Девочки, подскажите. Нам почти 10 месяцев. Сын хорошо ест прикорм — каши, пюре овощные/мясные/фруктовые, творожки, кефир, детское печенье, пьёт хорошо воду. Мы на гв, но сын ест хорошо днём и заигрывается, грудь не просит. Вчера прочитала, что все-равно рано прекращать дневное гв в 10 месяцев. Но он же не просит… собственно вот и весь вопрос. Мне самой предлагать ему грудь или если забывает, так и пусть?
Добрый день! У вас происходит мягкое отлучение от груди. Малыш получает необходимое количество энергии из обычной пищи! Возможно прекращение ГВ. Только дело все в том, что решение о прекращении ГВ стоит всегда за мамой! Рекомендуемый возраст 2 года и более. Но если вам комфортно и сейчас, это ваше право. Послушайте себя и примите решение. Возможно у вас остались какие то редкие прикладывания? Пусть малыш ими пользуется и наслаждается!
в 10 месяцев так же себя вел и днем не давала грудь, только на ночь и ночью. закончили гв в 11,5
Вот здесь почитайте, я подробно описывала https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/456292903/
ой, я бы радовалась и не давала)) но с моим такое не прокатит, постоянно подходит и оттягивает всю одежду чуть не до пола -_-
Предлагать
я бы не стала насильно давать грудь