Молозиво практически не идет.

Вторые сутки после родов, ребёнок в патологии, на руки не дают, к груди тем более. Были тяжелые роды.
Старалась вчера сцеживаться каждые три часа (ночью правда проспала оба кормления :(
Утром сцеживалась молокоотсосом(грушевидным), если раньше вначале как то активно шло (в итоге с двух грудей собиралось чайная ложка), то сегодня пару капель. Как исправить ситуацию?(
Вообще есть смысл что то предпринимать? Судя по тому как смотрят на эти пару капель люди, толку от меня мало( да и если вдруг придёт молоко, застои, без ребёнка справится я так понимаю нереально.

Рыжик
013362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я сцеживаюсь молокоотсосом. Ребенок тоже в реанимации. К груди пока не прикладывали, но гормим моим молоком через зонд. Первые 2 дня молока не было, зато на 8 сутки пришло. Так что если хотите кормить — сцеживайтесь. И здоровья ребеночку!

Пожаловаться
Катерина

Три раза рожала и грудь так раздувалась)спасал молокоотсос айвент)

Пожаловаться
Элона Кирюшина

Прийдёт молоко, грудь будет каменная. Сцеживпйте, но молоко не выливайте, а заморозьте

Пожаловаться
Элона Кирюшина

Каждый час сцеживайте, у вас бы ребёнок на груди висел бы постоянно.А так-то справляйтксь сами пока. Терпения и удачи!

Пожаловаться
Рыжик
Элона Кирюшина 

Надежда Солдатова, Т.е. чем чаще, тем больше будет выделяться даже этого молозиво?

Пожаловаться
Элона Кирюшина

Надежда Солдатова, Я помню, как меня в роддоме испугала детский врач: потрогала мой сосок на 2 сутки, там пару капель выдавила, сказала:"ты что?! Это очень мало для крупного ребенка, давай прикорм, всучила мне баночку типа. Я в перепуге давай докармливать. Но на груди он висел пости всё время, даже во сне. И ночью уже прибыло молоко. Грудь так болела. Утром мне сестра посоветовала кефирный компресс, кстате помог...

Пожаловаться
Рыжик
Элона Кирюшина 

Надежда Солдатова, Спасибо большое за разъяснение)

Пожаловаться
Наталья

Рано панику наводите. У меня 3 дня ничего не было, а на 4-й день проснулась утром в луже молока))

Пожаловаться
Елена

От застоев и уплотнений есть очень действенное средство. Меня гинеколог научила. Вдруг кому-то нужно. 10 таблеток аспирина раздавить в порошок и смешать с чайной ложкой сливочного масла. Хорошо перемешать, получится мазь. Смазывать ею грудь, накладывать сверху бинты или марлю, чтоб не пачкать вещи и ходить так до следующего кормления. Покормили-по новой. Меня только это спасло. На 3 день после выписки с температурой увезли на скорой, оказалось, лактостаз. Уплотнения были страшные. Прошли за два раза.

Пожаловаться
Рыжик
Елена 

Елена, И при этом вы её даже не масировали? Обычно больно массируют в такие моменты(

Пожаловаться
Серафима

до 5 суток приходит молоко, не паникуй

Пожаловаться
Анна

для молозива это редко, сцеживайтесь чаще

Пожаловаться
Ольга
Все равно надо сцеживать грудь, если хотите вообще кормить. Скоро пойдёт молоко, не переживайте!