5 сутки после родов. Малышка уже потеряла более 15% от своего начального веса, а у меня до сих пор мало молока (чтобы разобраться что и как сцедила, итог:40мл с двух грудей и оно как вода полупрозрачное, а в одной из грудей вообще с кровью) врачи говорят продолжать прикладывать почаще и все стабилизируется… Но как то очень подозрительно дела обстоят. Особенно последние сутки ребенок не какал и писал только 2 раза… какие бы меры вы посоветовали принять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesyalesya

Да, спасибо! Щечки наели, в туалет по расписанию ходит как надо, но за все это спасибо св...

Пожаловаться
НАТАША

Нормализовалось у вас?

Пожаловаться
Анюта
Молоко " залило все вокруг" на 4й день после родов. Дочка высасывала молозиво, его было мало, была голодная. Мне приносили глюкозу мёд сестры. Я была нацелена кормить грудью, но в тот момент ( всю ночь дете орало от голода), дала бы немного смеси.
Пожаловаться
Елена Андреева
Кормите одной грудью, вторую сцеживать молокоотсосом и часто мажте соски бепантеном или декспантенолом от трещин!!! Пусть вам родственники купят накладки на соски, так полегче будет.У меня молоко на второй день появилось и достаточно много, с первого дня после родов пила чай для лактации «Лактомама» и гранулы «Млекоин» Первое время больно кормить, по себе знаю, но главное перетерпеть этот момент
Пожаловаться
Лариса Проказова
Хотите кормить грудью, повесить ребенка на груди.

То что молоко прозрачное, это переднее, заднее вы врядли сцедите руками.

Я в роддоме вообще не докармливала смесью, только грудь

Пожаловаться
Ирина Никулина

В роддоме у меня не было молока и врач давала мне шприц с глюкозой, чтобы я кормила ей малышку, а не смесь!!! Старайтесь))отдыхайте, полноценно питайтесь и прикладывайте по требованию)

Пожаловаться
ЛюблюСыночка
Прикладывайте почаще, особенно с 3 до 8 утра, в это время молоко вырабатывается) и самое главное не переживайте, от этого может и молока мало. Высыпайтесь по возможности, хорошо кушайте и пейте воду) а малышку можно докармливать смесью, но основное-мамино молочко)
Пожаловаться
tigra

И да, вы не забывайте про обезвоживание, у вас уже дочь писала два! раза. При норме от 10-12 раз. Кто советует не давать смесь ребенку по моему не совсем адекватны.

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, А бросаться такими словами, по-Вашему, адекватно?!
Пожаловаться
tigra

Ночка, Адекватно.

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Обоснуйте?
Пожаловаться
Ночка
tigra 
Неадекватно не морить ребёнка голодом и докормить его смесью, но адекватно говорить о том, что другие не в себе? Вам бы к врачу, проверить Вашу адекватность.
Пожаловаться
tigra

Ночка, Нечего обосновывать, это мое мнение. Я ни тс, ни вам его не навязываю. Считаете меня неадекватной? Да ради бога

Пожаловаться
tigra

Ночка, Мимими, какая вы милая) чего ж вы до моего уровня то опустились и пальто белое запачкали?

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Где ж я до Вашего уровня опустилась? Более того, Я уже давно о Вас забыла.
Пожаловаться
tigra

Ночка, И тем не менее уделяете мне ваше драгоценное время, нерационально, не?

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Стараюсь проявлять к Вам уважение и отвечать. И на вопрос Вы, кстати, не ответили.
Пожаловаться
tigra

Ночка, Тётенька, мне ваше уважение не нужно. Проявите уважение к создателю треда, он ваши инсинуации читать не обязан. Успокойтесь уже наконец, вы обо мне вроде забыли, а ответы на какие то вопросы хотите услышать.

