Кормить ли если не просит?

Девочки, подскажите. Нам почти 10 месяцев. Сын хорошо ест прикорм — каши, пюре овощные/мясные/фруктовые, творожки, кефир, детское печенье, пьёт хорошо воду. Мы на гв, но сын ест хорошо днём и заигрывается, грудь не просит. Вчера прочитала, что все-равно рано прекращать дневное гв в 10 месяцев. Но он же не просит… собственно вот и весь вопрос. Мне самой предлагать ему грудь или если забывает, так и пусть?

Nastelinka
026357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Добрый день! У вас происходит мягкое отлучение от груди. Малыш получает необходимое количество энергии из обычной пищи! Возможно прекращение ГВ. Только дело все в том, что решение о прекращении ГВ стоит всегда за мамой! Рекомендуемый возраст 2 года и более. Но если вам комфортно и сейчас, это ваше право. Послушайте себя и примите решение. Возможно у вас остались какие то редкие прикладывания? Пусть малыш ими пользуется и наслаждается!

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна Заплаткина 
Нет, завершать гв мы не хотим) сын ночью прикладывается. Днём тоже бывает, если что-то беспокоит или Скучно. Кормлю по требованию. Если конечно сейчас сам откажется, настаивать на буду. Но отлучать не готова пока. Единственная проблема, которая напрягает — кусается( до крови укусил недавно, было больно кормить и я эту грудь ночью не давала. В итоге застой получила((
Пожаловаться
Диана Дорошенко

в 10 месяцев так же себя вел и днем не давала грудь, только на ночь и ночью. закончили гв в 11,5

Пожаловаться
Nastelinka
Диана Дорошенко 
А ночью часто прикладывался?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Nastelinka 
ночью если ничего не беспокоило то раза 2-3, а если болел или зубы мучали то мог и 7 раз
Пожаловаться
Nastelinka
Диана Дорошенко 
Понятно… у нас так же. А когда завершали гв, что с ночными кормлениями? Вместо кормёжек на руках укачивали?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Nastelinka 

Вот здесь почитайте, я подробно описывала https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/456292903/

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Nastelinka 
ночью мы не едим и не пьем, если просыпается кладу на бочок и дальше засыпает, бывает соску даю. Первое время когда просыпался на руки брала и немного подкачивала, буквально минутку и обратно в кроватку
Пожаловаться
Nastelinka
Диана Дорошенко 
Ой, спасибо вам за ссылку! Очень полезный прост. Но у нас немного не так… я даю на ночь кашу, причём хорошо очень ест. Тоже за полчаса. Но это никак на его сон не влияет( может через час проснуться. Дольше 3х часов подряд не спит. И то это большая редкость. Обычно 1,5-2 часа
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Nastelinka 
я думаю это с возрастом приходит спать дольше
Пожаловаться
Nastelinka
Диана Дорошенко 
Хотелось бы верить)))
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Не стала бы предлагать… Мечтаю об этом) мой никак все( хотя и прикорм прекрасно кушает.
Пожаловаться
Nastelinka
Любовь Крыгина 
Ну мой вот максимум один раз вспомнить может. Если конечно ничего не болит
Пожаловаться
Nastelinka
Ой)) у вас тоже Степан))) прелесть какая)))))
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Nastelinka 
Да)))) я своего ну никак не могу отучить хотя бы днём чтоб не кушал( а вы соску сосете?
Пожаловаться
Nastelinka
Любовь Крыгина 
Нет. С самого начала выплевывал( а вы?
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Nastelinka 
Тоже самое, поэтому мне кажется и висит, иногда прям просто висит, сосет каплю совсем…
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Nastelinka 
Наверное вашему уже не нужно успокоение) когда же наш момент придёт)))
Пожаловаться
Nastelinka
Любовь Крыгина 
Ой, нет)) мой ночью отрывается)) днём просто много гуляю с ним, он забывает) а ещё я замечала, он от скуки может сосать, когда делать нечего)) теперь у нас на полу живёт поильник с водой, он иногда к нему каждые 5 минут присасывается)))
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Nastelinka 
О как… надо попробовать с поильником)
Пожаловаться
Анна
мне кажется в этом и состоит суть мягкого сворачивания ГВ — постепенно про грудь забывает. Я бы не предлагала
Пожаловаться
Марина Шу
Если ест хорошо и полный объём 200 гр, то я бы не давала, так проще будет от груди отлучать когда решишься на это
Пожаловаться
Мамамакса

ой, я бы радовалась и не давала)) но с моим такое не прокатит, постоянно подходит и оттягивает всю одежду чуть не до пола -_-

Пожаловаться
ПравдаМатка

Предлагать

Пожаловаться
Nastelinka
ПравдаМатка 
Если предлпгать, никогда не откажется))) он вообще готов не переставая хомячить)
Пожаловаться
Мария

я бы не стала насильно давать грудь