проблемы с г.в

Девчата подскажите.
что происходит, от г.в. у ребенка диарея, начали кормить нистоженом-все нормально, молоко светлое и приходит долго очень.
что все? молоко перегорает? питаюсь нормально(супчики, кашки, мяско)
НАМ МЕСЯЦА НЕТ ЕЩЕ ДАЖЕ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Советчиц тут конечно полно, предложат отказаться от всякой еды разной и есть одну кашу))) я на диете вообще не сидела, проблем сильных у ребенка не было, колики совсем не сильные были, только наплывами мучался с газиками.

Грудное вскармливание налаживайте! Вы что-то неправильно делаете. Скорее всего грудь слишком часто ребенок просит (чаще чем раз в 2-3 часа), ребенку отказывать в этом не надо, просто устройте «дежурство» груди, два часа давайте только правую, сколько бы раз малыш не просил грудь за это время, следующие два часа только левую.

У малыша диарея всего лишь из-за того что съедает много переднего молока, так называемого, а более густого — заднего недоедает. В переднем много находится лактозы, в заднем — лактазы. Без лактазы не усваивается лактоза, и ребенка сильно мучают газы, отсюда спазмы сильные.

Пожаловаться
Elena

Ксю Шмакова, Покушайте орешков грецких) результат не заставит себя долго ждать))

Пожаловаться
Ксю Шмакова
Elena 

Elena, Ем, толку 0

Пожаловаться
Инна
Диарея-этл чаще 7 раз в сутки и почти водичкой. Все остальное нормальный стул на ГВ.

На смеси естественно стул другой.

Кормите грудью и не выдумывайте

Пожаловаться
Anna
Это не диарея, а обычный стул новорожденного. Чаще приладывайте к груди и исключите смеси.
Пожаловаться
Ксю Шмакова

А у меня тоже молоко светлое и его немного, дочка вообще не наедается, даже специалиста по гв вызывала, ничем мне не помогли:-(

Пожаловаться
Леонсия

Считайте что все, начали смесь давать — гв долго не продлится. Поноса от грудного молока быть не может.

Пожаловаться
Счастье Рядом

потому что видимо кормите только передним молоком. реже меняйте грудь. раз в 2-3 часа. ребенок у вас по сути только водичку пьет. и выбросите смесь

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка

1)светлое-это переднее молоко.оно менее питательное, просто жажду утолят.если ребенок не высасывает все молоко сразу, предлагайте ту же грудь еще раз в следующее кормление2)с чего вы решили что у ребенка диарея? жидкий стул при гв это нормально. 3)если будете докармливать смесью, то возможно молоко перегорит.определитесь, чего вы хотите!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ЮляМамаДочкиИСыночка 
Юлия Квашнина, +++
Пожаловаться
Тата
ЮляМамаДочкиИСыночка 
Юлия Квашнина, По всей видимости там жидкий пенистый стул и газы, из-за лактозы и лактазы) переизбытка первого и недостатка второго… А на смеси это проходит, потому что там изначально сбалансированно это все делается, а на ГВ не каждый догадается что к чему вообще…
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Видимо что то в вашем питании вызывает диарею! А если бы молоко перегорало то ребенок вообще не стал бы его пить!
Пожаловаться
Vikki Vi
Ой блин вот поэтому я и не буду грудью кормить. Одни проблемы. И сама ниче не поешь, и ребенку не дай бог не то передашь он начнет капризы. Нафиг воще это нужно
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Vikki Vi 
Sofi KL, Да действительно, нафиг надо! лучше сразу на смесь искусственную!
Пожаловаться
Елена Чернова
Vikki Vi 
Sofi KL, а чем вы собрались кормить?
Пожаловаться
Vikki Vi
Елена Чернова, Как чем. Смесью. Чем еще. В 3 мес плотно начну прикорм. я сама просто так выросла в связи с обстоятельствами. Поэтому не вижу необходимости грудью кормить.
Пожаловаться
Vikki Vi
Юлия Квашнина, Ну кому как… Я лучше смесью покормлю и рано прикорм начну чем с этим молоком мучаться и ребенка мучать
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Vikki Vi 
Sofi KL, Моему ребенку 8месяцев и ни разу за это время я не мучала ни себя ни ребенка!!!
Пожаловаться
Vikki Vi
Юлия Квашнина, Ну круто))))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Vikki Vi 
Юлия Квашнина, я своих до 1,8 кормила — проблем вообще не видела. ну со старшим от незнания и не умения были по началу — но пережили и кормились в удовольствие
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Vikki Vi 
Счастье Рядом, Просто удивляет мнение будущих мам, что смесь-это хорошо, легко и не хлопотно! Может в чем-то на смеси и легче(можно ребенка оставить с кем-то), но уж точно не полезно!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Vikki Vi 
Юлия Квашнина, на смеси легче только как раз то что можно оставить с кем-то. и всё. подобрать смесь — проблема у многих. всю жизнь приходится подстраивать под режим кормлений ребенка. если куда-то надо идти надолго — приходится тащить с собой весь арсенал бутылочек смеси и путсышек. это не я придумала. это подруга жаловалась у которой ребенок на смеси был. чаще я к ней в гости ходила чем она ко мне — я-то не переживала по поводу еды- захотел — достала и дала грудь.

а ночью? это встань, смесь разведи… потом бутылочку помой… да ну нафиг — грудь дала и спим дальше. и все довольны. прикорм опять же — на смеси-то надо строже следить по объемам. а на гв не важно — не съел прикорм- доест грудью сколько надо

Пожаловаться
Елена
Ну и еще сдайте молоко на стафилококк, может еще эта причина
Пожаловаться
Тата
Елена 
Елена, Ага, и посев еще у ребенка там найдут, и у мамы тоже! и мама перепуганная. начнет пичкать себя, и самое страшное — ребенка, всякими препаратами… Стафилококки в норме есть везде и всех! Они живут на поверхностях нашего организма, и это норма, когда их не переизбыток по каким то причинам. А в посеве — его уж тем более найдут.

Проблема с диареей из-за неправильно прикладывания к груди) я написала коммент ниже про лактозу и лактазу. Если слишком часто просит грудь малыш, то надо чередовать раз в несколько часов грудь, а не каждый раз.

Пожаловаться
Тата
Елена 
Елена, Лактоза, которой в молоке женском очень много и недополучение лактазы создает много газов в организме малыша, как результат — сильные колики, крики до покраснения посинения, грыж и т.д. а так же пенистый и жидкий стул, что пугает многих мамочек (я не исключение, сама проходила через это).
Пожаловаться
Елена
Диарея не от гв а от того что вы что то не то едите, жирное может или овощи какие то, тут только методом исключения можно понять, все дети разные.