болит грудь после попытки отлучения

Дочке год и я решила ее отучать от груди. Решили, что это как курить бросить-лучше резко, не тут то было… Заменили кормления на прикорм и смесь, я потихоньку сцеживалась. перед сном дочка поплакала, но заснула. на следующий день все тоже было нормально, она тянулась, но мы ее отвлекали. Ко второй ночи грудь начала болеть, я укачала дочку, но после того, как она за 10 мин проснулась 3 раза, я подумала, а не поторопилась ли я. Грудь болит, ребенок орет. Когда она проснулась ночью, у меня не было сил и желания разводить ей смесь и я сдалась. Всю ночь кормила, одна грудь мягкая, с ней все ок. А вторая тоже мягкая, но болит, больно трогать. Что с ней делать?

p.s. решила сворачивать кормления постепенно, а то слишком много молока пришло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом

потому что резко решили отучать -грудь оказалась не готова. если бы отучали как полагается по степенно грудь бы даже не заметила этого

Пожаловаться
Елена
Прежде чем свернуть гв надо научить её засыпки самостоятельно! Без укачиваний)
Пожаловаться
Miracle
Елена 

Елена, а как научить, не сворачивая гв? мы только на груди и засыпаем. Муж пытался укачать, она орет и все. у меня при укачивании засыпала довольно быстро, пробовала класть в кроватку, гладить-плачет.

Пожаловаться
Елена
Miracle, Так это вы должны сделать) проорёт пару дней м все ок будет. Мы просто лежало вместе и начинали с дневного сна, как только днём стала засыпать без проблем, так ночью убрали. А младшую я вообще не приучаю спать с грудью, с рождения сама засыпает на все свои сны.
Пожаловаться
Елена
Было такое, чаще прикладывайте, скоро пройдет
Пожаловаться
Miracle
Елена 
Елена, я по очереди кормлю из обеих, надо из больной больше?
Пожаловаться
Елена
Miracle, Да почаще из больной
Пожаловаться
Катерина

Чаще прикладывать, ребенок быстро рассосет.

Плавное сворачивание — это оптимальный вариант.

Пожаловаться
Miracle
Катерина 
Катерина, я по очереди кормлю из обеих, надо из больной больше?
Пожаловаться
Катерина
Miracle, Если там уплотнения, то да, причем подбородок ребенка должен быть направлен в сторону уплотнения, чтобы рассосал нужную долю. После кормления можно отбитый капустный лист приложить. Воду ограничить, но только если нет температуры.
Пожаловаться
Анна Калинина
Лактостаз, наверное. Траумель мне хорошо помогает.
Пожаловаться
Miracle
Анна Калинина 
Анна Калинина, спасибо, купить надо