Беременность при кормленнии

Слышала, что при кормлении через каждые 3 часа ( т.е 8 раз в сутки)Беременность не должна наступить...?.. И правда ли что если мамочка беременеет при кормлениии, молоко горьковатым становится и малыш грудь бросает.?

Людмилка
17609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Возможно, у кого-то и меняется вкус молока, но судя по аппетиту Дарьи, с моим все нормально. Конечно, до самих родов я не планирую кормить. Это и организму тяжело, да и не маленькие мы уже. Слышала, что иногда именно после родов молоко меняет вкус и старший ребенок сам перестает просить грудь.

Пожаловаться
Ольга
У кого как. У меня месячные приходили через 1,5 месяца после родов, несмотря на частые кормления. Предохраняться нужно, даже если месячных еще нет (конечно, если не хотите погодков). Потому, что первая овуляция происходит до первой менструации, и как раз в этот момент и можно зачать ребенка.
Что касается молока, обычно оно меняется к 5-6 месяцу беременности – его становится очень мало и оно приобретает другой вид и вкус, вот в этот момент многие дети и отлучаются от груди.
Пожаловаться
Ёлка
у всех по-разному, у кого-то цикл уже через месяц-два после родов восстанавливается, а у кого-то нет. я старшего кормила до 2 лет, и месячных не было, а со средним через год пришли, а когда ему 1.5 года было забеременела, но титю мы не бросили, питались утром, днем и на ночь да еще и ночью бывало, сам не отказался, постепенно отучались, так что насчет горьковатого молока ничего не могу сказать
Пожаловаться
Людмилка
ъотите сказать всю беременность и потом?! Это не совсем реально, ведь молоко с возрастом малыша меняется и то молоко, что употребляет 10 месячный малыш 100%  по сосотаву не подходит для новорожденных
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

кому как везет)))

поэтому обязательно нужно предохраняться, несмотря на гв.

а вот молоко редко меняет вкус, и часто мама продолжает кормить даже обоих детей сразу