Перестала наливаться грудь

Совсем перестала наливаться грудь. Кормимся одними приливами. Что это? Перестройка груди или криз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Вот про зубы. Возможно были у ребенка беспойкойства по этому поводу и это как фактор затрата энергии и снижение прибавки в весе.

Пожаловаться
Лариса
Татьяна Заплаткина 

Тьфу-тьфу-тьфу, вообще никакого изменения в поведении не было. Я делала предположения, почему он с удовольствием хватает прорезыватели, но он их и раньше мог покусывать, поэтому мы до последнего не верили, что это он дёсна всё таки чешет, а не развлекается смешными звуками от трения прорезывателя. Ни рыхлых дёсен, ни температуры, ни капризов (кроме на нехватку молока) не было. Отрастил два зуба как партизан! :D

Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Количество молока в любом случае регулируется спросом. Либо меньше стал сосать, либо реже прикладывания, либо любит сосать на приливах. Почитайте о техники сжатия во время кормления. Введение прикорма не ограничивается умением сидеть. Можно держать на руках и потихоньку кормить из ложки. В ведении прикорма важна калорийность еды.

Пожаловаться
Лариса
Татьяна Заплаткина 

Да, приливы мы любим, и кормимся ими, либо полной грудью, по капле цедить не хочет. И кормить стала стараться раз в два часа хотя бы, вместо каждого часа-полутора, уж в таком возрасте-то можно, мне кажется. Да и сам редко раньше просил, держался свои 2 часа. А прикорм мы решили вводить по наступлению двух событий: появление зубов и умение сидеть. Нам кажется, это наиболее яркие природные показатели самого ребёнка о готовности к приёму твёрдой пищи.

Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Молоко вырабатывается 24 часа в сутки. То что называется приливом — это ответ на стимуляцию соска. То молоко которое есть в груди просто начинает хорошо выходить. 2 основных критерия, которые говорят о достаточности молока это вес и пописы!

Пожаловаться
Лариса
Татьяна Заплаткина 
Вот вес у нас как раз встал. Уже недели три как
Пожаловаться
Татьяна Заплаткина
Лариса 
А какой возраст вашего ребенка? И сколько вы раз в день прикладываете к груди?
Пожаловаться
Лариса
Татьяна Заплаткина 

Через неделю будет 5 месяцев. Прикладываю сейчас каждые 1,5-2 часа, ночью по пробуждениям

Пожаловаться
Татьяна Заплаткина
Лариса 

Возможно ребенок стал более активным. Может быть ползать или Вы ходите на массаж или гимнастику, или бассейн все это очень энерго затратно. Возможно в вашей жизни случились какие то изменения. Посмотрите сколько малыш писиет. Если больше 12 раз молока хватает. Так же мог произойти скачок роста. Главное чтоб сохранилось хорошее настроение и развитие соответствовало возрасту.

Пожаловаться
Лариса
Татьяна Заплаткина 

Не, у нас чётко всё: грудь наливается — бодро набираем, грудь не наливается — стоим или ползём в весе. Ну и плюс, в этом возрасте уже хорошо видно, когда ребёнок недоволен количеством молока. От введения прикорма удерживает только неумение сидеть. А так, кишечник готов — вылезли нижние зубы

Пожаловаться
Лариса
Татьяна Заплаткина 

Кстати, я тоже думала, что приливы — это просто "выталкивание" из груди готового молока. Но позавчера сын спал на груди 2 часа и были периодически приливы, так вот, за это время вторая грудь налилась почти до камня. Так что на приливе таки идёт и выработка молока более интенсивно

Пожаловаться
Лариса

А после, ночью снова была пустая грудь

Пожаловаться
Anna

Девочки, а как понять что молока приходит сколько нужно? Раньше грудь наливалась хотябы, и я точно знала что молока полно. А сейчас грудь пустая и я не понимаю сколько там чего пришло во время кормления...

Пожаловаться
Вера
Anna 
от голода не орёт, значит хватает
Пожаловаться
Лариса
Anna 
Я по подгузам теперь смотрю — наполняются они так же бодро, как и раньше, когда грудь «умела» наливаться.
Пожаловаться
Anna
Вера 

Да она у меня вообще почти никогда не орет ))) только когда прям явно спать хочет ))) а от голода ещё ни разу...

Пожаловаться
Anna
Лариса 

Мне вот кажется что в последние пару дней она меньше писать стала… Но жара такая стоит, а воду в неё не влить...

Пожаловаться
Лариса
Anna 
В нас тоже воду не влить, если из бутылочки. А с ложечки (специальной силиконовой) — за милую душу :)
Пожаловаться
Наталья
У меня также. Это молоко приходит в ответ на сосание малыша, а не изза гормонов. Лактация установилась
Пожаловаться
Мария Макарова

нормально, это лактация установилась, теперь молоко приходит во время сосания)))

Пожаловаться
Наталочка
Мария Макарова 
+