Девочки, привет,
Дней 5 как перевела свою крошку на кормление из груди. До этого пока лежали в больнице сцеживалась и кормила из бутылочки.
С тех пор как приложила ребёнка к груди молока прибыло. Из груди просто реки текут. Ребёнок сосет по-разному- иногда минут 20, иногда час провисит (по требованию кормлю). Грудь меняю каждое кормление. Но молока все равно много и ребёнок все не высасывает. Следует ли продолжать цедиться молокоотсосом? Читала, что если это делать молока ещё больше прибудет. Посоветуйте плз.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой возраст вашего ребенка? И сколько вы до этого сцеживались? Возможно объем молока сцеженного был больше объема, который съедает ребенок. Обратите внимание на прикладывание, от этого так же зависит сколько малыш добывает из груди. Если есть необходимость сцеживаться, а это боль, покраснение, отек, распирание, нагрубание, то сцедить до облегчения и стараться каждый раз уменьшать объем сцеженного молока. Кормить по требованию. Чередовать грудь. Можно немного сцедить перед кормлением, чтоб ребенку легче было взять грудь. То, что вы убираете комки массажем — это верно! Не ограничивайте питье, оно не влияет на количество молока, но влияет на его густоту. При малом употреблении жидкости оно будет гуще, соответственно риск застоя. Пить по жажде. Самое главное, чтоб ребенок наедался, поэтому правильно прикладывайте. Все наладится!
Я считаю, что пора прекращать сцеживания, чем больше вы сцеживаетесь, тем больше прибывает молока, ребенок не будет успевать все съедать и есть риск возникновения застоев, уплотнений. Вы правильно делаете, что кормите по требованию. Продолжайте в том же духе.
у меня молока было очень много, сцеживала только если сильно грудь распирало и был дискомфорт или если прям лилось. и сцеживала не полностью, а только до облегчения
Ребенок еще маленький все не даедает. Сцеживать надо, а то иемпература будет под 40, со временем все будет высасыватт.
Да. Просто я через это прошла, очень мучалась, молока было много. Месяц где то был такой период, а потом уже не сцеживала. Кормила до 3 лет
ну я уплотнения которые появляются (небольшие) массажем убираю. Так сильного дискомфорта нет, но течёт постоянно( вся одежда испачкана
можно сцедить до облегчения
Молока будет столько сколько ребенок будет выпивать (или Вы будете сцеживать). Нормализуется на третьи-седьмые сутки.
после того как начнете кормить в удобном режиме, то есть в Вашем случае без дополнительных сцеживаний