Паранойя у мужика

Такая ситуёвина… Встретила вчера в парке девчонку, с которой в роддоме рожала. У неё прелестная доча, ну разговорились о том, о сём, о детках естественно… Ну и зашла речь о ГВ. Короче если вкратце суть… Её муж, когда она приехала с роддома, сказал ей, что ему противно смотреть как она кормит, сам не знает почему, но вот так… Живут в маленькой однушке, кормить втихую никак, и ему выходить некуда. Сейчас вообще кормит забавно, пока он на работе кормит грудью и сцеживает, а потом при нём из бутылочки… А когда и сцеженного нет даёт смесь… Сама она этому конечно не рада и на лактацию не хорошо это всё влияет, но вот так. В остальном я спросила идеальный отец и муж, помогает, купает, гуляет. Она спрашивала у него понимает ли что для ребенка это лучшее питание и это естественно в конце концов, но он вот так, сам не знает что за ерунда, но даже под пеленкой или по ночам ему неприятно. Терпеть никак, психует… Спрашивает у меня как поступить, а я сама в ступор, не знаю что и посоветовать, не разводится же конечно… Но и блин это наверно может психологическая травма?! Единственное что ей удалось узнать, что когда мужу было лет 6-7 его мама кормила его сестренку, и естественно не пряталась, прям при нём, а ему не нравилось смотреть ещё тогда и всегда убегал) Это ей свекровь рассказала… Короче суть думаю ясна, вот может у кого есть похожие ситуации, как решить то? Дальше беспорядочно кормить и цедиться тяжело, муж категорически против и уже накупил смеси, она конечно же на смеси сажать не хочет, тем более доча беспокойная говорит и по графику кормить тоже сложно будет… я честно впервые слышу подобное, моего наоборот умиляет картина кормления, никаких фу по этому поводу ни разу не слышала, а тут…

Аня
060974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Это его сугубо проблемы, но никак не матери и ребенка.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Поехавший какой-то.

Пожаловаться
Татьяна

Слабонервный, слабохарактерный, фуууууууууу такому!!! Я бы сказала — тебе не нравится — сам реши проблему! Что за бредятина! Пусть сходит к психиатру! Видно в свое время недососал мамину сиську…

Пожаловаться
Елена
Тут и ей самой не плохо было бы пообщаться с психологом. Похоже что для неё проблемаотстаивать свои интересы. И это было бы её личное дело, если бы они жили с мужем в двоем, но теперь, с появлением малыша, она должна научиться отстаивать и интересы малыша. У отца по ходу взросления ребёнка ещё сколько законов может начаться? Как в такой обстановке растить психически здорового ребёнка? Кем вообще вырастет малыш, если он с самого рождения не будет чувствовать отцовское принятие? Думаю, что проблема с кормлением, только вершина айзберга и на деле у них серьёзные проблемы в паре. Что за не уважение к своей жене в то время когда ей как никогда нужна помощь, забота, поддержка?!!!
Пожаловаться
Мила

ппц просто… противно — пусть выходит из комнаты или квартиры…

лишать маленького ребенка полноценного кормления из-за каких то заморочек половозрелого мужика это даже не смешно

Пожаловаться
Елена
А может ему примерный счет на год за смеси показать. И еще на лекарства, которые не дай Бог конечно могут понадобиться при запорах от нее или аллергии. Пошёл он на кухню или в туалет, неженка такой!
Пожаловаться
Татьяна
Блин, но это же его проблемы! А не ребенка! Пусть реально лечится! Это не ему не приятно, а не приятно маме и малышу страдать от его тупой эгоистичной реакции! Пусть на кухне спит тогда! Не приятно ему! А ребенок должен на питании сидеть при наличии молока у матери! Я бы его еще грудью накормила бы
Пожаловаться
Lyudmila
Ну уж как нибудь переживет. Это ж не навсегда. Пусть не смотрит. Даже в однушке можно уединиться в кухне например кормить или наоборот когда он ужинает то в комнате кормить. Проблема то прям великая…
Пожаловаться
Елена

Если он все понимает как вы говорите, понимает пользу гв для малыша и тд. Если бы он понимал и хотел, он бы нашел выход из этой ситуации сам, он же мужик! Значит он просто не хочет, чтобы его жена кормила его ребенка грудью. А говорит что не может ничего с собой поделать. Мне кажется это просто мужская ревность. Он не привык еще, что для его жены есть кто то важнее и главнее чем он… Как то так. Что делать? Или ждать, когда у него пройдет это, и кормить пока втихую, или ругаться с ним и делать свое. Объяснять ему бесполезно, он сам все это понимает...

Пожаловаться
Елена

Если бы понимал, что это важно для его ребенка, и хотел чтобы жена кормила, но просто ему было бы неприятно, он бы выходил сам, не смотрел итд. Просто ревнует мужик)

Пожаловаться
Анастасия
Идти на кухню и кормить там, пока муж в комнате. Если неприятно, пусть не смотрит.
Пожаловаться
Анна
мог бы и на кухню выйти, они же не в 4х стенах сидят
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
Пусть муж тусуется на кухне, балконе, в ванной. Или переходить на смесь, ни чего страшного в этом не вижу, куча детей выросли, все живи и здоровы. Перейдет на смесь, можно смело мужа ночью толкать, чтобы покормил.
Пожаловаться
Аня
ЛенкаДжигурдинка 
ЛенкаДжигурдинка, Ну 30-40 минут в туалете не будешь ведь сидеть, на смесь ей обидно переходить, молоко есть, вес набирается… Да и успокоить легче в случае чего
Пожаловаться
Инна Табакова

я бы его кааааак е.б.н.у.л.а!!! чтоб мозги на место встали. Вот же п.р.и.д.у.р.о.к

Пожаловаться
Аня
Инна Табакова 
Инна Табакова, А в чем его вина? Если мне например противны змеи, то хоть что сделать они будут противны… а убегать куда на 30-40 минут??
Пожаловаться
Инна Табакова
Аня, Не сравнивайте совсем разные вещи. У мужика реальные проблемы. Вот пусть и решает их самостоятельно, как взрослый мужик. А если он считает, что выгонять мать с ребенком из единственной комнаты и лишать малыша молока — это по-взрослому и по-мужски, то грошь цена такому мужику.
Пожаловаться
ПростоЯ

мужа надо к психиатру, лечить свои комплексы

Пожаловаться
Красавица

Странная у них семья. Договориться не могут, муж себя ставит выше жены и ребенка. Вашей подруге нужно завести правило «кормление — это таинство между мамой и ребенком, папе при нем присутствовать нельзя». Работает за компом — пусть работает, нечего пялиться на маму с дочкой, ночью вообще должен спать — повернулся спиной и спи спокойно. Если совсем не в моготу — попу поднял и вышел. В общем это нужно им договариваться, всегда можно найти выход.

Пожаловаться
Аня
Красавица 
Ольга, Не выходит, некуда типа, у них ремонт или что то там, а ребенок ленивая немного, кушает по 30-40 минут
Показать ещё