Как добыть молочка?

Вот неприятность прям (( Дочу кормила до 2,2 года, до 6ти мес молоко прям струями било, а грудь камнем была. Сейчас же не чувствую наполненности вообще. И такое чувство будто молока день за днем меньше и меньше. Страх как не хочу докармливать, ведь тогда постепенно совсем пропадет. Помогите советом, как можно улучшить лактацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

У вас второй ребенок, лактация может моментально установиться, если вы все правильно делаете.

Пописы считали? учитывая что вам только 6 дней, то пописов должно быть 6. ДО 12 дней количество пописов соответствует количеству дней ребенка, после 12дней, пописов должно быть от 10-12 и более, при условии что кормление по требованию.

Есть ли в наличии пустышки. соски, бутылки и пр атрибуты жизни на ив?

Чтоб молока хватало, кормите не реже раза в полтора- два часа. Ночью по требованию ребенка. Пить по жажде, насиловать свой организм избытками жидкости не надо, может сыграть злую шутку- молоко перестанет выделстяь из груди, т.к. организм решит, что у мамы обезвоживание и начнет удерживать в себе жидкость. Ешьте так же по голоду.

Пожаловаться
Ольга
Не установилась лактация еще. Чаще прикладывайте, ночью тоже, кушайте полноценно и жидкости употребляйте литра два, компот хорошо из сухофруктов, чай из аптеки для лактации. В магазине в гранулах не берите, там химия одна.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

жидкости оитров 5 в день(не считая бульона), Ночью тоже кушаем. Чаи для лактации меня с дочко во время кризисов не спасали(

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
У дочери с внуком сейчас ГВ, она поела как то семечек вечером совсем чуть чуть. За ночь ночная рубашка, простынь и две подушки оказались в молоке, и это в пять месяцев, когда уже установилась лактация! А чаи разные бывают. Просто выпивайте чашку чего то теплого перед кормлением.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

я тепленькое пью дои во время кормления, чашки3. попробую чуть семечек.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
С жидкостью как раз можете переборщить, как это ни странно, плюс почки посадите, если это не Ваша обычная норма — 5 литров… Тёплое питье не увеличивает лактацию, а просто помогает окситоциновому эффекту открыть протоки, так что достаточно чашки за несколько минут ДО кормления или тёплый душ.
Пожаловаться

Чаще прикладывать и все.

Пожаловаться
Светлана
Планировка 

как только, так сразу к сиське, кормимся по требовпнию, даже ночью бужу если крепенько уснет на «покушать».

Пожаловаться
Светлана 
как выше сказали, посчитайте пописы. Если больше 10, то и делать ничего не надо пока.
Пожаловаться
Юля
Ее и не должно быть.наполненности… установилась лактация, молоко выделяется только во время сосания.
Пожаловаться
Юля 
В 6 дней вряд ли
Пожаловаться
Светлана
Планировка 

вот вот...

Пожаловаться
Юля
Планировка 

а я за 6 мес уцепилась.пописы считайте-самый признак