Девочки, помогите разобраться. Уже вторую неделю дочка странно относится к груди. Ночью, утром, после прогулок грудь берет хорошо, кушает и радуется. А вот в течение дня не могу ее накормить, отворачивается от груди, кричит, хотя промежуток между кормлениями больше 3х часов, должна быть голодной. Приходится кормить ее когда засыпает и сцеженным молоком из бутылочки, так как грудь я раньше пыталась подсовывать, плохо сосет, так как засыпает, а вот бутылочку выпивает. Получается что кормлю ее в сонном состоянии и мне как то обидно что она не осознает что кушает(((( Это пройдет или нужно что то предпринимать? Бутылку когда видит то ее ненавидит, тоже берет только когда сонная. Поделитесь опытом, пожалуйста
И у меня такая же проблема. Один день берет грудь, другой день воюем, крутится орет.только от сиськи оторвала-улыбается..приходится отвлекать или сонного кормить.тоже не выдержала, сцеживаю и даю из бутылочки в такие дни
выбросить бутылку. давать только грудь. да, когда сонная. это лактационный криз.
у нас сейчас такой период, хотя только 2 месяца, но я грудь даю настойчиво и никаких бутылок. Кормлю иногда с подкачиванием.Хоть и молока хватает, просто ему сейчас всё интересно, он отвлекается, то кормлю полусонным, когда укладываю или когда он только проснулся
И не переживайте, от этого малютка только больше нервничает.
Не совсем понимаю, зачем даете бутылочку и почему такие длительные перерывы между кормлениями? Давайте грудь на любой дискомфорт, даже на пару секунд, если надо. Малышка поймет, что мамина грудь всегда рядом, и перестанет отказываться. Ну и конечно, уберите пустышку :)) зачем вам мамозаменители? :))
У вас все наладится! Терпения и кормите на здоровье! ;))
Ольга, а что ждать чтобы она не ела более 5 часов?
Так же было в этом возрасте, кормила только сонную, когда бодрствовала — отказывалась. В итоге все еще на гв)
это ложный отказ от груди, он обычно в 3 месяца бывает и длится не долго. У меня как раз в 3 месяца этот отказ и был. Днем грудь давала, а сына изгибался, орал, только грудь уберу тут же успокаивался. Я делала так: перед кормлением немного укачивала на фитболе и потом давала грудь полусонному, тогда хорошо кушал. через день пробовала дать грудь как обычно, если опять выгибался то опять сонного кормила. Длилось так не больше 10 дней, потом когда опять проверяла будет брать грудь не сонный то сына спокойно ее взял и опять все нормализовалось. В этот ложный отказ уберите лучше бутылочки и ни в коем случае не докармливайте смесью, а то может ложный отказ перерасти в настоящий
похоже на «ложный» отказ от груди.почитайте, куча советов, как справиться с этим явлением