

+++++ бывает играет целый день и титька подавно не нужна, хоть голая ходи — не обратит внимание. А когда зубы беспокоят — сам задирает футболку и висит на груди по полчаса пока соски не посинеют. Теперь по мнению какой то барышни получается я плохая мать. Я бл я дь по её словам должна в бубен бить чтоб сын перестал капризничать???? Херню люди напишут и довольные. Жесть

Пожаловаться
Аяша
Анастасия 
Мода пошла на осквернение чужих ценностей и религий, я уже молчу про гв.

Элементарное уважение должно присутствовать, я за гв, но вас кажется заклинило с этим гв и все что не совместимо с гв для вас зло.

Удачи)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Мозги засоренные гормонами тоже сразу видно. О ГВ я знаю достаточно и этих знаний хватает, чтобы трезво оценивать пользу ГВ. Если мать нервная, невыспающаяся, орет на мужа, то это не есть польза для ребенка! ГВ должно приносить пользу всем и во всех аспектах!!! А не только в удобстве для мамы. Оно не должно плодить замученных теток, которых в последствии бросил муж, потому что она считает себя героем сравни участникам ВОВ, которых кроме сиськи ни о чем говорить не хотят, которых оправдывают свою лень, не желание заниматься домашними делами, не желание следить за собой тем, что «Яжекормлю!»!!! И это не пустые слова, есть реальные примеры!

Проблемы с прикормом, описанные вами, от того, что ребенку проще продолжать сосать, чем учиться жевать и глотать (если вы конечно понимаете, чем отличается процесс глотания молока из груди и глотания пищи с ложки).

Есть случай, когда действительно молоко не приходит!!! А такие как вы, считают таких женщин г.о.в.н.о.м, недоматерями! Недомать та, которая считает, что ребенок в 2 года должен только сиську сосать! А потом у ребенка начинаются проблемы не только с ЖКТ, но и с психикой!

Пожаловаться
Анастасия
Аяша 
+++ Чтение между строк породило такое количество зомби «толькосиськаиничегокромесиськи», пока в массы не кинут информацию о вреде ГВ, они так и будут всех унижать. Я тоже за ГВ, но за разумное)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
А такие как вы видимо, не признают полумер. По-вашему, если мама ратует за гв, значит, непременно её ребёнок сосёт круглосуточно грудь до 2х лет и больше не ест ничего?) Меня всегда удивляло это мнение про дискомфорт-ребенок в принципе приносит много неудобств.Мы многое терпим ради счастья и здоровья детей. И даже мамы ившников бывают злые, невыспавшиеся и орущие на мужа. Им что? Детей в детдом сдавать, мама же должна быть довольная и спокойная? Кстати, я вам там специально в скобочках про мед показания написала, потому что допускаю, что бывает всякое-и молоко не приходит, и болеют. Но такие как вы видят только то, что хотят видеть и выворачивают это наизнанку.
Пожаловаться
Анастасия
Аяша 
да, конечно, несогласных прочь из друзей!!! Детский сад) Или вы не уважаете моё право не считать коран священным? Ай-яй-яй!)
Пожаловаться
Анастасия
Вот, кстати, про Недомать вы сами сказали, и сами опустились до оскорблений. Мне это многое говорит.

Пс если я кормила год и к этому времени у меня ребёнок прекрасно умел жевать и глотать твердую пищу, не висел сутками на груди и не использовал её вместо соски, то я кто? Недофанат?) Или полунедомать?)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Ну недофанатам вас назовут только закоренелые фанаты ! А фраза "Боооже, и тут «маломолока»!" больше похожа на попытку унизить. Я прям вижу, как вы закатывали глаза, когда писали это. ИВшницы злые потому что скачут с бутылками (сама 2 недели скакала со смесью из-за антибиотиков).

Вывод какой..? Ислам, христианство, буддизм… Можно не признавать религию, но люди следующие ей будут делать так, как указано! И везде смысл один, Главное — это польза нашим деткам хоть кормить, хоть не кормить. Мама спокойна — ребенок доволен — семья счастлива!

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Анастасия 
верные слова!