беременность, утрожестан и гв

девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией

беременна 12 неделя, младшей дочке 2 года — плавно сворачиваем гв

по итогам узи нашли отслойку, которая уже начала зарастать, но врач назначила утрожестан для сохранения беременности 200 мг 2 раза в день (отслойка скорее всего из-за того что за несколько дней до узи ездила одна с двумя детьми и пришлось несколько раз поднимать коляску по лестнице)

насколько я понимаю прогестерон блокирует окситоцин, лактация снизится и сойдет на нет

на мой вопрос по этому поводу проворчали, что надо было до беременности свернуть еще, а так просто грудь не давать и все

не давать совсем не вариант, ребенок к груди привязан — ночь по крайней мере еще ее и резко свернуть не получится — воду, кефир, компоты с психом и воплями вышвыриваются подальше

днем уже грудь ей не нужна

кто сталкивался как в итоге прием утрожестана сказался на гв?

сторонники «кормить до 6 мес или максимум до года» — идем мимо, занимаемся своими чудесными детьми

Мила
03348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tina

Добрый день! Что-то коментов нету(( яА так интересно, как вы тогда посткпили? Свернули гв или с утрожестаном кормили?

Пожаловаться
Мила
Tina 

Здравствуйте. Я тогда продолжила назначенный курс утрожестана и кормление. Свернула гв где то на 14 недели беременности. Ребенку на тот момент было 2 с небольшим года. На беременности кормление не сказывалось. Матка в тонус не приходила.

Пожаловаться
Tina
Мила 

Спасибо большое за ответ!