что давать ночью?как вести себя...

И так… не знаю что получиться, но реально уже не могу кормить… устала… выдохлась.Завтра нам 1,11года. Пишу пост и слёзы текут, не готова я особо к отлучению, но понимаю что надо.Последние дни весны....

и так… вопрос вот в чём… что ребёнку давать ночью(воду, сок, компот??? не соображаю ничего)? Мы сисечники страшные, всю ночь висим на сисе и если сосок выпадает стоит ор. Девочки, дочь соску не берёт, как и бутылку тоже… Подскажите, кто и как отучал… Поддержите морально меня, реально страшно до трясучки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Привет. Малой 1г7мес.такие же любители висеть на груди по поводу и без. Ночью может час, два без нее спать.поьом с плачем просыпается и ищет сиську.пока не найдет.не успокоится. Соску и бутылку не воспринимала с рождения. Пока 8зубов и из еды нормальной ест многое.но не всегда ее кормлю по 5раз в день. Иногда на одной груди может висеть.питаться. знаю надо переучивать себя и ее.но вообще незнаю как начать. На дневной сон.если мы дома.она тоже с грудью засыпает.если в коляске на улице.то в ней может заснуть и поспать. Расскажи сложно было тебе? У вас вроде похожая история была)
Пожаловаться
цвЯточек
Анюта 
У меня есть две истории как все происходило, почитай.ссвлку с тел не могу скинуть
Пожаловаться
Анюта
цвЯточек 
Нашла.почитала.мало информации)))

Как ты ночью справлялась с ее поиском груди? Укачивала на руках?) И в какой момент ты стала убирать грудь?)малая уже к тому времени была приучена к режиму питания ежедневному?) И в течении дня она грудь уже не ела или еще просила?)

Пожаловаться
цвЯточек
Анюта 
Там все описанно, сейчас не вспомню!
Пожаловаться
Анюта
цвЯточек 
Значит не нашла этот пост.

Так как эту инфу не читала подробно) полажу еще))

Пожаловаться

Никакой бутылки и ничего давать не нужно! Потом напишите такой же пост с названием «как отучить не пить ночью компот». Сейчас кормите только ночью? Днём не даёте?

Пожаловаться
цвЯточек
Семейный Врач 
ВрачВсезнайка, если ребёнок просит даю воды!!!

Какое ночью? мы уже 5 день без сиси!

Пожаловаться
цвЯточек 
А вы чего на меня орёте?? Вам помочь хотят и квалифицированные советы дают, а вы орёте. Пост был создан 25 мая. Не хотите выслушивать советы — редактируйте тогда, что УЖЕ ОТЛУЧИЛИ! Или удаляйте вообще.
Пожаловаться
цвЯточек
Семейный Врач 
никто на вас не орёт… нервы лечите!
Пожаловаться
цвЯточек 
Нормальное у вас отношение к людям. Значит по вашей логике можно человеку писать с тремя восклицательными знаками, и это по вашему не ор?? Психику ВАМ нужно лечить!
Пожаловаться
цвЯточек
Семейный Врач 
девушка вы явно не в себе!

а судить про восклицалки, ну реально глупо..))))))))))

Пожаловаться
цвЯточек
Семейный Врач 
сочтём что это было недорозумение))))))))))
Пожаловаться
цвЯточек 

Я вам в матери гожусь, а вы меня оскорбляете и не видите своей вины. Современная молодёжь видимо вся поголовно невоспитанная и без культурная. Вам бы тогда русский язык что ли подучить, чтобы впредь вы ещё кому нибудь "!!!" не наставили, и потом не говорили что это просто так!

Пожаловаться
цвЯточек
Семейный Врач 
ну если вам 60 лет, то и годитесь в матеря… но вас никто не оскорблял!

а если вам не с кем поспорить, увольте… я таким не занимаюсь!

Пожаловаться
Екатерина Вербенко

перед сном напоить и все. жидкость ночью=сися.все равно ни фига не высыпаешься, встаешь- дать попить.

и будь готова потерпеть возмущение недели 2- предупреди домашних. и тут главное-не сломаться. 1 раз слабина- и все сначала. снова начинаем 2 недели. но после них ты скажешь УРРРА!!

Пожаловаться
цвЯточек
Екатерина Вербенко 
Екатерина Вербенко, нет дорогая, если забираешь грудь, то уже нельзя давать… я то это знаю… говорят детки глазливые будут

но скажу честно, я слегка жалею… надо было до осени тянуть… мы обе не готовы оказались… у меня такие бедоны наливаются, капец просто

но дороги назад уже нет

Пожаловаться
Екатерина Вербенко
цвяточек, ты справишься! держись!
Пожаловаться
Анна Жирова

Кстати когда первую дочь отучала мазала соски настойкой полыни(на вкус горькая, в инструкции написано что для повышения аппетита).Она пару раз попробывала, поняла что кака и особо не капризничила.Собираюс и со второй попробывать.Страшновато.Старшую в 2 отучала.

