Девочки, у меня очень не хорошая ситуация. После родов прошло 3 мес. Лохии никак не кончались. Все мажет и мажет. Пошла на узи, в матке все чисто. Оказалось кистома левого яичника. Растет быстро, советуют все врачи удалять.
Причем срочно удалять. А я не знаю что мне делать с ребенком.
Он же у меня на ГВ.
Как мне оставить сыночка без моему молока на 10 дней ( у нас столько держут в больнице). Это раз.
А два — как я там в больнице буду с наполнеными грудями, интересует именно то что как я буду сцеживаться, если первые сутки в реанимации лежишь просто. А мне нужно сцеживаться каждые 3 ч. Потому что если я не кормлю даже вот ночью часов 6, то грудь становится огромная, аж лопается и болит. А потом возникают лактостазы.
И три — молоко может пропасть? Что с ним будет?
По поводу молока на 10 дней. Можно сделать банк молока из замороженного. Чтобы ребенок хорошо после разлуки взял грудь, желательно не кормить из бутылочки, можно шприц, чашку, либо из ложечки. Для того это делается, что бы механизм сосания не портился. Вы опасаетесь, что молоко пропадет, потому что разлучитесь с малышом. Если вы будите сцеживаться никуда оно не денется! 10 дней это не тот срок от которого пропадает молоко.
ГВ реально сохранить и после вашей выписке вернуть ребенка на грудь. Нужно уточнить какая будет анестезия и какие антибиотики после операции. Многие лекарственные средства совместимы с ГВ. Возможно вам будут приносить ребенка на кормление в больницу. Это будет намного лучше, чем смесь. После лапароскопии в реанимации держут не долго. У вас появиться возможность с цедиться.
Я через неделю после родов попала в больницу, на 2 недели, дома ребёнок был с бабушкой на ИВ, я сцеживала молоко в больнице постоянно, но сыну его не давали так как мне кололи антибиотики, ставили капельницы, таблетки пила, а когда вернулась домой, сын взял грудь будто ничего и не было, и был на ГВ до 2,6 года.
Сейчас цедитесь и морозьте молоко, даже если на 10 дней не наморозите, то пусть частично молоко частично смесь будет, это намного лучше чем просто смесь.