Хранение сцеженного молока

Мы хотим с мужем съездить в кино, чтобы оставить дочь с бабушкой нудно сцедить молоко хотя бы на одно кормление, это приблизительно 170 мл, 200 с запасом. Проблема в том, что за один раз сцеживается 40-50 мл в ручную, молокоотсос это отдельная грустная история. Вопрос такой, можно ли сцеживать в одну емкость целый день и как правильно это делать и хранить его? Информации много и она отличается и по срокам хранения и по правилам.

Kiravalika
018445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Да разве можно сцеживать в одну ёмкость целый день! Вы ведь каждый раз принимаете разную пищу! Состав молока разный! Грудное молоко хранится: в холодильнике до 8 суток! В Морозильной камере с отдельной дверцей до 6 месяцев! Прежде чем молоко заморозить, охладить в холодильнике. Для разморозки: из морозильной камеры в холодильник, потом разогревать на водяной бане.

Пожаловаться
Kiravalika
Яна 
Яна, НУ вот опять разные мнения получились так ведь детей кормят бывает обеими грудями за одно кормление, тоже получает разный состав вроде
Пожаловаться
Яна
Валентина, Вы можете сцедить с обоих сразу. Это нормально, оно одинаковое. Но то, которое придёт после уже другое молоко. Его тоже с двух грудей сразу можно сцеживать, но в отдельную тару. В другую бутылочку например.
Пожаловаться
Яна
Валентина, Потом разогревать по отдельности и кормить из разных бутылочек, если мало его. Моя дочь грудь не берёт, я 4 месяца сцеживаю.
Пожаловаться
Kiravalika
Яна 
Яна, За раз сцеживается по 50 мл, а надо 200. ( у меня и бутылочек- то нет столько.
Пожаловаться
Яна
Валентина, В ту же баночку сцедить от пюре, простерилизованную. После сцеживания до последней капли, в следующий раз прибудет больше молока.
Пожаловаться
Kiravalika
Яна 
Яна, Не бывает там последних капель, в груди вседа есть молоко, тОльгой сцеживается с трулон и ооочерт долго. Молоко приходит во время сосания, лактация установилась.
Пожаловаться
Яна
Валентина, Молоко в груди не хранится, оно вырабатывается во время сосания! Не принимаете слова так буквально.
Пожаловаться
Ольга

я сцеживала и потом в один контейнер! если в холодильнике то 24 часа, а так замораживала в пакетах, можно долго хранить! молока у меня до сих пор очень много)

Пожаловаться
Kiravalika
Ольга 
Ольга, Спасибо. Где только столько емкостей набрать.
Пожаловаться
Ольга
Валентина, продаются специальные контейнеры и пакеты для заморозки.
Пожаловаться
Танечка
Я делала так. Сцеживаю и убираю в холодильник. В след раз сцеживаю в другую ёмкость и убираю в холодильник. Так делаю столько, сколько нужно. Теплое переливать в холодное нельзя. Когда все сцеженое одинаково холодное, сливаю в одну ёмкость и убираю в морозилку. Хранила до 3х месяцев. Размораживали и подогревали на водяной бане во время моих отлучек.
Пожаловаться
Kiravalika
Танечка 
Танечка, Спасибо большое. А по сколько мл морозили на раз?
Пожаловаться
Танечка
Валентина, Морозила в баночках от бабушкиного лукошка, там 100 мл, доставали сколько нужно — одну-две обычно хватало. Я не уходила надолго.
Пожаловаться
Kiravalika
Танечка 
Танечка, Ага, поняла, спасибо. Придётся уничтожить парочку пюрешек ))
Пожаловаться
Danielina
Моя подруга так делала. В холодильнике хранила, максимум 24 часа
Пожаловаться
Kiravalika
Danielina 
Danielina, То есть в одну и туже сцеживала, не разделяя? я потом планирую заморозить.
Пожаловаться
Danielina
Валентина, В одну и ту же