Отказ от груди?

Девочки, помогите разобраться. Уже вторую неделю дочка странно относится к груди. Ночью, утром, после прогулок грудь берет хорошо, кушает и радуется. А вот в течение дня не могу ее накормить, отворачивается от груди, кричит, хотя промежуток между кормлениями больше 3х часов, должна быть голодной. Приходится кормить ее когда засыпает и сцеженным молоком из бутылочки, так как грудь я раньше пыталась подсовывать, плохо сосет, так как засыпает, а вот бутылочку выпивает. Получается что кормлю ее в сонном состоянии и мне как то обидно что она не осознает что кушает(((( Это пройдет или нужно что то предпринимать? Бутылку когда видит то ее ненавидит, тоже берет только когда сонная. Поделитесь опытом, пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

И у меня такая же проблема. Один день берет грудь, другой день воюем, крутится орет.только от сиськи оторвала-улыбается..приходится отвлекать или сонного кормить.тоже не выдержала, сцеживаю и даю из бутылочки в такие дни

Пожаловаться
Счастье Рядом

выбросить бутылку. давать только грудь. да, когда сонная. это лактационный криз.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у нас сейчас такой период, хотя только 2 месяца, но я грудь даю настойчиво и никаких бутылок. Кормлю иногда с подкачиванием.Хоть и молока хватает, просто ему сейчас всё интересно, он отвлекается, то кормлю полусонным, когда укладываю или когда он только проснулся

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, вот и я так кормлю, но только иногда, во всех остальных случаях грудь берет обычно, с охотой
Пожаловаться
NLady
У нас так же было. Ложный отказ на фоне лактационного криза. Это нормальное явление — почитайте на сайте АКЕВ, там очень дельные рекомендации.

И не переживайте, от этого малютка только больше нервничает.

Не совсем понимаю, зачем даете бутылочку и почему такие длительные перерывы между кормлениями? Давайте грудь на любой дискомфорт, даже на пару секунд, если надо. Малышка поймет, что мамина грудь всегда рядом, и перестанет отказываться. Ну и конечно, уберите пустышку :)) зачем вам мамозаменители? :))

У вас все наладится! Терпения и кормите на здоровье! ;))

Пожаловаться
Светлана
NLady 
NLady, дочка не ест ранее чем через 3 часа после кормления, все 3 месяца у меня борьба за кормление. Никогда не просит кушать, как будто всегда сытая… Поэтому кормлю просто по времени каждые 3 часа, чаще прикладываю — не хочет кушать
Пожаловаться
NLady
Светлана, Эээ… Это интереснее… А что делает между кормлениями? Спит? И никогда-никогда не плачет? Соски даете? Допои? Докормы? Набирает вес нормально?
Пожаловаться
Светлана
NLady 
NLady, вес набираем хорошо, 800 — 850 гр в месяц, девочка активная, улыбчиая, обычно часик спит, потом кушаем минут 15-20, играем, ходим, лежим и по новой.
Пожаловаться
Светлана
NLady 
NLady, докормы были, мы перешли с СВ на ГВ. Просто в 15 дней мы угодили в стационар, у нас обнаружили стафилакок, вес плохо набирали и нам назначили смесь, как выписались я стала бороться за молоко и тихонько от смеси мы ушли
Пожаловаться
NLady
Светлана, Ясненько. Увы, я не консультант по гв, поэтому мои советы вряд ли можно считать верными :)) почитайте сайт и форум АКЕВ, они дают консультации онлайн. Мне в свое время очень помогла информация с того сайта, когда отказы были :))
Пожаловаться
Olga
И зачем из бутылки давать? Моя тоже так делала. Но никто ей кроме титьки ничего не давал и она смирилась
Пожаловаться
Светлана
Olga 

Ольга, а что ждать чтобы она не ела более 5 часов?

Пожаловаться
Алёна

Так же было в этом возрасте, кормила только сонную, когда бодрствовала — отказывалась. В итоге все еще на гв)

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Алёна, сколько по времени длилось?
Пожаловаться
Алёна
Светлана, Точно не скажу. неделю-полторы.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

это ложный отказ от груди, он обычно в 3 месяца бывает и длится не долго. У меня как раз в 3 месяца этот отказ и был. Днем грудь давала, а сына изгибался, орал, только грудь уберу тут же успокаивался. Я делала так: перед кормлением немного укачивала на фитболе и потом давала грудь полусонному, тогда хорошо кушал. через день пробовала дать грудь как обычно, если опять выгибался то опять сонного кормила. Длилось так не больше 10 дней, потом когда опять проверяла будет брать грудь не сонный то сына спокойно ее взял и опять все нормализовалось. В этот ложный отказ уберите лучше бутылочки и ни в коем случае не докармливайте смесью, а то может ложный отказ перерасти в настоящий

Пожаловаться
Светлана
Диана Дорошенко 
Диана Дорошенко, я вот просто размышляю, если ребенок откажется от груди окончательно, при этом ненавидит бутылки, то как кормить то? пока все гипотетически спрашиваю
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Светлана, я с этим не сталкивалась, но думаю если от груди откажется то возьмет бутылку в любом случае. Но лучше об этом не думайте и попробуйте сонным малыша кормить и все будет хорошо, это нужно просто пережить, максимум вроде 2 недели может длится, но обычно быстрее все проходит. Мы это пережили и кормила я до 11,5 месяцев, потом плавно завершили ГВ. Мой бутылок тоже был не фанат, но как завершили ГВ то хорошо пьет все из бутылочки
Пожаловаться
Екатерина
Уберите бутылку!!! Не давайте ребёнку выбор!!! Есть мамина грудь и все!))) мы в этом возрасте орали до посинения когда я его днём пыталась накормить, тоже приходилось сонным кормить. Это ложный отказ. И вообще в этом возрасте они хотят больше играть, от чего устают и капризничают.потерпите немного, будте спокойны. Не берет, значит ждём и ещё пробуем и пробуем пока не возьмёт. Скоро пройдёт и вы будете и дальше с удовольствием кормить. Кстати врач мне сказала что в этом возрасте ребёнок уже знает что такое грудь и для чего она нужна!))) все будет хорошо. А и ещё совет, в такие дни отказа, вам нужно максимально много проводить времени с ребёнком, ни папе, ни бабушке, ни ещё кому нибудь, а вам. И когда кормите, выгоняйте всех, создайте атмосферу тишины и спокойствия, чтоб ничего не отвлекало. Так же у меня иногда орал, я его отпускала, он немного плакал рядом со мной лёжа на спине, а потом успокаивался и сам поворачивался кушать.))))
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, главное что это временно, спасибо вы меня успокоили
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

похоже на «ложный» отказ от груди.почитайте, куча советов, как справиться с этим явлением

Пожаловаться
Светлана
ЁжВожиданииПеремен 
ТеПлОлЮбИвЫйЙоЖиК, просто это происходит периодически в течение дня, а не постоянно, вот я и задумалась отказ ли это или что то другое
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Светлана, погуглите.это часто встречающееся явление
Пожаловаться
KuKusha
Обратите внимание на свой рацион. Что-то кушаете может не то