Пожаловаться
цвЯточек
Анна Жирова 
Анна Жирова, не мазала и не собираюсь… и так детё травма, а тут ещё и сися ужасная(
Пожаловаться
Анна Жирова

Нам 1,7.тоже собираюсь отучать.Устала.От дневных отучила.Она особо не просит.Хотя раньше висела на груди.Знает что нельзя.Собираюсь от ночьных отучать.А вот ночью ничего давать вместо груди не надо.Мне подруга так сказала когда я первую дочь отучала.Я хотела вместо сиси водичку или молоко в бутылке давать.Она сказала что потом прийдеться от водички отучать.

Пожаловаться
цвЯточек
Анна Жирова 
Анна Жирова, Анна, ну полный абсурд не дать ничего ребёнку, особенно если он истерит пару часов подряд… сами то попробуйте
Пожаловаться
Анна Жирова
цвяточек, А где я писала что мой ребенок истерил пару часов? Просто есть разница в том чтоб дать ребенку просто попить или дать бытылку с водой или молоком чтоб он также сосал пол ночи как и грудь? Смысл тогда в отучении?
Пожаловаться
цвЯточек
Анна Жирова 

Анна Жирова, вопрос не стоял чтоб на всю ночь давать!

Пожаловаться
Ксения
Крепись! Я просто ночью не дала и все. Ревел. Всю ночь на руках приносила. На утро не просил даже. Предлагала воды- не пил. Кричал… Плакал… Тоже висел на сисе всю ночь. Отучился в 1.6
Пожаловаться
цвЯточек
Ксения 
Ксения, много ночей так было?????
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Заменять конечно не есть хорошо, но пить ребенку необходимо! Ну у меня оба не привыкли, вода ночью всегда в доступе, но может разница в том что они сами у меня отказались…
Пожаловаться
Татьяна
Не вздумай приучать давать что-то ночью, потом фиг отучитесь( Максимум водичка.

Удачки вам!

Пожаловаться
цвЯточек
Татьяна 
Татьяна, спасибо)
Пожаловаться
Валерия Короткова
Младшая тоже ничего кроме сиськи не признавала. Грудь убрала, пару ночей по плакала и все.
Пожаловаться
Кристина

ага, мне кажется что не так -то просто водички запихнуть вместо сиси, она же сама уже будет лезть вытягивать сисю, НО! надо

Пожаловаться
Татьяна
Ой, нам 1,4, самв не представляю как будем это отлучение от груди переживать Вам я желаю чтобы для вас обоих это прошло максимально гладко! Если пойдете на это, то уже назад дороги нет и самое главное не дать слабинку! Держитесь! Вы справитесь! Успехов вам
Пожаловаться
цвЯточек
Татьяна 
Татьяна, спасибо… ждём следующую ночь
Пожаловаться
Elena Chiryukina

Я отлучила в 1,3 года. До этого тоже целую ночь на сиське, потом резко пришлось отлучить.Морально было очень тяжело. Ну конечно, ночи три наверное плохо спала, давала смесь в бутылочке (хотя до этого бутылочку не брала). Где-то месяц давала вечером смесь, а ночью уже не кушала, если просыпалась, то просто покачаю и всё.

Удачи тебе дорогая!

Пожаловаться
цвЯточек
Elena Chiryukina 
Elena Chiryukina, спасибо дорогая

держимся

Пожаловаться
Катерина
Я давала водичку из кружки. Мне кажется, что нельзя отказать ребенку в воде, а если действительно пить хочется. Не гуманно как-то. Мой первые ночи немного пил, а потом перестал.
Пожаловаться
цвЯточек
Катерина 
Катерина, абсолютно с вами согласна

особенно если деть орёт пару часов подряд… ну просто себя поставить на его место

Пожаловаться
Оля

Та же проблема...
Сейчас жалею, что с роддома ей соску не давала, так как теперь я у нее вместо соски.
Хотела к году отучить, но так жалко… Теперь чувствую до осени точно кормить буду.

Пожаловаться
цвЯточек
Оля 
Оля, ой, если впереди не лето… я бы наверно ещё месяц-два… три кормила))))))
Пожаловаться
Оля
цвяточек, Да скорее всего так и будет.
Но так не хотелось доводить до того момента, как доча будет сама лезть за грудью… Но довела.
Пожаловаться

Здравствуйте.Ничего делать не надо. Вы сама нервничаете и ребенок будет «сходить с ума». Вам надо подождать всего ничего. Психика у Вашего ребенка еще, видно, не готова отпустить Вас. Вам не помогут: ни чаи, ни водичка по ночам. Просто отпустите ситуацию. Иначе у ребенка будет конкретный стресс. ОНО ВАМ НАДО?

Пожаловаться
цвЯточек
Наталия Ермакова 
Наталия Ермакова, никакого стресса не была

ночь прошла идеально… ттттт

Показать ещё