девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией
беременна 12 неделя, младшей дочке 2 года — плавно сворачиваем гв
по итогам узи нашли отслойку, которая уже начала зарастать, но врач назначила утрожестан для сохранения беременности 200 мг 2 раза в день (отслойка скорее всего из-за того что за несколько дней до узи ездила одна с двумя детьми и пришлось несколько раз поднимать коляску по лестнице)
насколько я понимаю прогестерон блокирует окситоцин, лактация снизится и сойдет на нет
на мой вопрос по этому поводу проворчали, что надо было до беременности свернуть еще, а так просто грудь не давать и все
не давать совсем не вариант, ребенок к груди привязан — ночь по крайней мере еще ее и резко свернуть не получится — воду, кефир, компоты с психом и воплями вышвыриваются подальше
днем уже грудь ей не нужна
кто сталкивался как в итоге прием утрожестана сказался на гв?
сторонники «кормить до 6 мес или максимум до года» — идем мимо, занимаемся своими чудесными детьми
Добрый день! Что-то коментов нету(( яА так интересно, как вы тогда посткпили? Свернули гв или с утрожестаном кормили?
Здравствуйте. Я тогда продолжила назначенный курс утрожестана и кормление. Свернула гв где то на 14 недели беременности. Ребенку на тот момент было 2 с небольшим года. На беременности кормление не сказывалось. Матка в тонус не приходила.
Спасибо большое за ответ!