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Да, мне очень интересно, где это я опустилась до Вашего уровня? И кто ещё тут «тётенька»-большой вопрос. Я ещё юна, особенно в сравнении с Вами.
Пожаловаться
tigra

Ночка, ? я говорит собеседника уважаю, и вообще вся такая в белом стою красивая. Вот второй раз опустились. Ну что могу сказать доживете до моих лет поймёте? Ночка, ну не пишите мне больше, понимаете, я вот старая и неадекватная больная женщина, чтотвы от меня хотите)))? Удачи Вам)

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Я хочу, чтобы Вы на вопрос ответили! А то Вы сказали «а», а «б» не говорите!
Пожаловаться
tigra

Ночка, Проявите уважение к собеседнику, с***битесь в закат?

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Вы ещё и бескультурная. Какая мерзость. Учитесь общаться с людьми!
Пожаловаться
tigra

Ночка, Ну вот на том и порешили, вы с** бались, а я пошла культуре общения учиться.

Пожаловаться
Ночка
tigra 
tigra, Я ухожу, с**бывается только быдло.
Пожаловаться
tigra

Просите смесь, накормите ребенка. Вернее докормите. Рассосет, рано еще с гв прощаться, наладится оно у вас. Кровь от хрупких сосудов, у меня после родов две недели из обеих грудей шла, ребёнок был на смеси. Гв наладила, сцеживалась молокоотсосом пока кровь не прошла.

Пожаловаться
Pypsuk

Я на смесях выросла и ниче.иммунитет хороший! ттт

Пожаловаться
Natalya

Tanya, Чушь пишете, самое главное прикладывать часто ночью и утром ранним, а не спать

Пожаловаться
Tanya
Natalya 
Natalya, Не бросайтесь резкими словами. Не вы одна здесь мама с опытом ГВ и вообще с каким-то багажом знаний за плечами. Ночью каждые полчаса поприкладывайте и попрощаетесь вообще с головой, а не только с ГВ. Ночью — если ребенок не будит и спит, маме тоже спать нужно. Будит — тогда дело другое. Идеальный режим кормления ночью ребенка до 2-3 мес — 11-12.00, затем часа в 2 утра, и то, если ребенок будит, затем уже утром в 5-6.
Пожаловаться
Natalya

Tanya, Кормление только по требованию, ни как иначе и все ок будет

Пожаловаться
Tanya
Natalya 
Natalya, Я где-то сказала не по требованию? Нечем заняться — идите займитесь чем-то полезным. Я сказала, что маме НУЖНО ВЫСЫПАТЬСЯ. И от этого зависит выработка молока не меньше, чем от частого прикладывания. Не путайте одно с другим и хорош мне писать, не крадите мое время — пишите автору.
Пожаловаться
tigra
Natalya 

Tanya, Поддерживаю! Ночью надо спать и ребенку, и маме. Вся эта ересь про постоянные ночные прикладывания хз откуда пошла.

Пожаловаться
Ольга

У меня молоко пришло на 3 день, и оно было желтое! Т.е.жирное!
Прикладывайте, и попробуйте сцеживаться. Молоко придет.
А ребенка не мучайте, дайте немного смеси, удачи вам!
Кстати, у меня очень много прибывало молока, когда я спала, пусть даже полчасика, часик

Пожаловаться
Елена

То что не какал малыш это не страшно молочко всё усвоилось в организме. Покушайте грецких орех штучек пять за день достаточно молочку жирное будет, пейте больше воды не меньше двух литров в день и чай со сгущенкой пейте раза четыре в день. Я так делала молока было ещё троих можно было накормить. А малышь у вас часто плачет и как часто титю просит?

Пожаловаться
Александра

Расцеживать и как можно чаще прикладывать ребёнка. Молоко сперва именно полупрозрачное, больше похожее на воду. Это нормально. Боритесь за грудное вскармливание. Ничего нет лучше для ребёнка чем ГВ.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Рано еще. У вас молозиво. Мало дней прошло. И не вздумайте смесь давать. У меня молоко пришло через 16 часов после родов, а усетрытолько на 10 сусутки. Дочке хватало молозива.
Показать ещё